Uefa europa league

ALik

Користувач
Реєстрація
25.03.09
Повідомлення
929
Репутація
0
ладно всё карочё проїхали!!:cool:
 

frequenz

In vino veritas
Користувач
Реєстрація
07.11.08
Повідомлення
1 274
Репутація
0
ALik сказав(ла):
а чо Мертесакер грать небуде?
Защитник бременского «Вердера» Пер Мертесакер пропустит финал Кубка УЕФА, а также решающий матч Кубка Германии, сообщает Reuters. Футболист получил повреждение связок в ответной полуфинальной встрече с «Гамбургом» (3:2).
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
410
Репутація
1
ZeL сказав(ла):
История создана для того, чтобы ПОМНИЛИ, а не для того чтобы пятили грудь или наоборот кого-то хаяли
сам собі перечиш...
ZeL сказав(ла):
Вот мы помним все чемпионства СССР, все кубки СССР, оба кубка кубков, супер кубок, лучших игроков Европы, лучшую сборную СССР из игроков ДК, чемпионы Украины, чемпионы СНГ, кубки Украины... можете продолжить список Шахтёра, хотя примерно таким же количеством перечислений?
Наскільки мені відомо то УЄФА прийняло вердикт, відносно якого всі клуби, які виходять на матч проти Реала і Манчестера зобов`язані ставати на коліна, перед гравцями даних команд, оскільки ІСТОРІЯ в них найбагатша... Хіба не брєд? Як ти наголошував історія створена для того щоб пам`ятали, а не дорікали нею на кожному кроці. Звісно я пишаюсь тим, що динамо вигравало КОК, ЧРС, КРС і інші здобутки, але зараз це не дає ніякої переваги над шахтарем... В грі це не допомагає...

добавлено через 2 минуты
ZeL сказав(ла):
по сути своей национализмом
Ого! Не очікував... Як так! Бажаю пояснень...
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
410
Репутація
1
ZeL сказав(ла):
по сути своей национализмом
Ого! Не очікував... Як так! Бажаю пояснень...
Ozzy сказав(ла):
динамо 2 роки провалило в лізі чемпіонів але от ВОНИ ГРАЛИ В ЛІЗІ ЧЕМПІОНІВ, ось в чому різниця
Як кажуть в рекламі "Иногда лучше жевать, чем говорить". Думаю участь то не саме головне, тим більше така, яку демонструвало динамо...
 

Arkhangel7

Користувач
Реєстрація
19.11.06
Повідомлення
82
Репутація
1
AdMiRaL_DyPa сказав(ла):
Наскільки мені відомо то УЄФА прийняло вердикт, відносно якого всі клуби, які виходять на матч проти Реала і Манчестера зобов`язані ставати на коліна, перед гравцями даних команд, оскільки ІСТОРІЯ в них найбагатша... Хіба не брєд?
Вово ти спочатку розберись з висловами
AdMiRaL_DyPa сказав(ла):
Як ти наголошував історія створена для того щоб пам`ятали, а не дорікали нею на кожному кроці. Звісно я пишаюсь тим, що динамо вигравало КОК, ЧРС, КРС і інші здобутки, але зараз це не дає ніякої переваги над шахтарем... В грі це не допомагає...

тому що ти сам кажеш що історією не дорікають, а про ті провальні сезони вже пишеш в який раз !
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
37
"Шахтер" - "Вердер". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

В Стамбуле завершилась пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу. Румынский специалист ответил на вопросы журналистов накануне финального поединка Кубка УЕФА против немецкого "Вердера", который состоится завтра в 21:45.

