Последствия независимости

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Что за чушь Вы несете?
Чушь? Солнышко, к тому времени как СССР благополучно дал дуба (причём вполне естественным образом), я успел прожить в этой убогой стране 26 лет. А ты сколько? (Ничего, что я на "ты"? - учитывая разницу в возрасте). У тебя в голове полно информации об успехах совдепии - мнимых и явных, но знания истории этого - незаконного изначально, между прочим - государства - избирательны и однобоки. У меня нет времени, к сожалению, (да и стимула, если честно) заниматься твоим просвещением в плане истории, поэтому могу только дать добрый совет: приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников ( благо сейчас, в отличие от "светлого" прошлого, это ненаказуемо), а не только из тех, которые тебе заботливо подсовывают/подсовывали, вероятно, "умудрённые" наставники - и тогда, возможно, поймёшь, что темпы роста экономики не всегда могут служить основным критерием оценки эффективности госуправления. Особенно в условиях, когда эти оценки ставят себе сами же управленцы (понимаешь намёк?), а у избирателей, при этом, попросту нет никакой возможности убедиться в объективности этих оценок, как, собственно, нет и самого выбора.
Драник сказав(ла):
Продался за колбасу
Это, собственно, о ком? Но дело такое - продался, не продался - а кушать всем хотелось, несмотря на коммунисическое воспитание. Тут ведь как получается... Потолкаешься в очереди за парой кг мяса часик-другой, каждый раз, на протяжении нескольких лет, и - высокие коммунистические идеалы начинают изрядно блекнуть; поносит женщина колготки, трижды штопаные (потому что поди-ка купи новые, когда их "выкидывают" (этот термин советской эпохи означал "привезли товар, и он поступил в свободную продажу") раз в пятилетку) - и марксистско-ленинское учение скукоживается в сознании до размеров цены этих самых колготок; покумекаешь годков 10 о покупке задрипанного "москвичика" ("жигуль" - только в мечтах), наскребёшь за это время с горем пополам денюшкав на него - а постой-ка ещё в очереди за этим "чудом советской техники и прогресса" ещё годика 3 - и что-то как-то громкая пропагандистская цифирь об экономических показателях быстренько затихает в сознании... Это всё - так, на обывательском уровне. С космонавтиками и электрификациями - там ещё печальнее и унылее, если хорошенько присмотреться. Так что изучать надо вопросы, изучать - а не проглатывать с готовностью подслащённую кашицу из эрзац-смеси совдеповской пропаганды. Реальная жизнь разительно отличалась от рисунков и надписей на плакатиках.
Драник сказав(ла):
После США, по уровню производства. Но у нас темпы его роста были в два раза выше чем у них.
Любопытно... Так-таки в 2 раза? А откуда эти данные? Ааа... Я вспомнил! Был на рубеже 80-х - 90-х в командировке в Подольске, на "Орджоникидзе" (мы там для нашей АЭС трубы заказывали). Так вот, видел у них действующие крупповские станки, 1913-го года изготовления (почему запомнилось - на них фирменное клеймо Круппа было). Что сказать... отличная техника, надёжная, само собой (не удивился бы, если бы узнал, что и до сих пор эти станки там пашут). С такой - какие проблемы? - не грех и Америку перегнать - по темпам роста...

добавлено через 13 минут
Zykov сказав(ла):
РФ не является империей - это федерация
учите матчасть
Времена империй, как де-юре образований, канули в лету, и нынче этот термин используют лишь в качестве нарицательного термина. Вы, Zykov, оказывается, застряли в ещё более давней эпохе, чем я полагал до сих пор...:D

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
незаконного изначально, между прочим - государства
Без всяких подjob'ok, почему незаконного?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
могу только дать добрый совет: приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников
Золотые слова, Юрий Венедиктович
Есть хорошая поговорка про соринку в чужом глазу, :)

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
JohnSparrow сказав(ла):
Времена империй, ка
очевидно плохо знаете, одни двойки
как минимум одна империя есть (дальше описывать смысла не вижу)
к примеру в таких странах как австралия, канада, новая зеландия официальным главнокомандующим и руководителем страны является "королева всея британии", которая собственно и не скрывает что правит империей, зато остальных макать лицом в фекалии это пожалуйста

