Проблемы религии и духовности.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Уверен, он разбирается в вопросах о боге не лучше. У дамочки хотя бы образование есть.
образование есть - а разума нет. а у мужика есть здравый смысл. наличие диплома - это еще не показатель разума.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
в том что мужик понимает: нельзя на основании какой то крохи знаний ( а по меркам Вселенной - все запас знаний нашей науки - крохи) судить о Абсолютной Истине.
Кстати в Ведах ("Шримат Бхагаватам") в которых описывается Мироздание - сказано о том что невобразимое количество вселенных выходит из духовного тела Творца. так что мы даже не пыль, не микробы, и не атомы - мы намого мельче. И вот эта мельчайшая частица мнит - что она познала ВсЕ)

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
в том что мужик понимает: нельзя на основании какой то крохи знаний ( а по меркам Вселенной - все запас знаний нашей науки - крохи) судить о Абсолютной Истине.
Назовите мне хоть одну причину полагать, что существует некий господь. (кроме того, что так написано в какой-то древней книженции) Дамочка скорее всего имела ввиду концепцию бога отдельно взятой религии, а не некую абстрактную сущность за пределами нашего понимания.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Драник сказав(ла):
Назовите мне хоть одну причину полагать, что существует некий господь.
до этого ты сам должен дойти - если на сегодняшний день ты от этого далеко, то как люди со стороны могут тебе что то доказать?)

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Знахарь сказав(ла):
до этого ты сам должен дойти
Вы, верующие, выдвинули данную гипотезу - вам её доказывать. Не уходите от ответа.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Драник сказав(ла):
Вы, верующие, выдвинули данную гипотезу - вам её доказывать. Не уходите от ответа.
зачем мне кому то что то доказывать?))) я уверен в своей правоте на 100%...а если ты не принимаешь моих истин - то это твоя дорога. Мое дело лишь показать что есть другая сторона жизни - вот и все)

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
самое интересное что Бог не доказуемый - об этом написано в трактатах.
не может частица целого полностью познать целое. Проблема в том Драник что пытаешься ввести Бога в некие рамки - а он шире чем какие нибудь рамки, доказать и определить экспериментально, то что доказать нельзя.

единственный способ это найти "святого" человека. И вот пообщавшись , побыв возле него можно ощутить доказательства

А вот чистые сердцем Бога узрят.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Знахарь сказав(ла):
зачем мне кому то что то доказывать?))) я уверен в своей правоте на 100%
Как можно быть на 100% уверенным в том, чего не можешь доказать?

kredit_s сказав(ла):
самое интересное что Бог не доказуемый - об этом написано в трактатах.
не может частица целого полностью познать целое. Проблема в том Драник что пытаешься ввести Бога в некие рамки - а он шире чем какие нибудь рамки, доказать и определить экспериментально, то что доказать нельзя.
Так с чего вы взяли что он вообще существует?
facepalm.gif

добавлено через 2 минуты
kredit_s сказав(ла):
единственный способ это найти "святого" человека.
Если я перед вами зажгу свечу взглядом, или заставлю воду превратится в лёд легким касанием руки при комнатной температуре - вы станете считать меня святым?

Mbu7G6YaLYg.jpg

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Если я перед вами зажгу свечу взглядом, или заставлю воду превратится в лёд легким касанием руки при комнатной температуре - вы станете считать меня святым?
драник мы говорим о чистых святых людях - а не о факирах...которые могут делать подобные вещи
чтобы понять хто это такие почитайте например о Серафиме Саровском - а то так и покинете тело дремучим невеждой несмотря на свою образованость.
В ведах описаны технически развитые цивилизации гораздо более высокого уровня чем наша. И все равно они считаются деградированными. ведь развитая техника - это не признак развитого сознания. Подтверждением есть тот факт что люди менее счастливы . Гигантским темпами растет уровень психических заболеваний и суицида.

добавлено через 2 минуты
http://www.newizv.ru/society/2007-01-30/62224-velikaja-depressija.html
http://www.newsru.com/russia/23may2003/psich.html

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
развитая техника - это не признак развитого сознания. Подтверждением есть тот факт что люди менее счастливы . Гигантским темпами растет уровень психических заболеваний и суицида.
Виноват уровень социального развития, значительно отставший от технического. Мы не правильно используем то, чем располагаем. Намного лучше не станет, пока существует политика и одобряемая большинством религия.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Виноват уровень социального развития, значительно отставший от технического.
некий абстрактный уровень развития виноват )) да нет все проще - уровень социального развития людей - -производной от среднего уровня сознания людей. А уровень сознания людей в основной массе деградирует. А техника и научный прогресс просто ускоряют деградацию. Дайте не разумному ребенку супер технологичное оружие - он всех уничтожит....Поэтому технологический прогресс не может быть критерием развития