- Планируя товарищеский матч с "Фенербахче", вы "планировали", что команда будет играть на этом стадионе? Или это случайность?
- Мы приехали сюда на пресс-конференцию и я разговаривал с господином Тургутом и говорили, что мы как чувствовали, что именно здесь нам предстоит сыграть в финале Кубка УЕФА. И естественно, что наши игроки не будут чувствовать себя дискомфортно на этом поле.
Я вернулся в Стамбул с большой радостью. Этот город я очень люблю. Я работал четыре года в чемпионате Турции, и эти годы принесли много радости. Счастлив, что возвращаюсь в этот город победителем. У меня были очень хорошие отношения с болельщиками, независимо от того, кого они поддерживали – "Бешикташ", "Фенербахче" или "Галатасарай". Стамбул заслуживает принимать финал Кубка УЕФА, и я очень доволен своими игроками, которые добились права играть в финале последнего розыгрыша. Участие в финале Кубка УЕФА – это мечта каждого футболиста, и я рад, что она сбылась у наших игроков.
- Сыграет ли в завтрашнем матче Жадсон? И определелились ли вы уже с составом?
- Жадсон провел последние два дня в общей группе. Я доволен тем, что он скорее всего сыграет. Что касается нашего состава на игру, то мы проанализируем сегодняшнюю тренировку и примем решение непосредственно перед игрой.
- Шааф проводит открытую тренировку, а вы "откроете" лишь первые 15 минут. Почему – вы готовите сюрприз или, может быть, отрабатывать пенальти?
- Да нет, это просто регламент УЕФА. Естественно, сегодня мы уже ничего не будем изобретать на сегодняшней тренировке.
- Финал предполагает другую тактику и стратегию по сравнению с двухраундовыми матчами?- Вы после игры сами оцените, насколько что изменилось и донесете это до своих болельщиков.
- Что значит этот финал для украинского и румынского футбола?
- За последнее время украинский чемпионат очень вырос, и украинские клубы демонстрируют хорошие результаты в еврокубках. Особо отмечу достижение "Шахтера" и киевского "Динамо", которые дошли до полуфинала Кубка УЕФА. Уверен, что этот финал мы заслужили, и все мы желаем привезти трофей в Донецк. Значение для румынского? Присутствие в финале двух румын – меня и Развана Раца.
- Как вы оцените выход в финал Кубок УЕФА с позиции своей 30-летней карьеры?
- Были и другие вехи. Я в 36 лет был действующим футболистом и возглавил национальную сборную Румынии. В 2000-м году мы с "Галатасараем" обыграли "Реал" (2:1) в матче за Суперкубок. Но завтрашний матч – это другое. Футболисты сейчас проходят через все эмоции и сантименты, которые свойственны финалам.
- В "Вердере" отсутствуют три игрока, у вас – Хюбшман. Это равноценные потери?
- В финале Кубка УЕФА имена не играют большой роли. Здесь очень большая мотивация, амбиции… И у нашей команды, и у "Вердера" в составе 28 игроков. Нет Алмейды – Розенберг все равно играл больше в последнее время. Мертезакер? Продль может легко его заменить. О ком я жалею, так это об отсутствии Диего. Хотелось бы посмотреть, как против него сыграли бы Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо…
- Сожалеете о том, что подписали новый контракт с "Шахтером" накануне финала?
- Нет, конечно. Я верю в этих игроков, в эту команду.
- Что ждете от финала?
- Уверен, что завтра нас ждет интересная игра команд с двумя разными стилями. "Вердер" играет в атлетический атакующий футбол. У "Шахтер" стиль базируется на технической оснащенности наших игроков. За счет этого мы и будем стараться добиться преимущества. Однозначно немцы постараются провоцировать фолы и угловые, чтобы использовать свое преимущество. Уверен, что публика порадуется этому финалу.





источник: \"Сегодня\"
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
44
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

добавлено через 3 минуты
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
 

kayl

Користувач
Реєстрація
01.01.09
Повідомлення
2
Репутація
0
Олё Олё Олё Олё ШахТаР ЧемПіоН !!!!!!! =-))
 

arc

Користувач
Реєстрація
19.03.06
Повідомлення
58
Репутація
0

БраЗа

Користувач
Реєстрація
10.09.07
Повідомлення
265
Репутація
0
Вік
30
Вітаю всіх шанувальників вітчизняного футболу з історичногою перемогою Шахтаря в тепер уже неіснуючому Кубку УЄФА))..
Модери - перейменовуйте тему)))....
 

laim

Користувач
Реєстрація
17.01.08
Повідомлення
79
Репутація
0
Ура Шахтар 2-1 Вердер
Адриано,Жадсон-Налдо)))))
НАши Молодци!!!!!!!!
 