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
JohnSparrow сказав(ла):
Есть хорошая поговорка про соринку в чужом глазу
JohnSparrow, если Вы про коммунистические источники - тогда увольте: за тот период, что я был знаком с ними "лично", эти источники скомпрометировали себя - дай дорогу. Доверия к ним у меня уже не будет ни под каким соусом. Ну, и из путинской России нынче тоже информация лезет по многим вопросам (особенно касающимся политики) весьма сомнительной достоверности. Тема с "американским голодомором" в соседней ветке - тому лишнее подтверждение. Но я всегда стараюсь переходить по предлагаемым оппонентами ссылкам. Кстати, подчас доходит до комичного: человек предлагает информацию, которую сам до конца не осмыслил, и которая подтверждает моё же мнение, а не его... Вот пример, Вы там ещё поспешили лайк поставить, не разобравшись сначала как следует...:D (Там речь шла о так называемой "независимой международной организации «За справедливые выборы»", на брифинг которой в Киеве наши журналисты и общественность дружно "забили". Zykov из этого сделал вывод о прохладном интересе украинского общества к теме прозрачности и чистоты выборного процесса. На поверку же оказалось, что вышеупомянутая организация была создана при Государственной Думе Российской Федерации - что, собственно говоря, и вполне объясняет отношение к ней в Украине. :D Особенно комично в этой связи выглядит фраза автора ссылки: "Очень хочется дожить до того времени, когда эти полузащитники прав человека будут вещать у нас при абсолютно пустом зале." :D :D :D Я постарался для него прояснить ситуацию, но он, вероятно, даже после этого не смог уразуметь подвоха до конца: "какое отношения дума РФ имеет к выборам в Украине?" - спросил он.
laugh3.gif

Zykov сказав(ла):
как минимум одна империя есть (дальше описывать смысла не вижу)
к примеру в таких странах как австралия, канада, новая зеландия официальным главнокомандующим и руководителем страны является "королева всея британии"
Zykov, Вы запутались в терминологии. Повторюсь ещё раз: де-юре империй сегодня не существует. Ни одно современное государство на формальном, дипломатическом, внешнеполитическом уровне не именует себя империей. И наличие коронованных особ здесь роли не играет: в современном мире именоваться империей - моветон, ибо такое наименование предполагает либо абсолютную монархию (что давно является атавизмом), либо наличие колоний - что также уже никого не украшает. Повторяю: сегодня империя - нарицательный термин. А "макать лицом в фекалии" (и совершенно справедливо, кстати) начинают тех, кто в силу своей то ли закомплексованности, то ли - напротив - раздутого самомнения, а то ли банально на потребу невменяемой части электората - заводит всерьёз разговоры об имперской реставрации государства. В любом из описанных случаев это безмерно тупо выглядит со стороны современного цивилизованного общества. Так что, не несли бы бред - никто бы и не макал...

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
БУЛЬДОЗЕР,
вы не прошибаемый товарищ, уже смеяться надоело во время чтения ответов )) спасибо за хорошее настроение

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Zykov сказав(ла):
уже смеяться надоело во время чтения ответов
Вы на свою шишку от граблей посмотрите - ваще лопнете со смеху! *ROFL*

добавлено через 8 минут
Zykov сказав(ла):
спасибо за хорошее настроение
Да не за что, в общем-то...
pardon.gif
Ваша же заслуга...

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников ( благо сейчас, в отличие от "светлого" прошлого, это ненаказуемо), а не только из тех, которые тебе заботливо подсовывают/подсовывали, вероятно, "умудрённые" наставники
Нет у меня никаких наставников. Я сам проявляю инициативу.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
я успел прожить в этой убогой стране 26 лет. А ты сколько?
Моя мать прожила в СССР столько же. Мой отец - 33 года. Мой дед - 50 лет. Я почти всегда консультируюсь с ними, прежде чем что-либо написать. А они для меня намного более достоверный источник информации, чем вы и любые историки. Мои родственники , между прочим, никогда не умалчивают о существовавших в то время проблемах.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
и тогда, возможно, поймёшь, что темпы роста экономики не всегда могут служить основным критерием оценки эффективности госуправления.
Я смотрю не только на темпы роста экономики, хотя считаю его одним из важнейших показателей. С перечисленными вами недостатками по большей части согласен. Нельзя допустить их повторение в будущем. Но не забывайте, что проблем сейчас не меньше. Просто они стали другими. Для нормального существования коммунистического общества требуется большое число различной продукции, которую практически невозможно производить в необходимых количествах до тех пор, пока нужно содержать огромную армию из-за постоянной угрозы нападения. Советский Союз допустил большую ошибку, когда шёл на поводу у гонки вооружений навязанной США. Капитализм устроен так, что позволяет делать одновременно и продовольствие и пушки. При коммунизме выбор только из одного, но результат намного выше. Еще одна большая ошибка СССР - братская помощь другим государствам, в то время как свои нуждались в ней больше. Нужно сначала максимально развить свою страну, и только потом помогать и переманивать всех остальных к себе, показывая преимущества своей экономической системы, общественного строя и достигнутые результаты.
Короче говоря, нужно пересмотреть все ошибки сделанные в прошлом и предотвратить их появление в будущем.

