БУЛЬДОЗЕР
Користувач
- Повідомлення
- 491
- Репутація
- 72
Чушь? Солнышко, к тому времени как СССР благополучно дал дуба (причём вполне естественным образом), я успел прожить в этой убогой стране 26 лет. А ты сколько? (Ничего, что я на "ты"? - учитывая разницу в возрасте). У тебя в голове полно информации об успехах совдепии - мнимых и явных, но знания истории этого - незаконного изначально, между прочим - государства - избирательны и однобоки. У меня нет времени, к сожалению, (да и стимула, если честно) заниматься твоим просвещением в плане истории, поэтому могу только дать добрый совет: приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников ( благо сейчас, в отличие от "светлого" прошлого, это ненаказуемо), а не только из тех, которые тебе заботливо подсовывают/подсовывали, вероятно, "умудрённые" наставники - и тогда, возможно, поймёшь, что темпы роста экономики не всегда могут служить основным критерием оценки эффективности госуправления. Особенно в условиях, когда эти оценки ставят себе сами же управленцы (понимаешь намёк?), а у избирателей, при этом, попросту нет никакой возможности убедиться в объективности этих оценок, как, собственно, нет и самого выбора.Драник сказав(ла):Что за чушь Вы несете?
Это, собственно, о ком? Но дело такое - продался, не продался - а кушать всем хотелось, несмотря на коммунисическое воспитание. Тут ведь как получается... Потолкаешься в очереди за парой кг мяса часик-другой, каждый раз, на протяжении нескольких лет, и - высокие коммунистические идеалы начинают изрядно блекнуть; поносит женщина колготки, трижды штопаные (потому что поди-ка купи новые, когда их "выкидывают" (этот термин советской эпохи означал "привезли товар, и он поступил в свободную продажу") раз в пятилетку) - и марксистско-ленинское учение скукоживается в сознании до размеров цены этих самых колготок; покумекаешь годков 10 о покупке задрипанного "москвичика" ("жигуль" - только в мечтах), наскребёшь за это время с горем пополам денюшкав на него - а постой-ка ещё в очереди за этим "чудом советской техники и прогресса" ещё годика 3 - и что-то как-то громкая пропагандистская цифирь об экономических показателях быстренько затихает в сознании... Это всё - так, на обывательском уровне. С космонавтиками и электрификациями - там ещё печальнее и унылее, если хорошенько присмотреться. Так что изучать надо вопросы, изучать - а не проглатывать с готовностью подслащённую кашицу из эрзац-смеси совдеповской пропаганды. Реальная жизнь разительно отличалась от рисунков и надписей на плакатиках.Драник сказав(ла):Продался за колбасу
Любопытно... Так-таки в 2 раза? А откуда эти данные? Ааа... Я вспомнил! Был на рубеже 80-х - 90-х в командировке в Подольске, на "Орджоникидзе" (мы там для нашей АЭС трубы заказывали). Так вот, видел у них действующие крупповские станки, 1913-го года изготовления (почему запомнилось - на них фирменное клеймо Круппа было). Что сказать... отличная техника, надёжная, само собой (не удивился бы, если бы узнал, что и до сих пор эти станки там пашут). С такой - какие проблемы? - не грех и Америку перегнать - по темпам роста...Драник сказав(ла):После США, по уровню производства. Но у нас темпы его роста были в два раза выше чем у них.
добавлено через 13 минут
Времена империй, как де-юре образований, канули в лету, и нынче этот термин используют лишь в качестве нарицательного термина. Вы, Zykov, оказывается, застряли в ещё более давней эпохе, чем я полагал до сих пор...Zykov сказав(ла):РФ не является империей - это федерация
учите матчасть