Последствия независимости

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
kredit_s,
сказанное вами конечно глупость, но даже если предположить что это так как вы говорите и в чём проблема?
преступность меньше, дури меньше, толку больше ... в чём проблема я не понимаю... "свободы" меньше? это вообще понятие индивидуальное
глупо априори - моё мнение
спасибо

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
я так понял вы это о тоталитаризме - что это глупость?
Zykov сказав(ла):
преступность меньше, дури меньше, толку больше .
да но только в том случае если вы по эту сторону колючей проволоки - а если вас посадили ни за что или расстреляли просто так? не повезло наверное....сколько таких было

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
да не было таких вообще ...
не бывает "случайностей", даже мышь в мышеловку попадает по собственному желанию
глупость что коммунизм это религия, каждый понимает фразу собеседника как ему нравится

sonic

злий вуйко
Адміністратор
Повідомлення
264
Репутація
56
Zykov сказав(ла):
глупость что коммунизм это религия
глупость это то что Вы пишите..

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

что из этого чуждо коммунизм?

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
абсолютно верно подмечено sonic. ну и плюс вопрос терминологии - осознавать то что за всем проявленым в мире стоит абсолютный высший разум - это наука клеймит как сказку . а нереальная идея о всеобщем равенстве - выдается за реальность.
sonic сказав(ла):
Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
комунизм
обусловленная верой в сверхъестественное - вера в непогрешимость и правильность своих лидеров
включающая в себя свод моральных норм и типов поведения - кодекс коммуниста комсомольца пионера
обрядов, культовых действий
парады,съезды,коммунистические праздники
объединение людей в организации. - партия,комсомольцы,пионеры

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
sonic сказав(ла):
что из этого чуждо коммунизм?
что из того, что вы написали, чуждо либерализму или демократии?

kredit_s сказав(ла):
обусловленная верой в сверхъестественное
делегированные "народом" люди всегда правы и вершат судьбу людей от имени "народа"
kredit_s сказав(ла):
включающая в себя свод моральных норм и типов поведения
вседозволенность и безнаказанность, особенно различных "меньшинств"
kredit_s сказав(ла):
обрядов, культовых действий
съезды, гей-парады, дни независимости
kredit_s сказав(ла):
объединение людей в организации.
100500+ партий и объединений

добавлено через 5 минут
kredit_s сказав(ла):
а нереальная идея о всеобщем равенстве - выдается за реальность.
идея о всеобщем равенстве вытекает из христианской религии
восточные верования не предают внимания различиям между человеком и животными

sonic

злий вуйко
Адміністратор
Повідомлення
264
Репутація
56

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
кстати демократия или либерализм - это тоже вера - здесь тоже есть свои Боги - например " право частной собственности" или "свободы выбора" или культ денег. Просто - это все прячется за красивыми словами. Любому здравомыслящему человеку ясно, что по сути свободы как таковой нет - вы неможете прото так уехать из страны куда хотите , вы не можете делать что хотите - ограничены законами. Ваши права закнчиваются там где начинаются права другого человека.Богоцентрическая культура заменена - культурой наслаждений и стяжательства. Все эти демократии и диктатуры - это же виды веры. Только на место Бога там поставлены некие идеи которые никогда не будут реализованы.
Zykov сказав(ла):
идея о всеобщем равенстве вытекает из христианской религии
о духовном равенстве идет речь - а не о материальном
Zykov сказав(ла):
восточные верования не предают внимания различиям между человеком и животными
нет различий на духовном уровне - все мы души . на материальном уровне различия есть - в уровне сознания _ у животных оно не так развито

Zykov

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
0
kredit_s,
с вами соглашусь на 100%
sonic,
как обычно ...

прошу прощения, что без аргументов, поднадоело уже, а вот с кредитом есть о чём поговорить, судя по всему
(извините за фамильярничество, меня раздражают люди которые прячутся за вымышленной ересью, который обзывают никами - напиши кто ты есть и разговор пойдёт проще)
спасибо

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
Только на место Бога там поставлены некие идеи которые никогда не будут реализованы.
Тогда ради чего мы живем, если идеи о светлом будущем никогда не будут реализованы? Почему Вы так решили?

