Вегетаріанство. За і проти.

Як Ви відноситесь до вегетаріанства???

• Проти

Голосів: 8 72.7%
  • За

Голосів: 3 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .

Menta

Користувач
Повідомлення
180
Репутація
12
kredit_s,
Не буду входить в это болото доказательств "кто прав? кто не прав? и т.д.".
Я адекватный человек и воспринимаю людей с ихними взглядами на жизнь, даже если эти взгляды абсолютно противоречат моим и неприемлемы для меня.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Я рад за Вас - но тема вообще то не о Вас и Ваших взглядах о жизни. Тема о вегетарианстве - о мифах которые созданы современной цивилизацией, чтобы оправдать бойни.... и так дальше....

Дорогие приверженцы традиционной кухни - вопрос остается открытым ко всем - почему если мясо такой жизненно незаменимый продукт - миллионы людей успешно и счастливо живут без него? Причем многие с рождения.

Menta

Користувач
Повідомлення
180
Репутація
12
kredit_s сказав(ла):
Дорогие приверженцы традиционной кухни - вопрос остается открытым ко всем - почему если мясо такой жизненно незаменимый продукт - миллионы людей успешно и счастливо живут без него? Причем многие с рождения.
Думаю - это стиль жизни!
Точно также как кто-то любит носить джинсы, а кто-то приемлет только деловые костюмы. И в этих нарядах чувствуют себя комфортней.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Menta читайте внимательно вопрос - вы ответили не по сути

почему если мясо такой жизненно незаменимый продукт - миллионы людей успешно и счастливо живут без него?

Или если по -другому - если без мяса жить нельзя - то почему столько миллионов вегетарианцев живы и здоровы?

zZzara

Ведьмочка :)<br>Модератор
Користувач
Повідомлення
363
Репутація
0
kredit_s сказав(ла):
если без мяса жить нельзя
ну почему же нельзя... можно без мяса, можно жить без..... лифта, например, без детей можно жить, многие живут... без свежевыжатого сока многие тоже живут... без интернета))) миллионы живут! без обуви можно жить вполне (причем здорово и счастливо), но ЗАЧЕМ? O:)

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
zZzara вы считаете себя на столько важной персоной что кто-то должен каждый раз умирать когда Вам хочется есть?

но я вам отвечу ЗАЧЕМ - это только малое количество причин по которым надо перестать это делать
photo134746736_274716756

photo80062244_276409113

photo80062244_276409087

photo134746736_277327611

photo134746736_274037055

photo134746736_274230884

photo134746736_277268363

добавлено через 2 минуты
photo134746736_274716756

добавлено через 4 минуты
x_472ef8b6.jpg

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
x_b3a8a991.jpg

x_879ca58b.jpg

x_9f7e621a.jpg

добавлено через 3 минуты
x_7b75178b.jpg
x_1b048576.jpg

добавлено через 10 минут
п.с. животные это не просто вещи - это живые существа - это души - если вы не дали им жизнь, то какое право вы имеете их убивать или потворствовать их убийству?

Как бы вы себя чувствовали если бы кто-то из кулинарных пристрастий решил испробовать Вашего мяса или ваших родных и близких? Каннибалы кстати не видят разницы между человечьим мясом и мясом животных, первое даже вкуснее говорят они?

Menta

Користувач
Повідомлення
180
Репутація
12
kredit_s, Это вы внимательней читайте. Вы спросили "Почему?", я ответила "У каждого свой стиль жизни".
И если уж на то пошло "Мы едим животных, а вы их объедаете"))))

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Menta сказав(ла):
Это вы внимательней читайте. Вы спросили "Почему?"
не вырывайте слова из контекста - - это манипуляция словами - я спросил вот это
kredit_s сказав(ла):
почему если мясо такой жизненно незаменимый продукт - миллионы людей успешно и счастливо живут без него?

добавлено через 3 минуты
Menta сказав(ла):
И если уж на то пошло "Мы едим животных, а вы их объедаете"))))
да вы не животных едите - а падаль - об этом вам любой патологоанатом скажет )

добавлено через 4 минуты

В технологии мяса и мясопродуктов одним из важнейших вопросов является микробиологическая стабильность и санитарно-гигиеническая безопасность сырья и готовой продукции.

