kolya сказав(ла):
Тоді за твоею логікою батьки не повинні в школу відавать, адже вони приймають рішення за дітей
Следуя моей логике, каждый человек должен сам выбирать своё мировоззрение (т.е политические, религиозные и другие взгляды). Никто не должен решать за него. Прошу не равнять религию и получение образования. Без первой можно обойтись, но без последнего - очень сложно. Человек без религии ничем не рискует, ничего не теряет и может принять её в любой момент если захочет.
kolya сказав(ла):
Тому що даній традиції 2000 років. Не потрібно забувати, що багато норм моралі і права мають релігійні корені.
...крестовые походы, уничтожение ученых и их работ, грабеж и без того бедных людей по сей день. Многие священники не соблюдают заповеди, о которых рассказывают другим. Знаете одну из причин, зачем нужна религия? Организация войн, приносящих колоссальный доход. Каждая из религий - своеобразный бренд. Людей посылают воевать против конкурирующего бренда, на что они соглашаются, так как верят, что обретут идеальную жизнь после смерти. Верующие больше не боятся умереть, а в чей-то карман за счет этого капают большие деньги.
Zykov сказав(ла):
и по моему это не та ветка для обсуждения
Всё нормально. Популярность религии возросла за счет независимости, а значит относится к ней.
добавлено через 48 секунд
sonic сказав(ла):
а твої батьки мали право втлумачити в твою не окріпшу голову шо комунізм в СРСР це був рай для всіх?
Никто не делал ничего подобного. С чего вы это взяли? Они рассказывали мне как про достоинства, так и про недостатки Советского Союза. Только в том случае, если я сам спрашивал у них об этом.