Они за тех, кто не даст им сгореть в аду, а кто это будет какая разница. Страх за собственную шкуру затмевает всё.Драник сказав(ла):Кум,
Мне показалось, или верующие поставили "Спасибо"? %)
Вы уж определитесь на чьей вы стороне - религии или атеизма.
Это тоже я так понял про меня? Очень забавно. Можно ещё раз, только более подробно, за кого именно я? Если вы считаете что я тоже за тех, кто не даст мне гореть в аду, то назовите их имена. Я лично хочу с ними встретится и поблагодарить! Честно не знал, что есть такие люди, которые где-то трудятся что бы мне любимому было хорошо, честно, приятно!mr. Василий сказав(ла):Они за тех, кто не даст им сгореть в аду, а кто это будет какая разница. Страх за собственную шкуру затмевает всё.
Именно про них я говорил. А таких там всего двое.Сошо сказав(ла):Есть конечно и такие, с ярлыками, но есть и без них, не забывайте, ну и думайте прежде чем так лихо своей шашкой размахивать
Хватить подменять слово "Религия" словом "Вера". Можно привести хоть сотню сравнений.Сошо сказав(ла):вовсе не глобальное сравнение веры и атеизма.
Уловка "чучело" мне знакома. Очень популярный прием среди ваших. Нужно ставить не веру, а именно религиозную веру, то есть религию.Сошо сказав(ла):где на одну чашу поставлен атеизм, считаю логичнее на вторую ставить именно веру.
Вера во что? В богов, в инопланетян, в чьи-либо возможности?Сошо сказав(ла):Я считаю что вера.
Боитесь опозорится?Сошо сказав(ла):Во что я верю? Отвечать не буду.
Поясните. Чем некорректен вопрос "Во что вы верите?"Сошо сказав(ла):Во-первых я считаю вопрос задан не совсем корректно, а в таком случае велика вероятность некорректного ответа с моей стороны.
Отлично. Значит ты утверждаешь что я пользуюсь некой уловкой "чучело", метод которой мне подсказало моё какое-то общество? Ты прям пророк, бьешь прямо в цель, угадываешь все факты из моей биографии с поразительной точностью! Как тут не поверить в твои возможности! Все, теперь я скажу своим, а именно обществу уфологов из Мичинагского университета, что их секретная ранее миссия под кодовым названием "чучело" с треском провалилась и объект под ником Драник по прежнему вне юрисдикции правительства США. Повеселил. Спасибо. А если серьезно, то вера конечно требует более подробного объяснения, и употребляется только в связке с каким-то объектом, так же как и любовь к примеру, но об этом я думаю и сам прочитаю в следующем твоем сообщении. Ты я так понял про меня больше знаешь чем я самДраник сказав(ла):Уловка "чучело" мне знакома. Очень популярный прием среди ваших.
А чому так? Щоб вірити не обов'язково ходити в церкву, дотримуватись поста ітп.Драник сказав(ла):Нужно ставить не веру, а именно религиозную веру, то есть религию.
Якщо я буду слухатись свого мозку, то виходить, що коли ти будеш тонути не потрібно тебе рятувати, адже можна потонуть. Якщо ми будемо слухатися тільки мозку, то з людей перетворимось в жителів ВулкануДраник сказав(ла):kredit_s,
Любовь и сострадание, впрочем, как и прочая "духовность" определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозгу, и не требуют религиозной веры для своей подпитки.
Вірю, що кожний з нас частина великого механізму і кожен має якусь ціль. Вірю, що ми не одинокі в цьому всесвіті. Вірю в існування вищої сили. Все це не просто віра, а віра підтверджена логічними роздумами.Драник сказав(ла):"Во что вы верите?"
Ну вот, опять. И никого не смутит, что я ничего не говорил про обмен "спорными" хитростями, практикуемый каким-то обществом.Сошо сказав(ла):Значит ты утверждаешь что я пользуюсь некой уловкой "чучело", метод которой мне подсказало моё какое-то общество?
С богом? В пантеизме или буддизме, например, нет никаких божеств.Сошо сказав(ла):А если серьезно, то вера конечно требует более подробного объяснения, и употребляется только в связке с каким-то объектом
Какой же вы тогда христианин? (или мусульмамин, индуист... смотря что больше нравится)kolya сказав(ла):Щоб вірити не обов'язково ходити в церкву, дотримуватись поста ітп.
В вашем мозгу нет ни чувств, ни эмоций?kolya сказав(ла):Якщо я буду слухатись свого мозку, то виходить, що коли ти будеш тонути не потрібно тебе рятувати, адже можна потонуть.
Почему вы решили, что існують вищі сили? Если нельзя доказать их отсутствие, это не значит, что они 100% существуют. Нет никаких объективных логических оснований верить в них.kolya сказав(ла):Вірю в існування вищої сили. Все це не просто віра, а віра підтверджена логічними роздумами.
Больше конкретики. Какие ученые чего не могут понять?Знахарь сказав(ла):почитай тогда в конце концов что говорят ученые : про молитву, про колокола и другие разные религиозные атрибуты...все старинные предания - их все можно и с научной точки зрения обьяснить - правда для некоторых наша наука еще не доросла. Поэтому впредь не ставь под сомнение то что наука пока не в силах понять, а просто знай что оно работает.
Ну зашибись какое крупное и полезное достижение! Вы бы записали сюда еще крестовые походы, охоту на "ведмь", тёмные века... И это только христианство.Знахарь сказав(ла):И еще ты пишешь что религия ничего не достигла...на самом деле если вспомнить 1400-1600гг. то церковь своими инквизициями на 200-300 лет задержала развитие науки и техники
Нужно боятся не технологий, а их неправильного применения.Знахарь сказав(ла):тем самым может спасла нашу планету на пару сотен лет от техногенной катастрофы
взрывы Хиросими и Нагасаки никакие крестовые походы не перекроют - так что молчал бы лучшеДраник сказав(ла):Ну зашибись какое крупное и полезное достижение! Вы бы записали сюда еще крестовые походы, охоту на "ведмь", тёмные века... И это только христианство.
Ну от такий який є такий є. Релігій багато, а істина десь посередині.Драник сказав(ла):Какой же вы тогда христианин? (или мусульмамин, индуист... смотря что больше нравится)
Згідно теорії еволюції вони повинні відмерти як не потрібні.Драник сказав(ла):В вашем мозгу нет ни чувств, ни эмоций?
Але не можна сказати, що 100% не існують.Драник сказав(ла):Если нельзя доказать их отсутствие, это не значит, что они 100% существуют.
А от питання, що було до Великого вибуху і яка сила заставила сформуватися нашому всесвітуДраник сказав(ла):Нет никаких объективных логических оснований верить в них.
Можливо воно мало більше значення чим ти можеш собі уявити.Драник сказав(ла):Вы бы записали сюда еще крестовые походы, охоту на "ведмь", тёмные века...
То це просто питання, а не доказ. Раніше таких питань було багато: чого гримить грім, чому сонце рухається по небосхилу, чому народжуються і помирають люди, що таке і звідки беруться хвороби, чому гримить і убиває палиця у руках білої людини і т.д. Все це приписували богам. З часом необхідність існування богів зменшилась. Зараз бога відсунули аж до Великого вибуху.kolya сказав(ла):А от питання, що було до Великого вибуху і яка сила заставила сформуватися нашому всесвіту