Вследствие высокого содержания влаги и белков мясо является благоприятной средой для развития микрофлоры, вызывающей гнилостную порчу. В обычных условиях убоя животных стерильного мяса не бывает:

в нем обнаруживаются все группы микроорганизмов, бактерии, плесени, лучистые грибки, дрожжи и фильтрующиеся вирусы. Мясо может быть источником пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.

zZzara

Користувач
Повідомлення
363
Репутація
0
kredit_s сказав(ла):
zZzara вы считаете себя на столько важной персоной что кто-то должен каждый раз умирать когда Вам хочется есть?
ну во-первых не каждый раз... ежели я ем мясо, то это не значит, что я ем ТОЛЬКО мясо :D не передергивайте
а во-вторых давайте еще поразмыслим над тем, что деревья, цветочки и прочие растения тоже живые.... рубить и косить их - кощунство... отбирать у них семена, из которых могли бы вырасти многие-многие растения - суть есть детоубийство... рыбки опять же - умненькие, красивенькие, жалко их... а ничего - Христос кушал и нам велел O:)
опять же есть же племена, которые питаются ТОЛЬКО мясом - живы, курилки :)

добавлено через 1 минуту
kredit_s сказав(ла):
в нем обнаруживаются все группы микроорганизмов, бактерии, плесени, лучистые грибки, дрожжи и фильтрующиеся вирусы. [/I].
а в воздухе и воде их - миллиарды! =-O а жизнь - вообще вредная штука - от неё, говорят, умирают....

energy

Користувач
Повідомлення
220
Репутація
25
я вижу треп в топике так и не прекращается.

есть поговорка: "дурака учить, что мертвого лечить". каждый ведь при своем мнении останется. пусть kredit_s общается здесь тихо сам с собою.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
zZzara сказав(ла):
а во-вторых давайте еще поразмыслим над тем, что деревья, цветочки и прочие растения тоже живые.... рубить и косить их - кощунство... отбирать у них семена, из которых могли бы вырасти многие-многие растения - суть есть детоубийство... рыбки опять же - умненькие, красивенькие, жалко их... а ничего - Христос кушал и нам велел
наконец то пошли умные аргументы - пожалуй впервые за всю тему -действительно все живое - и поедая растения мы тоже убиваем их...но здесь есть одно но... - уровень сознания - у всех живых существ разные уровни сознания - у человека один - у зверей - другой
у растительной формы жизни - третий. Но поскольку питаться человеку действительно надо - то из имеющихся возможностей для пищи - нужно выбирать существа из самым низким уровнем развития сознания. То есть растения. Ведь животные гораздо ближе к нам ( кстати ведь многие верят, что мы произошли от обезьян;) )Но действительно не стоит просто так уничтожать растения - это грех, неправильное действие....
Гораздо шире и понятнее это объясняется в религиозных трактатах,
кстати
опять же zZzara если бы вы потрудились почитать посты
zZzara сказав(ла):
рыбки опять же - умненькие, красивенькие, жалко их... а ничего - Христос кушал и нам велел
zZzara если бы вы потрудились почитать посты которые написаны были више то знали б что Христос никогда не призывал к поеданию плоти

