Проблемы религии и духовности.

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
мабуть приблизно отак відрізняється релігія від духовності

Вкладення

• мільйон.jpg
    мільйон.jpg
    47.8 КБ · Перегляди: 27

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Кум,
Мне показалось, или верующие поставили "Спасибо"? %)
Вы уж определитесь на чьей вы стороне - религии или атеизма.

mr. Василий

гнусний, але (!) харизматичний провокатор
Користувач
Повідомлення
178
Репутація
0
Драник сказав(ла):
Кум,
Мне показалось, или верующие поставили "Спасибо"? %)
Вы уж определитесь на чьей вы стороне - религии или атеизма.
Они за тех, кто не даст им сгореть в аду, а кто это будет какая разница. Страх за собственную шкуру затмевает всё.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
motivator-12419.jpg

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s,
Любовь и сострадание, впрочем, как и прочая "духовность" определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозгу, и не требуют религиозной веры для своей подпитки.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Драник, может хватит уже на каждый пост отвечать?...не нравится что то, то проходи мимо

Сошо

Користувач
Повідомлення
116
Репутація
0
Драник,
Ты мне предлагаешь определится? Попробую. Мой жест в виде нажатия на кнопку "спасибо" означает следующее - значит я согласен с приведенным сравнением на основании приведенных данных (истинность их не рассматривается). Объясню. Согласен - это вовсе не означает что на основании какой-то картинки я после этого должен принять точку зрения атеиста. Замечу что я лично также не рассматриваю и не рассматривал личность Кирилла в виде "святой" личности, так что для меня приведенная выше характеристика - это сравнение православного деятеля с известным инвестором, а вовсе не глобальное сравнение веры и атеизма. И вообще впредь прошу не вешать ярлыков, на меня как минимум. Также объясню. Считаю крайне не правильным суждение о человеке только по его роду деятельности или вероисповеданию. То есть к примеру сам факт что человек является сотрудником милиции, вовсе не означает что он обязательно будет иметь совокупность всех плохих качеств, о котором мы все слышим в анекдотах и т.д. касающихся милиционеров. На счет меня, то я повторюсь, что я крайне не согласен и оскорблен подобным - мое понятие о вере вовсе не пересекается с личностью православного деятеля Кирилла, и все его действия никак не могут быть предъявлены мне в виде доказательств ущербности моей веры. Перестаньте думать стереотипами, что если человек верующий - значит этот человек обязательно с ног до ушей увешан ярлыками: Кириллы, соборы, подаяния на храм и т.д. и должен за все это нести ответ. Вовсе нет. Есть конечно и такие, с ярлыками, но есть и без них, не забывайте, ну и думайте прежде чем так лихо своей шашкой размахивать

добавлено через 8 минут
mr. Василий сказав(ла):
Они за тех, кто не даст им сгореть в аду, а кто это будет какая разница. Страх за собственную шкуру затмевает всё.
Это тоже я так понял про меня? Очень забавно. Можно ещё раз, только более подробно, за кого именно я? Если вы считаете что я тоже за тех, кто не даст мне гореть в аду, то назовите их имена. Я лично хочу с ними встретится и поблагодарить! Честно не знал, что есть такие люди, которые где-то трудятся что бы мне любимому было хорошо, честно, приятно!

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Сошо,
Во что вы верите?

Сошо сказав(ла):
Есть конечно и такие, с ярлыками, но есть и без них, не забывайте, ну и думайте прежде чем так лихо своей шашкой размахивать
Именно про них я говорил. А таких там всего двое.

Сошо сказав(ла):
вовсе не глобальное сравнение веры и атеизма.
Хватить подменять слово "Религия" словом "Вера". Можно привести хоть сотню сравнений.