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Вы на свою шишку от граблей посмотрите - ваще лопнете со смеху!
с граблями всё в порядке, стоят в уголку вас ждут
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ваша же заслуга...
спасибо и на этом

общайтесь в Драником, у него ещё есть время на ваши глупости, парень достаточно интересные вопросы задаёт, хоть и наивные, вы кстати ни на один не ответили только говорили что-то в духе "а вот тогда, а вот сейчас, сталин вообще злой парень был..." и т.д. грабли уже плачут =)
спасибо

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
нужно пересмотреть все ошибки сделанные в прошлом и предотвратить их появление в будущем.
Ошибок повторять, конечно, не следует. Особенно таких, последствия которых приходится расхлёбывать нескольким поколениям на протяжении чуть ли не целого века. Впрочем, мы и до сих пор пожинаем плоды коммунистической эпохи, пропитанной махровым пафосом, ложью и цинизмом. Причём, участвовали в этом мракобесии почти все члены общества: одни - будучи оболваненными, другие - в силу принятых правил "игры", когда степень личного благополучия напрямую зависела от признания, понимания и следования коммунистической доктрине, основной постулат которой сводился к тому, что, якобы, пролетариат (будучи диктатором) делегировал все властные полномочия КПСС, как единой и непогрешимой партии; соответственно, руководство этой партии решало всё и вся в государстве, а если кто был не согласен с таким положением вещей - имел весь "букет" проблем, "пышность" которого напрямую зависела от степени несогласия. Конечно, одних - тех, кто посерее (во всех отношениях) - такая диспозиция даже устраивала; других - тех, у кого проблески сознания иногда всёже случались - не очень; но они эти проблески тихонько и побыстрее гасили, воровато озираясь (как школьник гасит окурок, заметив, что за ним наблюдает кто-то из учителей): эти проблески таили в себе всякие опасности и малоприятные штуки, в виде Колымы, Соловков, псих-диспансеров, и т.п. Ну, а некоторым, (из особо одарённых - без иронии) личностям, такая жизнь была совершенно невмоготу - и тогда они либо бежали на Запад, либо спивались, либо - если не удавалось первое и второе - получали тот самый "букетик" от щедрой на это дело партии... И вот почему, дружок, развалился этот "могучий исполин" - СССР: более-менее честным, и, при этом, достаточно умным людям жить в той стране было просто невыносимо - а ведь именно такие люди в первую очередь призваны обеспечивать всесторонний прогресс в обществе. Но за годы совдепии эти люди вылущились до критического минимума, и прогресс - если и был где-то - совершенно остановился. А до чего, в конце концов, могут довести государство и народ лживые идиоты и маразматики - не нам далеко за примерами ходить. Сколько ещё пройдёт времени, пока из глубин общества выветрится этот коммунистический дурман настолько, чтобы можно было с уверенностью сказать, что оно наконец пришло во вменяемое состояние - неизвесно. Тем более, что особо невменяемые (уж прости за резкость) продолжают и своих наследников потчевать этим идеологическим ядом, которым сами пропитались так, что уже никакое противоядие не поможет. Но вот в чём можно быть уверенным - так в том, что возврата к этому коммунистическому бреду уже не будет. Большинство в "классе" всёже усвоило урок, и поняло, в чём, собственно, заключалась главная ошибка коммунистической эпохи - в самом факте существования этой эпохи.
Драник сказав(ла):
нужно содержать огромную армию из-за постоянной угрозы нападения
Это - одна из жирных лапшин, которую навешивали на уши советскому обывателю. С момента окончания 2-й Мировой, особенно после того как были поставлены на вооружение ядерные боеголовки, уже никому нафиг не было нужно развязывать военный конфликт такого масштаба. Такой неадекват, как Гитлер (говоря о его статусе госфункционера) - продукт совпадения нескольких (экономических, политических, исторических, ментальных) факторов общественной жизни и ситуации в Германии того времени. Но, в конце концов, любое государство вынуждено содержать адекватные вооружённые силы, если желает гарантировать свой суверенитет. Но адекватные - с точки зрения обороны. Советская же армия и ВМФ имели другие цели, нежели просто оборона... Тебе знаком такой термин - экспорт революции? У А.Блока есть такие строки: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови... Господи, благослови!" Это - не простые фантазии поэта. Если ты захочешь - то легко сможешь найти подтверждения того, что большевики - высшее руководство их партии - с самого начала своей деятельности планировали устроить так называемую "мировую революцию", посредством оказания активной военной помощи "угнетённым братским пролетариям всех стран" - большевики поначалу этого особо и не скрывали; уже значительно позже - после ВОВ, когда поняли, что с мировой революцией получается полнейший облом - притихли на эту тему, и стали изображать из себя мирных овечек, не чураясь, впрочем, при каждом удобном случае, посылать войска и вооружения в "зоны интересов". Но образ революционера-агрессора, тем не менее, никуда не делся, и продолжал до последнего заставлять держаться в напряжении Запад. Так кому следовало опасаться военного вмешательства, у кого было для этого больше оснований?
Драник сказав(ла):
Капитализм устроен так, что позволяет делать одновременно и продовольствие и пушки. При коммунизме выбор только из одного, но результат намного выше.
Ты бы, всё-таки, того... подумал о наставниках. А то такие кренделя выписываешь "по собственной инициативе"... Лет через 5 перечитаешь - прозреешь, ей-богу... "Капитализм устроен"... Ну так если он так "устроен", что "и пушки, и продовольствие" - значит, он экономически эффективнее, чем коммунизм, разве нет? Ах, ну да, как же - ведь при коммунизме "только одно - но мноооого"... А если при капитализме - тоже одно - тогда как, чья возьмёт? :D