добавлено через 2 минуты
В своем изначальном состоянии единства и целостности я даже не знал, что я существую.
И вот однажды мне сказали, что я "родился", что определенное тело является "мной"; а такая-то супружеская пара - моими родителями.
С тех пор я начал принимать всю дальнейшую информацию о себе как истинную, день за днем, и, таким образом, принялся возводить целую псевдоличность; и все только потому, что я принял обвинение в рождении, хотя я полностью осознавал, что у меня не было переживания того, что я родился, что я никогда не давал свое согласие на то, чтобы рождаться и мое тело было навязано мне.
Постепенно обусловленность становилась все сильнее и сильнее, и, наконец, углубилась до такой степени, что я не только принял обвинение в том, что я был рожден как конкретное тело, но я принял и то, что когда-то в будущем я "умру", и само это слово "смерть" стало для меня ужасающим, символизируя какое-то травматическое событие.
Может ли быть что-нибудь более смешное?
По милости своего гуру я достиг осознания своей истинной природы, а также того, какую большую шутку со мной сыграли.

~ Шри Нисаргадатта Махарадж

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
А техника и научный прогресс просто ускоряют деградацию. Дайте не разумному ребенку супер технологичное оружие - он всех уничтожит...
Только неправильное использование техники может вызвать деградацию. Оружие направленное против других людей - один из таких примеров. Не нужно приплетать к нему науку. Оно создается для нужд политики и религии.

kredit_s сказав(ла):
Поэтому технологический прогресс не может быть критерием развития
Созидательные науки, медицина, научный метод решения проблем - не критерии развития?

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Только неправильное использование техники может вызвать деградацию. Оружие - один из таких примеров. Не нужно приплетать к нему науку. Оно создается для нужд политики и религии.
Я думаю каждый подтвердит - что ВСЕ научные достижения используют в военных целях. В СССр например все усилия были направлены на развитие военного потенциала в ущерб мирной економике. Наука сейчас служанка военных и политиков. Драник вы живете в каком то абстрактном мире.
Драник сказав(ла):
Созидательные науки, медицина, научный метод решения проблем - не критерии развития?
Если человек не имеющий нравственных понятий начнет лечить - лучше никому не быть его пациентом. научный метод решения проблем - нацистские концлагеря вспомните - они очень рационально и научно решали проблему уничтожения евреев...Созидательная наука - разворачиваем на 180 - и вот супер бомба.
Это как нож - может хлеб резать - а может человека убить - смотря кто хозяин

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
Я думаю каждый подтвердит - что ВСЕ научные достижения используют в военных целях.
Открытие генетического кода используют в военных целях? Или, может, синтетическую ткань? А уж без пластической хирургии и знания астрономии на войну лучше не соваться.

kredit_s сказав(ла):
В СССр например все усилия были направлены на развитие военного потенциала в ущерб мирной економике.
Поблагодарите капиталистов с их гонкой вооружений.

kredit_s сказав(ла):
Наука сейчас служанка военных и политиков.
Возможно. Но вы не думали о том, что для некоторых ученых военные разработки - единственный способ не впасть в нищету?

kredit_s сказав(ла):
Драник вы живете в каком то абстрактном мире.
Ах, так это я живу в абстрактном мире? :D

kredit_s сказав(ла):
Если человек не имеющий нравственных понятий начнет лечить - лучше никому не быть его пациентом.
Ну и что вы хотели этим сказать?

kredit_s сказав(ла):
научный метод решения проблем - нацистские концлагеря вспомните - они очень рационально и научно решали проблему уничтожения евреев...
В основе их убеждений лежали антинаучные взгляды на мироустройство, позволявшие делать ужасные вещи.

kredit_s сказав(ла):
Созидательная наука - разворачиваем на 180 - и вот супер бомба.
Бомбу также можно использовать в созидательных целях.

kredit_s сказав(ла):
Это как нож - может хлеб резать - а может человека убить - смотря кто хозяин
Те не менее мы не обязаны резать людей, если есть такая возможность.

