Огнен Вукоевич: "Сосредоточимся на чемпионате".
Полузащитник киевского "Динамо" Огнен Вукоевич прокомментировал итог матча Лиги Европы против "Бешикташа" (4:0).
- Конечно, "Динамо" было сильнее! - цитирует хавбека сайт киевлян. - Тяжело забить в каждой из встреч по четыре мяча, но мы это сделали. Очень счастлив и рад, что все получилось. Хочу поблагодарить болельщиков, пришедших нас поддержать. Обыграв "Бешикташ", мы в который раз доказали, что являемся серьезной командой. Теперь готовимся к "Манчестер Сити".
- Юрий Семин за короткий период вернул команду в прежнее русло. За счет чего?
- Он знает "Динамо" очень хорошо, команда тоже его знает. У него было довольно мало времени, но он сумел создать серьезную команду, поставить все на свое место. Дай Бог, чтобы так продолжалось. Скоро в чемпионате Украины игра с "Металлургом", а в Лиге Европы – с "Манчестер Сити".
- Что про "Манчестер Сити" скажете?
- Это хорошая команда, с отличными игроками. Думаю, показав нашу лучшую игру, можно выходить и против английского клуба.
- Чувствуете, что можете и до финала дойти?
- Это вы далеко зашли. Лично я сейчас серьезно настроен на игру с донецким "Металлургом". Так же считает и Юрий Павлович. Сосредоточимся на чемпионате – нам нужно набирать очки.
- Вы с Дарио Срной обсуждаете футбольное противостояние "Динамо" и "Шахтера"?
-Да, и с Дарио, и с Эдуардо говорим. Недавно обсуждали будущий чемпионат Европы, игру донетчан с "Ромой".
Андрей Шевченко: "Манчестер Сити" - очень сильная команда".
Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко прокомментировал итог матча с "Бешикташем" (4:0).
- Самый важный матч был на выезде, где мы выиграли 4:1, - цитирует Швеченко сайт киевлян. - Дома же сыграли правильно: расположились и ждали. Сопернику нужно было атаковать, они открыли для нас много свободных зон, которые мы и использовали. Забили быстрый мяч и сыграли на "ноль" в обороне. Думаю, от футбола зрители получили больше удовольствие.
- Что ждет "Динамо" в Манчестере?
- Чрез два дня мы едем на кратковременный сбор в Турцию. Нужно хорошо подготовиться и удачно начать чемпионат. "Манчестер Сити" - очень сильная команда, с хорошими игроками. В Англии будет тяжело.
- Как оцените собственную форму?
- Думаю, матч показал - чувствую себя хорошо. Команда выиграла, а я забил мяч.
Александр Шовковский: "Футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть".
Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский прокомментировал итог матча с "Бешикташем" (4:0).
- В первую очередь, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли нас поддержать, - цитирует вратаря сайт киевлян. - Было очень приятно, да вы и сами видите, что команда играет по-другому, когда стадион переполнен. Думаю, все получили удовольствие от игры и результата. Мы – от полных трибун, а болельщики – от игры.
- Вам досталось в первом тайме…
- Ничего, бывает.
- Холодно было?
- Нет, нормально. Нам не привыкать играть при любой погоде. Хорошую игру нужно показывать и в жару, и в холод, и в грязь, и в слякоть.
- Вы не выглядите довольным…
- Эмоции немного улеглись. Чувствуется определенная усталость, плюс некоторые обстоятельства.
- Что тренер сказал в перерыве?
- Необходимо продолжать играть в том же духе, не сбавлять обороты. Бежать в контратаки и действовать в ключе, который принес нам положительный результат.
- Видно, что у "Динамо" появился коллектив. Что изменил Семин?
- Прежде всего, футбол нужно любить, а не тихо ненавидеть. Все делается для того, чтобы команда тренировалась на фоне серьезных нагрузок, чтобы мы их выполняли с удовольствием и с огромным желанием. Приятно работать на хорошем эмоциональном фоне. Думаю, это имеет большое значение, ведь тогда и нагрузки переносятся гораздо легче, состояние игроков и атмосфера внутри коллектива стабилизируется и становится более благоприятной. Как следствие – приходит результат.
- Что скажете о "Манчестер Сити"?
- Меня давно больше интересует состояние своей команды. Все зависит исключительно от нас. Когда придет время готовиться непосредственно к этому матчу, будем изучать команду соперника. Нужно будет подготовиться как можно лучше и после короткого сбора в Турции стартовать в чемпионате Украины. Только после этого придет время матча с англичанами.
Бернд Шустер: "Потеря надежды тяжелее, чем само поражение".
Главный тренер турецкого "Бешикташа" Бернд Шустер прокмментировал разгромное поражение от киевского "Динамо" (0:4).
- Какой был самый тяжелый матч в первой части сезона?
- Мы собрались для этой игры, поэтому стоит говорить о ней. Хочу поздравить "Динамо", которое в обоих матчах было на высоте. Мы хотели многого достичь в Лиге Европы, но не получилось.
- На пресс-конференции перед матчем вы говорили, что причиной неудач вашей команды является невезение. После сегодняшнего матча вы остаетесь при своем мнении?
- Конечно, эту игру нельзя расценивать как невезение. В первом матче "Динамо" не было намного выше нас, но мы пропустили три мяча со стандартов. Это на нас очень повлияло. Мои подопечные потеряли надежду, поэтому сегодня игра сложилась именно так. Потеря надежды, считаю, даже тяжелее, чем само поражение.
- Не планируете покинуть команду в свете последних поражений?
- Нет.
- Считаете свою деятельность на посту главного тренера "Бешикташа" успешной?
- Да.
Юрий Семин: "С "Манчестер Сити" будет намного тяжелее".
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин прокомментировал сайту клуба разгром "Бешикташа" (4:0).
- После матча в Стамбуле у вас было желание, чтобы трибуны были заполнены. Болельщики откликнулись на ваш призыв. Что вы хотели бы сказать им?
- Самое удивительное, что в десять часов вечера, при минус 12, болельщики пришли и поддержали команду. Думаю, футболисты отблагодарили их хорошей игрой. Также хотел бы отметить замечательное поле. Надо поблагодарить людей, которые ухаживают за ним.
- Как вы считаете, за счет чего "Динамо" добилось такого преимущества?
- Все в комплексе. Мы заслуживали победы, игроки были мотивированы и дисциплинированны. Это победа всех нас. Футболистам же надо отдать должное, ведь они проделали большой объем работы.
- Два матча с "Бешикташем" заставили вспомнить сезон 2008/2009 и победы над "Спартаком". Стало быть, стоит ожидать победы украинского клуба в Лиге Европы?
- Во-первых, у нас соперник – "Манчестер Сити", главный фаворит Лиги Европы. Будем готовиться к этому матчу, реализовывать возможности, которые у нас будут. Сегодня команда была настроена, а это вселяет оптимизм.
- Что сегодня в игре "Динамо" заставило побеспокоиться?
- Наверное, в техническом плане мы должны больше владеть мячом, не допускать потерь в простых ситуациях. С "Манчестер Сити" будет намного тяжелее. Сегодня "Бешикташ" играл мощно, и если бы мы не выдержали данного темпа, то не забили бы свои мячи во втором тайме.
В завершение давайте порадуемся победе. Мы же будем готовиться к матчу с донецким "Металлургом". 27-го числа улетаем в Турцию, где и будет проходить подготовка к возобновлению чемпионата Украины.