добавлено через 11 минут
Zykov сказав(ла):
общайтесь в Драником
:D Благодарю. Тоже посмеялся.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
якобы, пролетариат (будучи диктатором) делегировал все властные полномочия КПСС, как единой и непогрешимой партии; соответственно, руководство этой партии решало всё и вся в государстве, а если кто был не согласен с таким положением вещей - имел весь "букет" проблем, "пышность" которого напрямую зависела от степени несогласия.
Сейчас то же самое, только вместо партии - корпорации.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
при каждом удобном случае, посылать войска и вооружения в "зоны интересов"
Чем США лучше в этом плане? Они до сих пор продолжают это делать.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Большинство в "классе" всёже усвоило урок, и поняло, в чём, собственно, заключалась главная ошибка коммунистической эпохи - в самом факте существования этой эпохи.
Что же тогда говорить о капитализме?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ну так если он так "устроен", что "и пушки, и продовольствие" - значит, он экономически эффективнее, чем коммунизм, разве нет?
Да, но только в том случае, если нужно производить пушки.

Вы представьте что было бы, если хотя бы половина тех средств, что шла на вооружение (а они были колоссальными) - уходила на модернизацию заводов и фабрик, на улучшение и развитие агропромышленного комплекса и.т.д. Военные расходы - лишь катализатор. Основная причина развала кроется в проигранной информационной войне. Советский союз разрушил не коммунизм как идеология (очень неплохая между прочим), а давление со стороны внешних факторов. Если вы считаете что капитализм лучше, тогда будьте добры, объясните мне пожалуйста почему во многих капиталистических странах (в том числе нашей) наблюдается только деградация и никакого развития? Легко критиковать, но критика имеет смысл только в том случае, если вы предлагаете альтернативный вариант.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Сейчас то же самое
Ты ничего не понял, или попросту лукавишь.
Драник сказав(ла):
Чем США лучше в этом плане?
США не поют при этом песенки о "мире во всём мире", и не носятся с плакатиками, призывающими всех к братанию и разоружению. То есть, не лицемерят на тему войны и мира - в этом была суть моих слов.
Драник сказав(ла):
Что же тогда говорить о капитализме?
Можно много чего говорить, но безусловно главное: капиталистическое устройство общества гораздо эффективнее экономически - а потому устойчивее; естественнее для человека и честнее по отношению к нему, со всеми вытекающими, так сказать... Ты вот, кстати, в качестве одного из примеров, подтверждающих эффективность советской экономики, приводил тот факт, что СССР первым отправил человека в космос (опустим при этом некоторые нюансы, сопровождавшими это первенство) - а ты в курсе, кто первым высадился на Луну, сколько человек там (на Луне) вообще побывало, и кто они были? 12 астронавтов (6 полётов было сделано с посадкой на спутнике Земли). И все - американцы; ни одного человека из страны, которая владеет первенством космических полётов. А ты можешь себе хотя бы чуть-чуть представить, насколько сложнее технически и затратнее финансово высадиться на Луне, с возвратом на Землю, чем просто сделать виток-другой вокруг планеты?