artik

Користувач
Реєстрація
11.08.08
Повідомлення
1
Репутація
0
поздравляю всіх вболівальників шахтьора !! ура!!!!:D
 

juV4uk

Користувач
Реєстрація
03.02.08
Повідомлення
146
Репутація
0
Вік
31
Кубок едит в УКРАИНУ оле оле оле-ее-ее-е ШАХТА Чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Реєстрація
29.12.07
Повідомлення
296
Репутація
0
Вік
25
Олє Олє Олє Олє

Кубок УЕФА. Финал. "Шахтер" - "Вердер" 2:1. Бразильский подарок

Кубок УЕФА 2008/09. Финал
Стамбул. Стадион "Шюкрю Сарачоглу". 37 357 зрителей


Главный арбитр: Луис Медина Канталехо (Испания)
Ассистенты: Хесус Кальво Гуадамуро, Роберто дель Паломар (оба - Испания)


"Шахтер" - "Вердер" 2:1


Голы: Адриано 25, Жадсон 97 - Налдо 35


"Шахтер": Пятов, Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Дуляй 112), Илсиньо (Гай 99), Адриано (Гладкий 89), Левандовски, Виллиан, Рац, Чигринский, Срна


"Вердер": Визе, Бениш, Налдо, Бауманн, Фритц (Пасанен 95), Розенберг (Хунт 77), Эзил, Предль, Фрингс, Писарро, Нимейер (Циолис 102)


Предупреждения: Срна 57, Левандовски 77, Илсиньо 86 - Фрингс 45, Фритц 81, Циолис 115, Предль 120+2


Показатели матча (в скобках – после 1-го тайма; 2-го тайма)
Удары в створ: 8 (3 ; 6) - 5 (1 ; 3)
Удары мимо: 4 (2 ; 3) - 10 (3 ; 8)
Угловые: 9 (4 ; 8) - 5 (1 ; 3)
Фолы: 24 (11 ; 23) - 21 (7 ; 15)
Офсайды: 4 (0 ; 2) - 2 (1 ; 2)


Накануне встречи с «Вердером» капитан «горняков» Дарио Срна заявил, что «грядущий финал – матч всей его жизни!». Под этими словами хорвата наверняка подпишутся все участники будущего финала, забыв, что это всего лишь «второсортный турнир, в финале, которого встретятся только лишь десятая команда Бундеслиги и вторая Премьер-Лиги».

Ни «Вердер», ни «Шахтер» большими европейскими успехами не избалованы. На счету бременцев лишь один, канувший в лету, Кубок Кубков, датированный 1992 годом. Дончане могут похвастаться лишь стабильным попаданием в Лигу Чемпионов, да ј все того же Кубка Кубков. Так что с мотивацией проблем не было ни у одной команды. Фаворитом считался «Шахтер», которому отдавалось преимущество из-за довольно больших кадровых проблем Шаафа. Прежде всего, стоит отметить отсутствие Диего. Бразилец олицетворяет собой весь «Вердер»: прекрасный лебедь в атаке и гадкий утенок в обороне. С одной стороны для бременцев – это безусловная потеря. Но проблемы из-за дисквалификации Диего испытывал и Луческу. Смотреть предыдущие игры «рыбоголовых» было бессмысленно! Помимо бразильского «фантазисты» не могли принять участие Уго Алмейда и Пер Мертесакер. Однако к значимым, эти потери отнести нельзя. Португалец, впрочем, как и остальные бременские форварды, нестабилен. А Пер хоть и является немецким «сборником», но надежной игрой не отличается. В любом случае хоть с Мертесакером, хоть без него, но защита «Вердера» напоминает один сплошной проходной двор.

У «Шахтера» же отсутствовал лишь Томаш Хюбшман, которого было кем заменить. Например, Мариушем Левандовским, в паре с которым действовал не Дуляй и даже не Гай, а Фернандиньо. Соответственно на левом фланге полузащиты появился Виллиан. Этот шаг изначально казался очень рискованным. Ферни в центре сыграть, конечно, может, но все же более полезен, находясь ближе к воротам противника. Да и в открытый обмен ударами с бременцами ввязываться не стоило. Не нужно было сбрасывать со счетов и умение Вили удачно войти в игру со скамейки запасных. Игрока подобного плана в обойме Луческу больше не было. Но Мистер решил именно так и он, в конце концов, отвечает за результат. В остальном все прогнозируемо и очевидно. Пятов – в воротах; Срна, Чигринский, Кучер и Рац – в обороне (с право на лево); Левандовский и Ферни – «опорники»; Илсиньо и Виллиан – отвечали за фланги; Жадсон – «под» и Адриано – на острие. Таким образом, бразильская диаспора в «основе» «Шахтера» увеличилась до пяти душ. Но разве это плохо: из 28 голов, 22 на счету южноамериканцев!