Сошо

Користувач
Повідомлення
116
Репутація
0
Драник,
Я специально ничего не подменял. Понятия "религия" и "вера" действительно разные. Почему я в сообщении оперировал именно понятием веры, просто в вопросе где на одну чашу поставлен атеизм, считаю логичнее на вторую ставить именно веру. Что перевесит, решает каждый. Я считаю что вера. Если же сравнивать атеизм и религию, то здесь победителя я назвать однозначно не смогу, поэтому этот вопрос я и не затрагиваю. Во что я верю? Отвечать не буду. Во-первых я считаю вопрос задан не совсем корректно, а в таком случае велика вероятность некорректного ответа с моей стороны. Ну а во-вторых, просто не хочу давать тебе лишний повод зацепится за очередную тему для безрезультатного обсуждения.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Сошо сказав(ла):
где на одну чашу поставлен атеизм, считаю логичнее на вторую ставить именно веру.
Уловка "чучело" мне знакома. Очень популярный прием среди ваших. Нужно ставить не веру, а именно религиозную веру, то есть религию.
"Веру" в широком смысле логично противопоставить скептицизму, а не атеизму.

Сошо сказав(ла):
Я считаю что вера.
Вера во что? В богов, в инопланетян, в чьи-либо возможности?

Сошо сказав(ла):
Во что я верю? Отвечать не буду.
Боитесь опозорится?

Сошо сказав(ла):
Во-первых я считаю вопрос задан не совсем корректно, а в таком случае велика вероятность некорректного ответа с моей стороны.
Поясните. Чем некорректен вопрос "Во что вы верите?"

Сошо

Користувач
Повідомлення
116
Репутація
0
Драник сказав(ла):
Уловка "чучело" мне знакома. Очень популярный прием среди ваших.
Отлично. Значит ты утверждаешь что я пользуюсь некой уловкой "чучело", метод которой мне подсказало моё какое-то общество? Ты прям пророк, бьешь прямо в цель, угадываешь все факты из моей биографии с поразительной точностью! Как тут не поверить в твои возможности! Все, теперь я скажу своим, а именно обществу уфологов из Мичинагского университета, что их секретная ранее миссия под кодовым названием "чучело" с треском провалилась и объект под ником Драник по прежнему вне юрисдикции правительства США. Повеселил. Спасибо. А если серьезно, то вера конечно требует более подробного объяснения, и употребляется только в связке с каким-то объектом, так же как и любовь к примеру, но об этом я думаю и сам прочитаю в следующем твоем сообщении. Ты я так понял про меня больше знаешь чем я сам

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Повідомлення
577
Репутація
59
Драник сказав(ла):
Нужно ставить не веру, а именно религиозную веру, то есть религию.
А чому так? Щоб вірити не обов'язково ходити в церкву, дотримуватись поста ітп.
Драник сказав(ла):
kredit_s,
Любовь и сострадание, впрочем, как и прочая "духовность" определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозгу, и не требуют религиозной веры для своей подпитки.
Якщо я буду слухатись свого мозку, то виходить, що коли ти будеш тонути не потрібно тебе рятувати, адже можна потонуть. Якщо ми будемо слухатися тільки мозку, то з людей перетворимось в жителів Вулкану
Драник сказав(ла):
"Во что вы верите?"
Вірю, що кожний з нас частина великого механізму і кожен має якусь ціль. Вірю, що ми не одинокі в цьому всесвіті. Вірю в існування вищої сили. Все це не просто віра, а віра підтверджена логічними роздумами.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Сошо сказав(ла):
Значит ты утверждаешь что я пользуюсь некой уловкой "чучело", метод которой мне подсказало моё какое-то общество?
Ну вот, опять. И никого не смутит, что я ничего не говорил про обмен "спорными" хитростями, практикуемый каким-то обществом.