kredit_s сказав(ла):
Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлинных греческих рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова.
Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо".
Греческое слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть".
Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом.
У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это ( "это" в единственном числе, мы можем только гадать что).
Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. :"Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед").
Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетарианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16).
Семерыми были:
1. Петр: "...чьей пищей был хлеб, оливы и травы";
2. Иаков: Отец Церкви Евсебиус, цитируя Хегесиппуса (около 160 г.): "Иаков,
брат Господа, был свят от рождения. Он не пил вина и не ел плоти животных.
3. Фома: В соответствии с ранне-христианским докумнтам он "... носил лишь одно платье в любую погоду, что имел, то отдавал другим и также воздерживался от поедания плоти и пития вина..". (Джеймс Вернон Бартлет. Магистр искусств "Апокрифические Евангелия из истории Христианства в свете современных знаний.
4. Матфей: "Жил на семенах и орехах, фруктах и овощах, не принимая мяса (Климент Александрийский - "Климент наставник")
5. Матфей, занявший место Иуды "Деяния 1.21.26". По словам Отца церкви Климента Александрийского питался так же, как и Матфей
6. Андрей
7.Иуда (Андрей брат Петра во плоти и вере) и Иуда из Бетсаиды, изначальный последователь Иоанна Крестителя, следовавший ему в его аскетической диете.
Павел также писал: "Ради пищи не разрушай дела Божия... Лучше не есть мяса и не пить вина (Послание к Римлянам 14:20,21), хотя его поучения выглядят менее категоричными.
В апокрифических деяния Фомы, которые были в ходу у ранних христиан, этот ученик Иисуса описывается как аскет: "...Он постоянно постился и молился, в любую погоду носил одно и то же платье, ничего ни от кого не принимал, а все, что имел, отдавал другим и воздерживался от мяса и вина. "
...Противоестественное поедание плоти столь же оскверняющее, сколь оскверняющее языческое поклонение демонам с его жертвоприношениями и нечистыми пиршествами, участвуя в которых, человек пирует с самим дьяволом". - (II век до н.э. Клементий Гомилиас).
Климентий Мудрый, первый христианский автор гимнов, посвятил один из них своим братьям-христианам:
"...не оскверняйте сердец своих убийством невинных коров и овец".
"...Намного лучше быть счастливым, чем позволить дьяволу пребывать в нас, а счастье можно обрести только лишь придерживаясь добродетели. Поэтому Апостол Матфей питался злаками, орехами и овощами и не вкушал плоти Разве при умеренной простоте не достаточно этого всеобъемлющего разнообразия съестного: овощей, корней, олив, трав, молока, сыра, фруктов?" Отец церкви Климентий Александрийский (Тит Флавий Клеменс 150-200 Р. Х.)
"...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля.
У протиестественного мясоедения демоническое истоки". Также о ранних христианах: "Не проливали они потоков крови, нет изысканной кухни, нет тяжести в голове. От них не доносится ужасный запах мяса и невыносимый дым не клубится в кухнях их..". (Св.Христосомос ( 347-404 г. от р. Х.).)
"...Так как Христос есть Альфа и Омега, мессия, восстановивший все на свои места, то более не дозволено разводиться или есть мясо... Итак я скажу тебе: если ты желаешь быть совершенными, то не следует пить вино или есть мясо..". (Св. Иероним (340-420 г. от р.Х.), давший миру Вульгату, - авторизованную латинскую Библию, которой пользуются по сей день.
"Пар, исходящий от мяса затемняют свет духа...
Едва ли можно обрести добродетель, наслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.."
(Св. Василий (320-379 г. от р. Х.).)
Помимо этого: многие языческие наблюдатели сообщали, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суеверием воздержания от мясной пищи..."
Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."
В древнем Арамейском писании, обнаруженном и переведенном И.М.Сикелли, Иисус говорит: "Убивающий, убивает своего брата... И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Потому истинно говорю вам: тот кто убивает, убивает себя, и тот, кто ест мясо убитых животных, ест тело смерти... Не убивайте ни людей, ни зверей, ни пищу, входящую в ваши уста. Жизнь приходит от жизни, смерть всегда приходит из смерти. Убивающий, чтобы питаться, убивает также свое собственное тело. Ваши тела станут тем, что вы едите, и ваши дух станет таким же, как ваши мысли.
(Е.М.Секели "Евангелие мира")Альберт Швейцер сказал: "Этика относится не только к человечеству, но и к животному миру. Этому есть свидетельство в трудах Святого Франциска. Так мы придем к заключению, что этика относится ко всем проявлениям жизни. Это этика вселенской любви, это этика Иисуса теперь признана, как необходимость мысли. Только вселенская этика, охватывающая каждое живое существо, приведет нас к власти во вселенной..."
Кардинал Иоан Генри Ньюмен (1801-1890) сказал: "Жестокость к животным означает отсутствие любви к Богу... Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться... это нечто отвратительное, сатанинское - убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти..".

zZzara

Користувач
Повідомлення
363
Репутація
0
1. аккуратней с оверквоутингом
2.
kredit_s сказав(ла):
опять же zZzara если бы вы потрудились почитать посты
zZzara если бы вы потрудились почитать посты
"я по два раза по два раза не повторяюсь не повторяюсь"? :D
я потрудилась...
kredit_s сказав(ла):
то знали б что Христос никогда не призывал к поеданию плоти
а как же "рыбины", которыми, вместе с "хлебами" голодных кормили? ;)

солнце, я спорю с Вами исключительно в целях поспорить.... переспорить человека, который искренне верует во что-то (будь то "адвентисты", вегетарианцы, ультраправые националисты или же противники прививок) НЕВОЗМОЖНО!