Выбор Шаафа, как уже было сказано, был ограничен. Удалось поставить на ноги Налдо и то хорошо, значит, капитан команды Бауманн переместится на свое «природное» место опорного полузащитника. Появление Франка в центре поля дало возможность Шаафу использовать Торстена Фрингса в атакующих действиях. Помогать ему в этот должен был многообещающий немецкий турок Месил Озил, который в отсутствие Диего должен был сыграть главную партию. 15 голевых ассистов в Бундеслиги, это не кот начихал. И даже не 13 голов в чемпионате Украины, забитых преимущественно со штрафных отечественным плеймейкером. Это знак качества!

Помимо бразильца появился и тандем нападающих Пицарро с Розенбергом, слухи о травмах которых оказались элементарным блефом. В целом герр Томас ничем не удивил, как и предполагалось «Вердер» будет придерживаться схемы «4-4-2» с «даймондом» в полузащите: Визе в воротах; Фритц, Предль, Налдо, Бениш – в обороне; Бауман, Ниймайер, Фрингс и Озил – в центре поля и Пицарро с Розенбергом впереди.

Дебют встречи получился несколько сумбурным. У игроков обеих команд мяч в ногах совершенно не держался, как следствие, уйма невынужденных ошибок. Первыми взяли себя в руки «горняки», которые к 10 минуте провели ряд опасных атак. Сперва на своем фланге ошибся Бениш, но Жадсон, отобрав мяч у Илси, распорядился им не лучшим образом. На 6 минуте Жадсон уже сделал все, как надо: получив мяч от Илсиньо, восьмой номер «горняков» классным пасом нашел в штрафной площади соперника неприкрытого Адриано. Но Луис промазал. Через две минуты обострил ситуацию Срна, но первым на прострел хорвата откликнулся Фритц. Постепенно «Вердер» также «проснулся» и начал гнуть свою линию. Наиболее опасным был удар Баумана после неудачного выноса Левандовского (точнее, поляк сыграл нормально, а вот Жадсон за своим игроком не уследил). К счастью для номинальных хозяев, удар у капитана «зелено-белых» не получился. На 20 минуте Розенберг скинул мяч Озилу, тот легко ушел от Чигринского, но разящий удар нанести не сумел – Кучер подстраховал. В целом можно констатировать, что в эти минуты немцы выглядели лучше и больше контролировали мяч. Классно выглядел Бауманн, «разводящий» атаки из глубины. Еще один ветеран, Пицарро, постоянно смещаясь на фланг, хорошо цеплялся за мяч. Активен был и Фритц на фланге. А вот с многообещающим Озилом и матерым Фрингсом «горняки» справлялись.

На экваторе тайма «гости» окончательно прибрали инициативу к своим ногам, но до моментов у ворот Пятова дело так и дошло. Одна возня вокруг штрафной площади, хотя преимущество в габаритах вызывало тревогу. Но как это часто бывает, атакуют одни, а забивают другие. Это Луис Адриано, воспользовавшись техническим огрехом Виллиана и невнимательностью центральных защитников, вышел один на один с Визе и непринужденно поразил цель. Забитый гол прибавил «горнякам» уверенности, и они провели пару потенциально опасных атак. Так на 28 минуте Виллиан быстро прошел центр и отпасовал на левый фланг, где набрал крейсерскую скорость Адриано. Луис ворвался в штрафную, заложил вираж и ударил – выше. На 30 минуте инициативу проявил уже Виллиан. Но и его удар цели не достиг. А тем временем «Вердер» восстановил статус-кво. Бременцы заработали право на штрафной, который выполнил бразилец Налдо. С мощным ударом земляка Жадсона (оба родом из Лондрины) Пятов не справился. На 40 минуте кипер дончан ошибся вновь. Однако Пицарро после навеса Фритца в ворота не попал. Концовка тайма была уже за украинцами, точнее за бразильцами, которые лихо комбинировали, но довести дело до решающего удара так и не смогли.

