ВО "СВОБОДА"

Чи віддали б Ви свій голос за ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ`ЄДНАННЯ "СВОБОДА"

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    274

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Это говорит лишь о том, что и коммуняки, и элементарные бандиты - одного поля ягоды!!!
(1989—1991). В то время Днепропетровский обком комсомола возглавлял Сергей Тигипко, а завотделом агитации и пропаганды был Александр Турчинов.
Вот вы и сами дали ответ на то, что разницы между оппозицией и регионалами нету никакой *BRAVO*

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Нет потому, что ты сам себе его ограничил - только и всего.
Драник сказав(ла):
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
они обречены быть в меньшенстве в условиях демократического общества
Такого общества нет и никогда не будет при капитализме.
Глупость беспросветная, или элементарная сознательная ложь - что вполне объяснимо для коммуниста, но аж никак не для "социал-демократа". Впрочем, полагаю, о том, что ты "соц.-демократ" мы можем уже забыть... Не так ли?
Драник сказав(ла):
А то, что они в меньшинстве - результат активной антикоммунистической пропаганды.
Да нет, дружочек - совсем напротив! То, что они в меньшенстве - результат отсутствия тотальной и безальтернативной пропаганды с их стороны!
Драник сказав(ла):
Да, ты прав: я не подумал... Есть ещё один вариант - если народ поголовно начнёт сходит с ума (примерно так, как это произошло в Германии в 30-е годы прошлого века)...
Знахарь сказав(ла):
Вот вы и сами дали ответ на то, что разницы между оппозицией и регионалами нету никакой
В правилах бывают исключения - но они лишь подтверждают правило. В общем, согласен - правильнее было бы написать так: и коммунизм, и элементарный бандитизм - одного поля ягоды (только первый замешан на идеологии, жадности и насилии, а второй - только на жадности и насилии, без идеологии).

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Нет потому, что ты сам себе его ограничил - только и всего.
Обоснуйте. Каким образом я влияю на политиков или товары в магазинах?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Глупость беспросветная, или элементарная сознательная ложь
Отличная характеристика ваших сообщений.
Назовите мне хоть ОДНУ страну с НАСТОЯЩЕЙ демократией. Где народ действительно принимает активное участие в жизни государства и решает чему быть, а чему не быть.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Есть ещё один вариант - если народ поголовно начнёт сходит с ума
Нет, вы ошибаетесь. Если удастся хорошо раскрутить партию, которая будет постепенно совершенствовать капитализм и в конце концов придет к коммунизму.

добавлено через 10 минут
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
То, что они в меньшенстве - результат отсутствия тотальной и безальтернативной пропаганды с их стороны!
В США коммунистов за это сажали в тюрьму.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Каким образом я влияю на политиков или товары в магазинах?
Выбором, который ты делаешь.
Драник сказав(ла):
Отличная характеристика ваших сообщений.
Это ты меня, типа, тяпнул за палец в ответ? :D Паренёк, будь поскромнее - скромность украшает юношей. Честное слово.
Драник сказав(ла):
Назовите мне хоть ОДНУ страну с НАСТОЯЩЕЙ демократией. Где народ действительно принимает активное участие в жизни государства
Можно в качестве примера привести любую страну, где действует избирательная система (а не её профанация) власти; профанация выборов - означает либо "выборы" без альтернативы, либо незаконное вмешательство действующих властей в избирательный процесс с целью скорректировать его результаты в свою пользу. Так что таких стран можно назвать несколько десятков - но что толку, если у "социал-демократов" с коммунистическим уклоном свои представления о "НАСТОЯЩЕЙ демократии"... А уж что означает "активное участие" - я могу только догадываться...:D У граждан демократических стран есть три основных законных пути для реализации своего влияния на управление государством: участие в выборах, участие в акциях протеста и митингах, членство в общественных организациях и партиях. Разумеется, это непрямые рычаги... но они вполне работоспособны и адекватны. Поэтому, когда коммунисты рисуют картинку, на которой рабочий и колхозница сидят на съезде или в Верховном Совете, и поднимают руки в знак одобрения политики партии - это не демократическая идиллия, а лапша для больших ушей: демократией там и не пахло. И даже сами коммунисты с самого начала честно называли это диктатурой; вот только это не было никакой диктатурой пролетариата - а диктатурой группки лиц, именовавшихся "политбюро".
Драник сказав(ла):
Если удастся хорошо раскрутить партию, которая будет постепенно совершенствовать капитализм и в конце концов придет к коммунизму.
sm700.gif
Комментировать такое - за гранью моего даже чувства юмора...
Драник сказав(ла):
В США коммунистов за это сажали в тюрьму.
Иногда и несовершенство демократии, как это ни удивительно, даёт позитивные результаты...:D В том смысле, что уровень, качество демократии в США в то время были ниже, чем сейчас. С другой стороны, делать из коммуняк "страдальцев за идею" - тоже не самое умное занятие: народ тупо из жалости может надавать им лишних голосов...