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Повідомлення
577
Репутація
59
Драник сказав(ла):
Тогда ради чего мы живем, если идеи о светлом будущем никогда не будут реализованы?
В кожного своя ціль в житті
Драник сказав(ла):
Почему Вы так решили?
Тому що рівності людей ніколи не буде, буде хтось розумніший, хтось хітріший, хтось багатший, лае ніколи люди не будуть рівними така наша природа.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Повідомлення
577
Репутація
59
Драник сказав(ла):
Какая, чёрт побери, природа?
Людська природа. От, наприклад, припустимо в мене є багато грошей в тебе мало. Як думаєш я подюлюся з тобою, щоб у нас їх порівну було?
Драник сказав(ла):
Расскажите о вашей цели в жизни.
Прожити її достойно

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Тогда ради чего мы живем, если идеи о светлом будущем никогда не будут реализованы? Почему Вы так решили?
Высшая цель человеческой жизни - это личностный,духовный рост человека,осознание цели своей жизни , осознание источника жизни - немного не полностью написал. Так говорили просветленные мудрецы, думаю есть смысл им верить.
Ну а когда нас в "светлое будущее" ведут политики разных мастей,которые дальше собственных желаний и амбиций не видят, которые даже собственные чувства контролировать не могут, мы кроме болота никуда не придем

добавлено через 2 минуты
kolya сказав(ла):
Тому що рівності людей ніколи не буде, буде хтось розумніший, хтось хітріший, хтось багатший, лае ніколи люди не будуть рівними така наша природа.
Драник сказав(ла):
Какая, чёрт побери, природа?
Совершенно верно люди рождаются разными - кто- то интелектуал, кто-то бизнесмен, а кто -то рабочий . У разных людей разные способности и склонности. Это очень заметно.
kolya сказав(ла):
Прожити її достойно
хорошая цель

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
kredit_s сказав(ла):
Высшая цель человеческой жизни - это личностный,духовный рост человека,осознание цели своей жизни , осознание источника жизни - немного не полностью написал. Так говорили просветленные мудрецы, думаю есть смысл им верить.
Высшая цель жизни - осознание цели жизни?
А личностный духовный рост, как цель жизни - он зачем? Серьезно, мне в самом деле интересно. Я себе представил общество, в котором не воруют, не убивают, не нарушают заповеди (каковы бы они ни были) - все духовно растут над собой. Зачем?

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Вообще это очень серьезный вопрос - и лучшие и мудрейшие из людей искали ответ на этот вопрос в течении многих жизней.И вряд ли мы найдем ответ на этот вопрос так просто. Я ведь писал , что мой ответ ответ упрощенный.
Знаете один мудрый человек сказал: что люди работают как ослы, чтобы жрать как свиньи и жить как собаки. Смысл в том чтобы жить не так - человеческое сознание дано для того чтобы осознать все таки смысл жизни. Звучит высокопарно...и не очень убедительно из моих уст...В идеальном состоянии наша личность наша вечна, исполнена совершенного знания и постоянно возрастающего счастья...к этому нужно стремится...
есть два простых критерия по которым вы можете понять прогресcируете вы или нет:
1. С каждым днем ваши отношения с окружающими все лучше и лучше.
2. С каждым днем вы все более счастливы чем вчера.

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
Вопрос, конечно, серьезный. Но, относительно личностного роста - я встречал и уже не раз (хотя и не так уж много), людей, озабоченных этим самым ростом, рассматривающих его как самоцель. Выглядит это дело со стороны, мягко говоря, так себе.

ИМХО, старая поговорка про то, что "Жить надо так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы" - самая верная и правильная. Хотя, если у некоторого индивида чувство стыда атрофировано, то он может натворить дел.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
JohnSparrow сказав(ла):
Но, относительно личностного роста - я встречал и уже не раз (хотя и не так уж много), людей, озабоченных этим самым ростом, рассматривающих его как самоцель. Выглядит это дело со стороны, мягко говоря, так себе.
полностью с Вами согласен. Но тут есть критерий
kredit_s сказав(ла):
С каждым днем ваши отношения с окружающими все лучше и лучше.
и если у человека этого нет - это не личностный рост - а рост самомнения

aristotel

Користувач
Повідомлення
53
Репутація
1
Драник сказав(ла):
Современному украинскому государству исполняется 21 год
Вперед к темному прошлому! Именно такой лозунг можно начертать, если оценивать развитие нашей страны, начиная с того самого момента, когда мы чудесным образом обрели независимость
прошлое то у нас как раз светлое, во всяком случае светлее чем настоящее
по поводу, цели жизни, скажу кратко воспитайте в себе творца
p.s.
Религияособая форма восприятия мира(информационный вирус) внедрённая паразитами(ж\дами) в умы людей для контроля за всем человечеством, эксплуатации общества и биосферы в угоду себе

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
aristotel сказав(ла):
Религия — особая форма восприятия мира(информационный вирус) внедрённая паразитами(ж\дами) в умы людей для контроля за всем человечеством, эксплуатации общества и биосферы в угоду себе
Из этого замечательного тезиса я делаю вывод, что пресловутые "ж/ды" вот прямо сейчас эксплуатируют биосферу благодаря в т.ч. буддизму, даосизму и кришнаизму.

Ололо, :)