Подводя итоги первого тайма можно сказать, что игра прошла в примерно равной борьбе, хотя моментов больше создали дончане. Дебют и концовка первой половины были за «оранжево-черными». Середина – за «зелено-белыми». «Шахтер» имел преимущество в технике и скорости. И в целом, как и предполагалось, оборона бременцев непроходимой не стала. Но излишнее желание довести дело до верного, мешало Виллиану и Илсиньо в завершающей стадии. Нельзя не отметить и зрелую игру Ферни, который выступал в качестве дирижера атак команды. «Вердер» же сделал ставку на физическую мощь и надежность. Бременцы в отличии от «горняков» предпочитали атаковать не с наскока, а тщательно, поэтому и разыгрывали подолгу мяч.

Второй тайм получился менее зрелищным. Дебют вновь был за «Шахтером». Но Визе со «стандартными» ударами Срны и Жадсона справился. В ответ опасно бил со штрафного Фрингс (мимо) и, наконец, «проснулся» Озил. Турок легко ушел от Раца и прострелил на Розенберга. Швед принял мяч, развернулся, пробил. И попал в Кучера. На 64 минуте после подачи углового Налдо скинул мяч на Месута, но тот с 14 пробил коряво. Постепенно игра успокоилась, и обе команды больше думали о сохранности своих ворот. Нет, команды не отсиживались в «окопах», они атаковали, но делали это очень вяло, убрав даже минимальный риск. Неудивительно, что моментов у ворот команд практически не было. «Горняки» искали свой шанс на флангах, где преимущество Вили и Илси было очевидным. «Зелено-белые» же поставили на «стандарты». Самый же реальный шанс вырвать победу был у Пицарро. На 78 минуте Озил навесил со штрафного, Клаудио головой классно пробил в нижний угол – Пятов искупил вину за пропущенный гол, вытянув тяжелейший мяч. Добивавший Хунт в ворота не попал. «Горняки» же себе в актив могут занести лишь удар Жадсона с угла штрафной прямо в руки Визе. Так что овертайм был неизбежен.

Дополнительное время, уже по традиции лучше начали дончане. «Оранжево-черные» существенно прибавили в скорости, и бременцы, неожидавшие подобного развития событий, немного «поплыли». На 92 минуте Визе с большим трудом парировал коварный удар Срны – Гладкий, к сожалению, на отскок не отреагировал. Спустя минуту Ферни неплохо задумал, но Александр на пас бразильца среагировал поздно. «Шахтер» продолжал давить и на 97 минуте таки отличился. «Железный» Срна прошел по флангу и точно прострелил в центр штрафной, куда уже на всех парах мчался Жадсон («старенький» Бауман не успел). Бразилец был точен, хотя не обошлось и без ошибки кипера – 2:1. Интересно все же, а за кого болели лондринцы или «второстепенный еврокубок» их не интересовал?

На 98 минуте «Вердер» имел прекрасный шанс сравнять счет, но Пятов с мощнейшим ударом Пицарро справился. Однако это был лишь эпизод – игра была полностью под контролем «Шахтера». На 105 минуте Вили попытался перекинуть Визе – неудачно.

Второй мини-тайм бременцы провели не в атаках, а скорее в навале. Высокорослый Предль перешел в линию нападения, но, кроме неудачного удара Циолиса, вспомнить нечего. Был еще незасчитанный гол бедолаги Пицарро. В том случае рефери принял верное решение – перуанец фолил. В итоге, вполне заслуженная победа «горняков», которые в нужный момент смогли прибавить. У «Вердера» сил на ответный ход не осталась. В итоге, «Шахтер» победил и на матч 30 тура в Киев приедет в прекрасном настроении!

Александр Стельмах, специально для UA-Футбол
20.05.2009 23:22
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
410
Репутація
1
Кубок наш!!! Шахтар - чемпіони!!!
 

DR.DRON

Користувач
Реєстрація
21.12.07
Повідомлення
10
Репутація
0
а в хтось може виставити цей матч? бо я пропустив його із-за дурацької зміни! прошу виставіть його!!!