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Выбором, который ты делаешь
Как я могу делать то, чего нет?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
но что толку, если у "социал-демократов" с коммунистическим уклоном свои представления о "НАСТОЯЩЕЙ демократии"...
То, что вы называете "демократией" - на самом деле таковой не является.
В каком месте вы видите здесь демократию? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QmYXzarU2-Q

Однако, бюро по демократическим процедурам и правам человека при ОБСЕ признало, что президентские выборы были проведены с большими нарушениями. Около 50 миллионов граждан США не смогли принять участие в голосовании, так как не были зарегистрированы. В нескольких штатах европейских наблюдателей вообще не пустили на участки. А в Аляске и Теннесси на них были наложены такие ограничения, что они даже отказались там работать.

...

Избирательная система любой страны достойна уважения, если, она соответствует общим демократическим принципам и поддерживается избирателями. В США же, эти принципы явно нарушаются, при этом критика со стороны правозащитных организаций, СМИ и рядовых американцев не вызывает должного эффекта. И не смотря на это Соединённые Штаты берут на себя право критиковать и в некоторых случаях подвергать сомнению итоги выборов в других государствах по причине их якобы недемократичности. С точки зрения американских властей, конечно. А это уже даже не двойные стандарты, это гораздо хуже.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
У граждан демократических стран есть три основных законных пути для реализации своего влияния на управление государством: участие в выборах, участие в акциях протеста и митингах, членство в общественных организациях и партиях.
В таком случае "демократия" у нас просто на высшем уровне! Будьте добры, посмотрите что означает данный термин на самом деле.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Так что таких стран можно назвать несколько десятков
Не уходите от вопроса - назовите.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Поэтому, когда коммунисты рисуют картинку, на которой рабочий и колхозница сидят на съезде или в Верховном Совете, и поднимают руки в знак одобрения политики партии - это не демократическая идиллия, а лапша для больших ушей: демократией там и не пахло.
То же самое происходит в главном оплоте капитализма - США. Вместо ВС - Палата представителей США, вместо рабочих и колхозниц - представители демократическо-республиканской партии.