Драник сказав(ла):
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ну так если он так "устроен", что "и пушки, и продовольствие" - значит, он экономически эффективнее, чем коммунизм, разве нет?
Да, но только в том случае, если нужно производить пушки.
И на чём же основано такое умозаключение?:D Уж не считаешь ли ты, что американская армия была хуже оснащена, чем советская, или их войска хуже обеспечивали?:D
Драник сказав(ла):
Военные расходы - лишь катализатор.
Правильно! Вот здесь - зачёт. Всё, что работало на оборону - производило продукцию высокого качества, и требовало постоянных поисков усовершенствования технологий, новых научных разработок! Если бы не оборонка - дела с экономикой были бы ещё печальнее, т.к. со "щедрого стола" оборонной промышленности доставались хотя бы скромные крохи и на "гражданский стол". Другими словами, телега была впереди лошади. Так что, забери у коммунизма необходимость пыхтеть над вооружениями - издохнет совсем быстро.
laugh3.gif

Драник сказав(ла):
объясните мне пожалуйста почему во многих капиталистических странах (в том числе нашей) наблюдается только деградация и никакого развития?
Вообще-то это совершенно не соответствует действительности. Когда я вижу, как в коммунистической КНДР в припадке истерики (показной ли, подлинной...) по усопшему вождю бьются массы одинаково одетых граждан - я вижу деградацию общества. Но если кто-то где-то деградирует в свободном мире - значит такова его природа. Можно, конечно, ради таких изгоев создать условия, в которых все будут "скованы одной цепью" (©,"Наутилус Помпилиус"), и общество будет пытаться поддерживать деградантов, до тех пор, пока большинство не придёт к выводу "а чего, и кого ради я корячусь, на кой оно мне?" - и вся цепь дружно после этого рушится. В свободном мире человек знает: если оступится - до свидания, никто нянчиться, уговаривать и воспитывать не станет, и это мобилизует личность на ответственное отношение к своей судьбе, своим поступкам с ранних лет. Вообще, не следует делать выводов на эту тему, основываясь на том, что мы видим здесь, у нас: всё это, во-первых, только начальный этап становления демократии и свобод; и, во-вторых, многие негативные моменты объясняются как раз эффектом "распрямившейся пружины", когда давящая с невероятной силой на общество надзорно-идеологическая платформа вдруг треснула, и эта пружина, распрямившись, подбросила вверх её ошмётки, вместе с накопившимися под этой платформой нечистотами. Ничего, пыль со временем развеется, грязь уберём - и всё будет более-менее по-человечески... Кстати, если внимательно присмотреться, кто же нынче у властных рычагов, то можно увидеть, что куда ни плюнь - с большой степенью вероятности попадёшь если не в бывшего партработника, то в бывшего же комсомольского активиста. Поэтому придётся немного подождать, пока сменится поколение политиков... да и избирателей, кстати, тоже!

_lola_

Користувач
Повідомлення
181
Репутація
4
Вік
44
Ну чому ж, в КНДР не все так погано, там нарешті дозволили жінкам носити джинси та сережки - ось де щастя! :) Раніше можна було, якщо не помиляюсь, лише плаття та національні костюми.