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Так что покажите мне место в писаниях где Иисус призывал есть мясо....
рассказ о том что Иисус накормил голодных рыбой вполне может быть правдой... дело в том,что плоть других животных согласно писаний разрешено есть если у Вас просто нет другой пищи - и достать ее невозможно... Например в Ведах есть описание когда великий мудрец ел мясо собаки, чтобы выжить...
Но надо понимать разницу - есть мясо чтобы выжить, и есть мясо ради наслаждения
Более четко об этом написано в в ведических трактатах
Есть такая формула: дживу - дживаси - дживанам, - - то есть каждое живое существо живет за счет других. И яблоки, и картошка - живые, ведь все это растет. Поэтому действительно в этом мире никуда не денешься, все равно будешь кушать что-то живое. Однако растения находятся на другом уровне сознания. Дерево можно рубить и оно никак не отреагирует. А попробуйте ударить палкой собаку? Поэтому, отдавая предпочтение вегетарианству, мы из двух зол выбираем меньшее.
В Бхагават гите в частности прямо сказано глава 9 стих текст 26

Если человек с любовью и преданностью поднесет Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.
то есть прямым текстом рекомендация

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
kredit_s сказав(ла):
И во вторых - заповедь "Не убий" - если бы это касалось бы только человека. То заповедь звучала бы "не убий человека". А так это широкое понятие - которое понимает не причинение вреда ни одному живому существу.
Ні одному? І комахам теж?

Скажіть будь ласка, з якого розміру (чи іншого параметру) по Вашому не можна вживати в їжу живі істоти? Інфузорій-туфельок з водою ще можна вживати?

добавлено через 4 минуты
kredit_s сказав(ла):
дело в том,что плоть других животных согласно писаний разрешено есть если у Вас просто нет другой пищи - и достать ее невозможно...

А ось людину не можна вбивати і їсти, навіть якщо ви голодні. Тобто, якщо дуже хочеться їсти, то тільки тварин можна (Ісус з Буддою теж не проти:), як бачимо).

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
zZzara сказав(ла):
опять же есть же племена, которые питаются ТОЛЬКО мясом - живы, курилк
живы это точно - но в тридцать лет - им на вид как 60 - посмотрите на ескимосов
zZzara сказав(ла):
солнце, я спорю с Вами исключительно в целях поспорить.... переспорить человека, который искренне верует во что-то (будь то "адвентисты", вегетарианцы, ультраправые националисты или же противники прививок) НЕВОЗМОЖНО!
луна ясная, а мне просто интересна аргументация противоположной стороны. Но честно очень редко есть действительно хорошо продуманные доводы . Обычно человек не хочет расставаться со сказками.
Я далек от идеи всех сделать вегетарианцами.
И знаете намного лучше выглядит позиция.
Я люблю есть мясо - это моя вкусовая привычка. Мне нравится его вкус. Все точка. - человек честно признает и не прикрывается даже от самого себя ложными теориями.
Тема создана для ищущих людей, которые хотят узнать все аргументы и принять независимое решение на основе разума, а не своих хотелок.

добавлено через 2 минуты
energy сказав(ла):
я вижу треп в топике так и не прекращается.

есть поговорка: "дурака учить, что мертвого лечить". каждый ведь при своем мнении останется. пусть kredit_s общается здесь тихо сам с собою.
знаете когда идет полемика обычно обсуждается тема разговора - а не личности ведущие дискуссию. Если же кто-то переходит на личности.
Это говорит либо о скудости разума, либо об недостатке воспитания

добавлено через 3 минуты
Кум сказав(ла):
Ні одному? І комахам теж?

