Жозе Моуринью не думает, что "Челси" преподнесёт ему какие-либо сюрпризы, когда он вернётся на "Стэмфорд Бридж" с миланским "Интером" в рамках Лиги Чемпионов в этом месяце.
Португалец возглавлял "Челси" в промежутке между 2004 и 2007 годами, дважды выиграв премьер-лигу, однако Моуринью не удалось вывести лондонскую команду в финал Лиги Чемпионов.
Бывший наставник "Порту" расстался с "Челси" в сентябре 2007 года, а июне 2008 прибыл на "Сан-Сиро", выиграв серию А в первый же свой сезон.
В этом сезоне "нерадзурри" вновь возглавляют турнирную таблицу, на девять очков опережая "Милан" и проиграв лишь два матча чемпионата в сезоне.
Однако их выступление на групповой стадии Лиги Чемпионов было не слишком впечатляющим, команда сумела одержать лишь две победы и трижды сыграла вничью, а затем попала на команду Карло Анчелотти, первый матч с которой состоится на "Сан-Сиро" 24 февраля.
Однако 47-летний специалист считает, что с тех пор, как он ушёл, мало что изменилось, поскольку в декабре он возвращался в Лондон, чтобы посмотреть матч "Челси" против "Фулхэма".
"В прошлый раз, когда я был тут, я очень внимательно следил за всеми деталями, - сказал Моуринью. - Даже разминка та же самая, что выполнялась в моё время. Оборона при розыгрыше стандартных положений - совершенно та же. Позиции, которые они занимают при стандартах, - те же.
"Иногда они играют по схеме 4-4-2 с ромбом в полузащите, иногда играют 4-3-3, и это именно те схема, по которым мы играли здесь.
"Думаю, это качество хорошего тренера - а Анчелотти хороший тренер - понимать, что для игроков наиболее удобно. И вместо того, чтобы делать сумасшедшие изменения, просто кое-что сбалансировать, и это естественно для сохранения победной структуры. Думаю, Анчелотти очень хороший тренер, и команда чувствует себя комфортно. И команда действительно на вершине - одна из лучших в мире.
"Когда я смотрю на состав, я вижу, что только Иванович и Анелька - игроки не из моего времени. Все остальные ребята - Петр Чех, Карвалью, Терри, Эшли Коул, Эссьен, Микел, Дрогба, Малуда, Джо Коул, Калу - всё это ребята из моего времени.
"Поэтому для меня в этой команде нет секретов. Но в то же время, думаю, я для них тренер без секретов. Для меня это будет просто, но также это будет просто и для них. Я знаю их, однако они знают меня. Я знаю, как они играют, как они думают, но в то же время они знают, как я тренирую, как готовлю свои команды".