_lola_

Користувач
Повідомлення
181
Репутація
4
Вік
44
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Вот так и начинают рушиться идеалы коммунизма...
spiteful.gif

Ага, а ще там нарешті дозволили продавати гамбургери, раніше така їжа вважалась надто "прозахідною" і тому була заборонена. І хоч в гамбургерах як їжі, немає нічого доброго для організму, проте все рівно можна порадіти за корейців, хоч спробують, шо воно таке. *BRAVO*

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
_lola_ сказав(ла):
а ще там нарешті дозволили продавати гамбургери
scare3.gif
Караул!!! Всё, кабздос ещё одному оплоту коммунизма... Это всё происки американцев, не иначе. Проклятые империалисты!
ireful.gif

sarcastic.gif

Spoch

Користувач
Повідомлення
475
Репутація
54
Вік
47
_lola_ сказав(ла):
а ще там нарешті дозволили продавати гамбургери, раніше така їжа вважалась надто "прозахідною" і тому була заборонена
так і до кока-коли із жуйкою не довго. куди котиться світ:cool:

Black_Raven

Користувач
Повідомлення
212
Репутація
0
Вік
43
Треба терміново завезти їм сало, а то зовсім захід їх зіпсує :)

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Извините, но здравого смысла в ваших сообщения становится всё меньше и меньше. Вы не ответили на самый главный вопрос: Что предлагаете ВЫ?. Капитализм как альтернатива со всеми его недостатками не прокатит, к тому же он рано или поздно рухнет.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
а ты в курсе, кто первым высадился на Луну, сколько человек там (на Луне) вообще побывало, и кто они были?
Если бы не взрыв на стартовой площадке, мы бы высадились на ней первыми.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
США не поют при этом песенки о "мире во всём мире", и не носятся с плакатиками, призывающими всех к братанию и разоружению.
Естественно. США получает слишком большие доходы из-за военного вмешательства и выкачивания ресурсов из стран третьего мира, что бы начать даже заикаться о чем-то подобном. Нужно ведь как-то держать всех в страхе и забирать долги с бедных стран, которым американцы так щедро раздают кредиты. Где бы сейчас были ваши Штаты, если бы не выполняли всё вышенаписанное?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
со "щедрого стола" оборонной промышленности доставались хотя бы скромные крохи и на "гражданский стол".
Не было бы необходимости в оборонке - на гражданский стол уходило бы всё.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Когда я вижу, как в коммунистической КНДР в припадке истерики
КНДР продолжает совершать многие ошибки СССР, к тому же они - последняя страна, которая не прогнулась под давлением Соединенных Штатов. Плюс ко всему у них мало ресурсов. Удивительно, что они до сих пор существуют и пытаются что-то изменить.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
В свободном мире человек знает: если оступится - до свидания, никто нянчиться, уговаривать и воспитывать не станет, и это мобилизует личность на ответственное отношение к своей судьбе, своим поступкам с ранних лет.
Тогда по какой причине стало так много молодёжи, живущей на шее у родителей и не желающей ничего делать? Просто им так комфортно. Зачем работать, когда мама с папой обеспечат и купят всё что пожелаешь? В так называемых развитых странах родители имеют меньше прав, чем их дети, которым они буквально обязаны подчинятся, иначе их лишат родительских прав. Вы называете это свободным миром?
hAlC4x6Ht2A.jpg