Нам нужно бояться не технологий или машин, а их неправильного применения и злоупотребления в эгоистичных интересах. Помните, именно люди решают для каких целей будут использоваться машины. Если технологии не освобождают людей для преследования более высоких стремлений и достижений, то весь технический потенциал бесполезен.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Открытие генетического кода используют в военных целях
использование генной инженерии в военных целях
http://btvt.narod.ru/raznoe/gennaja_inzenerija1.htm
Драник сказав(ла):
Или, может, синтетическую ткань?
Военные довольны новой зимней формой одежды
http://afganvet.spb.ru/anonsy/item_52.htm
http://armyland.ru/category/podsumki/
пластическая хирургия используется при подготовке шпионов
ну и как же звездные войны без астрономии

добавлено через 2 минуты
Драник сказав(ла):
Поблагодарите капиталистов с их гонкой вооружений.
ага нашли виноватых

добавлено через 3 минуты
Драник сказав(ла):
В основе их убеждений лежали антинаучные взгляды на мироустройство, позволявшие делать ужасные вещи.
антигуманные
. наука к гуманности никакого отношения не имеет.
Кто -то а нацисты действовали четко по -научному
Драник сказав(ла):
Те не менее мы не обязаны резать людей, если есть такая возможность
Драник сказав(ла):
Нам нужно бояться не технологий или машин, а их неправильного применения и злоупотребления в эгоистичных интересах. Помните, именно люди решают для каких целей будут использоваться машины. Если технологии не освобождают людей для преследования более высоких стремлений и достижений, то весь технический потенциал бесполезен.
НУ что Драник вы сами пришли к выводу что в начале должна лежать нравственность - и лишь потом наука и техника

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s,
Согласен, многие вещи можно использовать как во благо, так во вред. Но это не значит, что мы должны от них отказываться.

kredit_s сказав(ла):
И антигуманные в том числе.

kredit_s сказав(ла):
Кто -то а нацисты действовали четко по -научному
Нацисты руководствовались атнинаучными оккультно-идеологическими побуждениями. В действительности наука не предполагает нанесения вреда кому-либо.

kredit_s сказав(ла):
в начале должна лежать нравственность - и лишь потом наука и техника
Несомненно. Вот только среди ученых (не попавших под влияние политики или религии) во всех временах процент нравственных людей был куда выше, чем среди верующих. Те же нацисты были религиозными и считали, что бог на их стороне.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Вот только среди ученых (не попавших под влияние политики или религии) во всех временах процент нравственных людей был куда выше, чем среди верующих
покажите сравнительную статистику - вы ж ученый
Драник сказав(ла):
В действительности наука не предполагает нанесения вреда кому-либо.
Наука - это инструмент. Инструмент не может быть плохим или хорошим.

Если взять взять как вы говорите людей с истории которые как вы говорите причиняли вред прикрываясь религией. То при чем здесь Бог и религия. Назовите мне любого злодея с истории . И я вам докажу что не есть истинным верующим.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
покажите сравнительную статистику - вы ж ученый
Достаточно взглянуть в историю. Было огромное количество кровавых убийц среди верующих, а негуманных ученых - единицы.
Кстати, я пока не ученый.

Атеисты больше склонны к состраданию, чем глубоко верующие

К такому неожиданному на первый взгляд выводу пришли психологи, работающие в Калифорнийском университете в Беркли.

Оказывается, приверженность к религии ослабляет наши естественные переживания и эмоции. Верующие часто совершают поступки с оглядкой на собственную репутацию и церковные догмы. В то же время не имеющие религиозных убеждений люди, помогая кому-либо, руководствуются исключительно собственными эмоциями, и ничем больше. То есть делают это, что называется, без оглядки. Выводы психологов подтверждает и статистика. В ходе исследования американские ученые обнаружили, что нерелигиозные люди чаще и больше жертвуют денег на благотворительность, чаще уступают место нуждающимся в общественном транспорте.
http://newsland.com/news/detail/id/1092672/
К сожалению, среди ученых тоже попадаются верующие в разные религии (к которой я также отношу патриотизм). Именно они проводили бесчеловечные эксперименты в нацистких лагерях.

kredit_s сказав(ла):
Наука - это инструмент.
Вернее научные достижения. Наука - вид познавательной деятельности, направленной на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний о мире.

kredit_s сказав(ла):
Если взять взять как вы говорите людей с истории которые как вы говорите причиняли вред прикрываясь религией.
Они не прикрывались ей и верили по-настоящему.

kredit_s сказав(ла):
Назовите мне любого злодея с истории . И я вам докажу что не есть истинным верующим.
Конечно. Сейчас окажется, что все верующие злодеи на самом деле никак не связаны с религией. Не имеет значения что скажете вы. Важно, что они думали о своих поступках.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Достаточно взглянуть в историю. Было огромное количество кровавых убийц среди верующих, а негуманных ученых - единицы.
бла -бла -бла
вы ж гордитесь научным подходом - а тут увиливаете от конкретных ответов. Назовите конкретных людей. Имена, цифры, даты,поступки которые они совершили.
Драник сказав(ла):
Сейчас окажется, что все верующие злодеи на самом деле никак не связаны с религией.

то что человек называет себя верующим - это еще не факт что он им является. Так не каждый человек который в халате и очках - это ученый.