Скажіть будь ласка, з якого розміру (чи іншого параметру) по Вашому не можна вживати в їжу живі істоти? Інфузорій-туфельок з водою ще можна вживати?
головний критерій - усвідомленість - - не вбивати усвідомлено. А просто не вбивати не вийде - ось поки ми з вами розмовляли наша імунна система вбила десятки живих організмів.
Кум сказав(ла):
А ось людину не можна вбивати і їсти, навіть якщо ви голодні. Тобто, якщо дуже хочеться їсти, то тільки тварин можна (Ісус з Буддою теж не проти:), як бачимо).
приблизно так:)

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
kredit_s сказав(ла):
Цитата:
Сообщение от Кум
приблизно так
Це я до того, що порівняння "твоєї їди" з в"язнями Дахау, і пропозиції з"їсти свою маму замість корови є некоректні. Навіть Будда і Христос з цим погоджується. Я вже не кажу про погляд чисто з людської точки зору. Дешеве куряче мясо спасло немало людських життів (як і риба Ісуса), в цьому ж нема нічого поганого? Тобто я думаю що не варто такими картинками визивати почуття вини в мясоїдів, це перебільшення.

Дійсно, коожен день ми вбиваємо тисячі живих організмів, а може й мільйони, враховуючи інфузорій. Тому я думаю що +- одна (безболісна, зауважте) смерть живого організму, який навіть не усвідомлює, що він існує, не є аж таким великим горем. Я не збираюсь переживати через бактерій, інфузорій, мишей і курей і тратити свій час на їх захист. Якщо ви бажаєте, будь ласка, - маєте право.

Однак, тут виникає ще один аспект проблеми (на мій погляд найважливіший). Уявімо собі гіпотетичну ситуацію, в якій спасти людську дитину можна тільки шляхом вбивства десятка корів (або любої кількості любої худоби, котиків, собак..), ну, під час голоду скажімо. Питання до вас - що ви зробите?
Будь яка нормальна людина і ви в тому числі пожертвуєте тваринами. (Якщо ні, то це психічне відхилення і тут не будемо обговорювати цей варіант).

Так от аспект: чому ж зараз ви і ми разом з вами витрачаємо стільки розумової енергії і часу на те, щоб переживати за тварин, в той час як спрямувавши цю енергію у відповідне русло ми могли б врятувати десятки, сотні, тисячі а може й мільйони ЛЮДСЬКИХ життів. Ви не знаєте, яким чином їх врятувати і де це русло, в яке спрямовувати свою енергію? Так може прикладіть ту енергію в напрямку пошуку цього русла? Задайте собі запитання, "а можу я якимось чином допомогти невинним дітям що помирають по інтернатах чи на вулицях, чи просто людям? Може можна якось зменшити кількість смертей?" Чи може ви вважаєте, що в нас діти і люди взагалі вже не мруть від алкоголю, тютюну, наркотиків, під колесами? Та мруть і набагато більше ніж в інших країнах.

То може було б правильніше все ж таки зайнятись людськими проблемами?

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Кум сказав(ла):
Це я до того, що порівняння "твоєї їди" з в"язнями Дахау, і пропозиції з"їсти свою маму замість корови є некоректні.
Якраз коректно томущо - люди, які на високому рівні духовного розвитку - просвітлені мудреці стверджують -що матеріальне тіло лише наша оболонка.... А сутність живих істот - це душа... Для просвітлених , що корова, що собака, що людина - між ними немає різниці.... Можливо вас це шокує - але для мудрих немає різниці між людскою дитиною та собакою - це живі душі... і вони будуть захищати право на життя обох цих істот з однаковою силою....
Кум сказав(ла):
Однак, тут виникає ще один аспект проблеми (на мій погляд найважливіший). Уявімо собі гіпотетичну ситуацію, в якій спасти людську дитину можна тільки шляхом вбивства десятка корів (або любої кількості любої худоби, котиків, собак..), ну, під час голоду скажімо. Питання до вас - що ви зробите?
Будь яка нормальна людина і ви в тому числі пожертвуєте тваринами.
ви абсолютно праві - так і зробить будь-яка нормальна людина...але ситуація зараз зовсім інша - зараз не йде річ про виживання дітей чи людей - зараз достатньо зерна,овочів та молочних продуктів. Зараз питання споживання мяса - це лише потакання своїм смакам і своєму шлунку