Сейчас в большинстве случаев детей воспитывают не родители, а комп с зомбоящиком. Результат можно видеть на наших улицах в виде пьющих, курящих, матерящихся и мусорящих подростков. И это еще не худший вариант. В Советском Союзе такого подавно не было.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Но если кто-то где-то деградирует в свободном мире - значит такова его природа.
У современных людей появилась свобода деградировать. Как замечательно... Но ничего, с точки зрения биологии деградация тоже эволюция.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Можно, конечно, ради таких изгоев создать условия, в которых все будут "скованы одной цепью" (©,"Наутилус Помпилиус"), и общество будет пытаться поддерживать деградантов, до тех пор, пока большинство не придёт к выводу "а чего, и кого ради я корячусь, на кой оно мне?
В Советском Союзе каждый делал что-то полезное. Такой проблемы как безработица не существовало в помине. Вот сейчас ситуация как раз такая, как вы описали. Куча тунеядцев живет за счет рабочего населения, которого становится всё меньше и меньше.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
надзорно-идеологическая платформа вдруг треснула, и эта пружина, распрямившись, подбросила вверх её ошмётки, вместе с накопившимися под этой платформой нечистотами.
Нечистоты появились уже после развала СССР.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Кстати, если внимательно присмотреться, кто же нынче у властных рычагов, то можно увидеть, что куда ни плюнь - с большой степенью вероятности попадёшь если не в бывшего партработника, то в бывшего же комсомольского активиста. Поэтому придётся немного подождать, пока сменится поколение политиков... да и избирателей, кстати, тоже!
Причина ухудшения ситуации в стране может быть только одна - смена экономической системы, ведь кроме неё больше ничего не менялось. Вы сами сказали, что политики и люди остались те же самые. У всех нас есть свойство меняться со времен. Прошло уже больше 20 лет, но никаких изменений к лучшему не наблюдается. Новое поколение придет к власти не раньше, чем через 10-15 лет. Глядя но современную молодёжь, трудно поверить что они смогут изменить что-то к лучшему. Что хорошего могут сделать отупевшие люди, которых интересуют только бабло и побухать?
Может, проблема совсем не в том в чём вы думаете?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
это, во-первых, только начальный этап становления демократии и свобод;
20 лет - начальный этап? Да Совесткий Союз за такой же срок после второй мировой стал одной из двух главенствующих сверхдержав! Демократией у нас и не пахнет. Авторитаризм, не более. Люди начинают забывать что такое настоящая свобода, которой у нас тоже нет и в ближайшем будущем не предвидеться. То, что вы называете свободой - на самом деле возможность выбора между разными видами стирального порошка, машин, мобильных телефонов и.т.п.
В Союзе была СВОБОДА. О ней не принято было кричать на всех базарах как сейчас. Знаете, почему? Потому что тогда она была, а сейчас её нет. Она была настолько естественной и органичной, что её не замечали.
В чем она выражалась? Да пожалуйста, хоть в чем!
В любой конец Советского Союза поезжай, изъезди страну вдоль и поперек, и никто у тебя паспорт показать не спросит, на морду лица не посмотрит
Что и есть подлинной свободой передвижения.

Но это фигня. Я вам напомню о СВОБОДЕ, которая исходит из базовых прав человека, и которая у нас в СССР была, а сейчас нет.
Это свобода выбора профессии, рода занятий, свобода получить образование, соответствующее уровню твоего развития и твоим духовым и интеллектуальным запросам (а не кошельку как сейчас) - только учись.
Была свобода прийти в поликлинику и тебя примут и обследуют и потратят на тебя столько времени, сколько нужно, а не столько, сколько написано в талоне, за которым стоять надо в очереди за два месяца до приема как сейчас.
У тебя была свобода встать в очередь на квартиру, - да, она длилась и по 20 лет, но кто сказал, что 20 лет платить банку проценты - лучше?
Просто накопить на кооператив можно было и за 10 лет, а то и за пять.
Тем более что и эти 10 лет тебе не позволяли жить на улице - хоть общежитие, да давали обязательно.
А право на занятие спортом? Музыкой? Вообще искусствами?
Приходи, записывайся и занимайся, развивайся на здоровье. А право на труд? Оно обеспечивалось гражданину СССР стопроцентно. А право на отдых? Санатории, профилактории, дома отдыха, турбазы?

Так вот, всё это свобода, исходящая из базовых права человека: права на охрану здоровья, права на образование, права на жильё, а в целом из одного базового права - права на жизнь!

Напоследок скажу, что у коммунизма также есть свои недостатки, но у капитализма их, имхо, куда больше. Самый лучший и наиболее реальный вариант как по мне - социально ориентированная рыночная экономика. Только после полного перехода на неё можно задуматься над чем-то более радикальным. В 10-й раз повторю, что я НИ ПРИ КАКИХ условиях не поддержу восстановление СССР в прежнем виде. Нужно учесть ошибки прошлого и не допустить их повторения в будущем. Капитализм - ошибка современности. Либо мы сами устраним её, либо она нас.

У меня пока всё. Вместо весомых аргументов с вашей стороны идет только откровенный стёб. Не буду тратить на него время.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
США не поют при этом песенки о "мире во всём мире", и не носятся с плакатиками, призывающими всех к братанию и разоружению.
Демократия во всем мире - вот теперь новый клич сверхмощных держав)))), после чего обеспечить эту страну вакциной, хорошей ГМО продукцией, фармацевтикой, качественными фильмами, в конце концов историю поменять и после такого зомбирования для уничтожения народа даже бактеорологического оружия не надо)