Сошо сказав(ла):
А если серьезно, то вера конечно требует более подробного объяснения, и употребляется только в связке с каким-то объектом
С богом? В пантеизме или буддизме, например, нет никаких божеств.

kolya сказав(ла):
Щоб вірити не обов'язково ходити в церкву, дотримуватись поста ітп.
Какой же вы тогда христианин? (или мусульмамин, индуист... смотря что больше нравится)

kolya сказав(ла):
Якщо я буду слухатись свого мозку, то виходить, що коли ти будеш тонути не потрібно тебе рятувати, адже можна потонуть.
В вашем мозгу нет ни чувств, ни эмоций?

kolya сказав(ла):
Вірю в існування вищої сили. Все це не просто віра, а віра підтверджена логічними роздумами.
Почему вы решили, что існують вищі сили? Если нельзя доказать их отсутствие, это не значит, что они 100% существуют. Нет никаких объективных логических оснований верить в них.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Драник, тебя переубедить невозможно)) почитай тогда в конце концов что говорят ученые : про молитву, про колокола и другие разные религиозные атрибуты...все старинные предания - их все можно и с научной точки зрения обьяснить - правда для некоторых наша наука еще не доросла. Поэтому впредь не ставь под сомнение то что наука пока не в силах понять, а просто знай что оно работает.

И еще ты пишешь что религия ничего не достигла...на самом деле если вспомнить 1400-1600гг. то церковь своими инквизициями на 200-300 лет задержала развитие науки и техники и тем самым может спасла нашу планету на пару сотен лет от техногенной катастрофы

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Знахарь сказав(ла):
почитай тогда в конце концов что говорят ученые : про молитву, про колокола и другие разные религиозные атрибуты...все старинные предания - их все можно и с научной точки зрения обьяснить - правда для некоторых наша наука еще не доросла. Поэтому впредь не ставь под сомнение то что наука пока не в силах понять, а просто знай что оно работает.
Больше конкретики. Какие ученые чего не могут понять?

Знахарь сказав(ла):
И еще ты пишешь что религия ничего не достигла...на самом деле если вспомнить 1400-1600гг. то церковь своими инквизициями на 200-300 лет задержала развитие науки и техники
Ну зашибись какое крупное и полезное достижение! Вы бы записали сюда еще крестовые походы, охоту на "ведмь", тёмные века... И это только христианство.

Знахарь сказав(ла):
тем самым может спасла нашу планету на пару сотен лет от техногенной катастрофы
Нужно боятся не технологий, а их неправильного применения.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Драник сказав(ла):
Ну зашибись какое крупное и полезное достижение! Вы бы записали сюда еще крестовые походы, охоту на "ведмь", тёмные века... И это только христианство.
взрывы Хиросими и Нагасаки никакие крестовые походы не перекроют - так что молчал бы лучше

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Повідомлення
577
Репутація
59
Драник сказав(ла):
Какой же вы тогда христианин? (или мусульмамин, индуист... смотря что больше нравится)
Ну от такий який є такий є. Релігій багато, а істина десь посередині.
Драник сказав(ла):
В вашем мозгу нет ни чувств, ни эмоций?
Згідно теорії еволюції вони повинні відмерти як не потрібні.
Драник сказав(ла):
Если нельзя доказать их отсутствие, это не значит, что они 100% существуют.
Але не можна сказати, що 100% не існують.
Драник сказав(ла):
Нет никаких объективных логических оснований верить в них.
А от питання, що було до Великого вибуху і яка сила заставила сформуватися нашому всесвіту
Драник сказав(ла):
Вы бы записали сюда еще крестовые походы, охоту на "ведмь", тёмные века...
Можливо воно мало більше значення чим ти можеш собі уявити.

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
kolya сказав(ла):
А от питання, що було до Великого вибуху і яка сила заставила сформуватися нашому всесвіту
То це просто питання, а не доказ. Раніше таких питань було багато: чого гримить грім, чому сонце рухається по небосхилу, чому народжуються і помирають люди, що таке і звідки беруться хвороби, чому гримить і убиває палиця у руках білої людини:) і т.д. Все це приписували богам. З часом необхідність існування богів зменшилась. Зараз бога відсунули аж до Великого вибуху.