добавлено через 6 минут
Кум сказав(ла):
Тому я думаю що +- одна (безболісна, зауважте) смерть живого організму,
Ви рахуєте вбивство корови на бійні безболісним процесом? Чи коли ріжуть свиню вона візжить від задоволення? А кури бройлери у яких ламаються кості тому що їх відгодовують антибіотиками?
Кум сказав(ла):
Дешеве куряче мясо спасло немало людських життів (як і риба Ісуса), в цьому ж нема нічого поганого? Тобто я думаю що не варто такими картинками визивати почуття вини в мясоїдів, це перебільшення.
Я просто розумію, що ви не читали всієї теми - і не збираюся повторювати знову - просто нагадаю, що з точки зору економіки один мясоїд - забирає їжу 10 веганів.
не мясо рятувало людей від голоду завжди - а хліб, знову ви перекручуєте факти, я вже не говорю що куряче мясо набите хімікатами - далеко не йде на користь людині

добавлено через 4 минуты
Кум сказав(ла):
Так от аспект: чому ж зараз ви і ми разом з вами витрачаємо стільки розумової енергії і часу на те, щоб переживати за тварин, в той час як спрямувавши цю енергію у відповідне русло ми могли б врятувати десятки, сотні, тисячі а може й мільйони ЛЮДСЬКИХ життів. Ви не знаєте, яким чином їх врятувати і де це русло, в яке спрямовувати свою енергію?
ну по перше хто Вам сказав що я не переймаюся цими проблемам.А по-друге Ви повинні зрозуміти що проблеми вбивства тварин - породжують в людині лицеміря байдужість та подвійні стандарти. І хоча вам не помітно тонких звязків між вбивством тварин та деградацією
людей повірте ці проблеми взаєповязані. І ви не зможете вирішит їх поодинці.

добавлено через 7 минут
КУМ для специально для Вас

ЭКОНОМИКА И ВЕГЕТАРИАНСТВО
Мясо - это пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Для того чтобы получить мясо, зерно, которое можно использовать для питания людей, скармливают скоту. По данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы: коров, свиней, овец и кур, которые в конце концов оказываются на обеденном столе. [Frances Moore , Diet for a Small Planet, (New York Ballantine Books, 1975), p. 12.]

Использование зерна для получения мяса является безумным расточительством. Статистика, опубликованная Министерством сельского хозяйства США, свидетельствует о том, что для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту 16 килограммов зерна. [Там же, стр. 10.]

В своей книге "Диета для маленькой планеты" Франс Мур Лаппе предлагает нам представить, что мы сидим перед тарелкой с большим бифштексом. "А теперь представьте, что в той же комнате сидит 45-50 человек, и перед каждым из них - пустая тарелка. Зерна, потраченного на один ваш бифштекс, вполне хватило бы, чтобы наполнить тарелки всех пятидесяти человек кашей". [Там же, стр. 235. ]

В богатых странах скот откармливают не только своим зерном, но и богатыми белком продуктами, которые закупаются у бедных стран. Георг Боргстр±м, специалист по географии распределения пищевых продуктов, отмечает, что треть урожая африканского арахиса (по содержанию белка арахис ничем не уступает мясу) используется странами Западной Европы для откорма скота и птицы. [Георг Боргстр±м, цит. по книге Frances Moore, Diet for a Small Planet, p. 25.]
Подобные факты дают основание утверждать, что проблема голода в мире создана искусственно.
http://www.veget.com.ua/economica.htm

ОбиВанКеноби

Користувач
Повідомлення
54
Репутація
2
kredit_s сказав(ла):
один мясоїд - забирає їжу 10 веганів
А одна корова не забирає їжу у 10 кіз/100 зайців?
Чому одній душі щоб перебувати в тілі потрібно зїдати 2 гнилих яблука, а іншій 100кг дрібної рибки, всі душі ж однакові?
Чому ви пропагандуєте веганство серед людей, можливо потрібно почати з лева, нехай жує гичку разом з козами. Його ж душа така як в мене, чому мені заборонено, а йому ні?

sonic

злий вуйко
Адміністратор
Повідомлення
264
Репутація
56
ОбиВанКеноби,
ой заспокійся не корми троля з нього такий веганець як з мене балярина..він знову прийде і буде доказувать шо ти не правий а правий він.