Ось вам думки визнаних міжнародних фахівців після жеребкування...
«Ливерпуль» - это интересно и в то же время непросто», - считает Арсен Венгер
Тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что его команда может победить «Ливерпуль» в четвертьфинале Лиги чемпионов.
«Давайте покажем все, на что способны. Против «Милана» мы доказали, что когда команда находится на пике форме, мы можем победить любого, - утверждает француз. - Мы только что обыграли «Милан», а ведь они действующие чемпионы. Это было серьезное препятствие. Теперь на нашем пути финалисты, так почему бы нам не сделать это снова?»
В прошлом сезоне «Арсенал» сыграл с «Ливепулем» четырежды, причем «красные» проиграли и в кубке Англии, и в кубке Лиги. В этом сезоне «канониры» заработали ничью 1:1 на «Энфилде» благодаря голу Сеска Фабрегаса.
«Теперь нам предстоит сыграть еще три матча с «Ливерпулем», за это время мы хорошо их изучим. Это интересно и в то же время непросто, - сказал Венгер. - Неважно, в каком соревновании, мы хотим выиграть все. Вообще я говорил, что в идеале было бы встретиться с иностранным клубом, ведь это Еврокубок, но я был готов к любому варианту. Мы решительно настроены идти дальше».
добавлено через 44 секунды
Фабио Капелло и Арриго Сакки о противостоянии «МЮ» и «Ромы»
Тренер сборной Англии Фабио Капелло считает, что «Рома» может пройти «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале Лиги чемпионов.
«Мне кажется, что из всех английских команд, «Роме» попалась та, которая больше остальных позволит ей играть в свой футбол, - сказал Капелло. – Разгромное поражение, которое они перенесли на «Олд Траффорд» в прошлом году многому их научило, и теперь они намного более сосредоточенней относятся к каждому матчу Лиги чемпионов. Я уверен, что мы увидим другую «Рому», и считаю, что если они будут играть организованно, у них есть хороший шанс пройти дальше».
Однако, извечный идейный соперник Капелло Арриго Сакки не разделяет мнения Фабио. «Римлянам досталась самая сильная команда из возможных, с другой стороны, прошлогоднее поражение может стать прекрасной мотивацией для того, чтобы отомстить», - сказал он.
добавлено через 30 секунд
Авраам Грант не считает «Фенербахче» легким противником
Главный тренер «Челси» Авраам Грант не считает, что победа над «Фенербахче» в четвертьфинале Лиги чемпионов уже в кармане у его клуба.
«Каждая игра в четвертьфинале Лиги чемпионов не может быть легкой, - сказал тренер, - Они очень хорошо играли против «Севильи», а мы знаем, что испанцам проигрывал «Арсенал». В общем, это нелегкий жребий, но наша цель остается той же. Мы – клуб, который еще не был в финале. Мы хотим быть в финале. Это наша главная цель на ближайшие годы, но мы хотим добиться ее так быстро, как только возможно».
добавлено через 30 секунд
Исполнительный директор «Челси» о жеребьевке
Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон обрадован тем, что его команде в четвертьфинале Лиги чемпионов достался «Фенербахче».
«Во-первых, самое главное, что мы избежали встречи с другой английской командой», - заявил он. Тот факт, что турецкий клуб известен своими агрессивными болельщиками, Кеньона не беспокоит. «Думаю, это в прошлом. Тем более, что мы впервые будем играть с «Фенербахче», и между нашими клубами нет никаких счетов, так что это будет хороший четвертьфинал, - продолжил он. - Мы очень уважаем эту команду. На таком высоком уровне не бывает простых соперников».
Несмотря на то, что «Челси» уже не выиграл ни Кубок Англии, ни Кубок Лиги, Кеньон с оптимизмом смотрит на шансы своей команды в ЛЧ. «У нас были некоторые разочарования в этом сезоне, но мы абсолютно уверены в высоком уровне команды и тренерского коллектива. Многие клубы не хотели бы встретиться с нами в четвертьфинале. В Европе «Челси» - это настоящая элита», - подытожил Кеньон.
добавлено через 1 минуту
Сэр Алекс ожидает захватывающую европейскую встречу
Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон предполагал, что в четвертьфинале Лиги чемпионов им достанется знакомая команда, но не ожидал, что настолько, ведь с «Ромой» в прошлом году «красные дьяволы» играли четырежды. Более того, с английским клубом «МЮ» не встретится до финала.
«Это невероятно, - сказал Фергюсон после жеребьевки. - У меня было чувство, что нам обязательно попадется английский клуб. Удивительно думать, что за год мы сыграем с «Ромой» шесть раз. Это делает схватку интригующей, ведь с одной стороны, мы хорошо их знаем, но с другой, и они много знают о нас».
Сэр Алекс выразил надежду, что в этом году матч с римским клубом не будет омрачен проблемой с фанатами, как в прошлом. «Помимо футбола больше всего меня заботят болельщики, - признался он. - Со времени прошлого матча охрана на римском стадионе значительно улучшилась. Но в этом году с нами приедет еще больше фанатов. Тем не менее, я чувствую, что это будет захватывающая европейская встреча».