Kongress-i-Verhovnyiy-Sovet.jpg

Не опровергайте то, что я не утверждал. Я не говорил, что в СССР было больше демократии чем в США. Перестаньте давать туманные ответы. Пишите конкретнее.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
В том смысле, что уровень, качество демократии в США в то время были ниже, чем сейчас.
На каком же уровне он сейчас? Как был низок, так и остался. При капитализме по-другому быть не может.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Как я могу делать то, чего нет?
У тебя есть выбор (те же ненаглядные твои коммунисты). Другое дело, что ты зачем-то усиленно изображаешь его отсутствие... Кому ты хочешь пыли в глаза напускать? Взрослым, вменяемым людям?
Драник сказав(ла):
В каком месте вы видите здесь демократию? http://www.youtube.com/watch?feature...&v=QmYXzarU2-Q
На "правда.ру"? Что за бред? Откуда там демократия???:D
Драник сказав(ла):
Около 50 миллионов граждан США не смогли принять участие в голосовании, так как не были зарегистрированы
Значит, так... я уже натурально замахался заниматься твоим просвещением, тем более, что ты просто какой-то "глухой" двоечник, и совершенно не усваиваешь материал. Поэтому отвечаю тебе в последний раз - по поводу 50 миллионов. Вот фраза из первоисточника:
Conversely, some 50 million of the 237 million eligible American voters were never registered at all
, что переводится так: "около 50 млн. американцев, имеющих право голоса, никогда не регистрировались". Для того, кто в танке, объясняю буквально: участие в выборах - это право избирателя, а не обязанность; следовательно, у власти нет законных оснований принудить человека прийти на регистрацию, если он этого не хочет. Поэтому, перевести вышеупомянутую фразу про 50 миллионов американцев "не смогших принять участия в голосовании", так, как это сделали на "правде.ру" - тупость беспросветная, как и то, что кто-то принимает эту чушь за чистую монету. Я даже не знаю, какой бред махровее - про "голодомор" в Штатах в 30-е, "унесший около 6 миллионов", или этот, про 50 миллионов "не смогших проголосовать". Вы, коммуняки, похоже, все с отмороженными мозгами... С вами общаться бесполезно - только время убивать.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
У тебя есть выбор (те же ненаглядные твои коммунисты).
В сотый раз повторяю, что есть только ИЛЛЮЗИЯ ВЫБОРА. Так званые коммунисты из КПУ практически ничем не отличаются от других "великих реформаторов". Вспомните с какими громкими лозунгами к власти пришла Партия Регионов.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
что переводится так: "около 50 млн. американцев, имеющих право голоса, никогда не регистрировались"
Хорошая попытка подстроить текст под себя. Вам следует хотя бы чуть-чуть знать язык, с которого переводите. В тексте говорится, что 50 млн. американцев из 267 млн. с правом голоса НЕ БЫЛИ зарегистрированы, что лишает их возможности голосовать независимо от того хотят они или нет. Где подтверждение, что те 50 млн. по собственному желанию отказались от участия в выборах? А как насчет остальных нарушений?

Дополнительно:

20 штатов подали петиции администрации президента США о выходе из состава государства

В первые дни, последовавшие за президентскими выборами в США, где Обама победил с минимальным перевесом, сначала Луизиана, затем - Техас, а потом еще 18 штатов подали петиции администрации президента США о мирном выходе из состава государства. Эти обращения к президенту стали первым массовым "сепаратистским" протестом после выхода из состава США в 1861 году шести штатов Юга, которые не голосовали за свежеизбранного президента Линкольна. Авторы петиций ссылаются на положения Декларации Независимости и Конституции США, а также на "пренебрежение федерального правительства" экономическими вопросами и "вопиющие нарушения прав граждан США". К "Новой Конфедерации" присоединились не только штаты, где население, в основном, голосовало за Ромни, но и ультралиберальные Нью-Йорк и Нью-Джерси, и далекие от политических потрясений и медиаскандалов Орегон и Монтана.
http://news.ng.ru/2012/11/13/1352784543.html

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Кому ты хочешь пыли в глаза напускать?
У меня к вам тот же вопрос.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Значит, так... я уже натурально замахался заниматься твоим просвещением, тем более, что ты просто какой-то "глухой" двоечник, и совершенно не усваиваешь материал.
Аналогично.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Хорошая попытка подстроить текст под себя. Вам следует хотя бы чуть-чуть знать язык, с которого переводите.
А вам следует поменьше попой тарахтеть. Фраза переводится именно в таком смысле, как я показал. И только в воспалённом мозгу краснопёрого может возникнуть и укорениться мысль, что в США 50 млн. граждан, имеющих право голоса, хотели проголосовать, но им отказали в регистрации. :D Вам, Драник, оказывается, не учиться - полечиться бы для начала... Я уже больше не собираюсь переходить по вашим ссылкам: кремлядскую лапшу нет смысла рассматривать как источник информации; с таким же успехом можно каракули на заборах изучать - и то больше пользы, наверное...

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
кремлядскую лапшу нет смысла рассматривать как источник информации;
Вас - тоже. Больше половины текста ваших сообщений вообще состоят из "какой я умный и какой ты тупой идиот!" Как с вами можно нормально разговаривать?

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
Драник сказав(ла):
Как с вами можно нормально разговаривать?
Поверьте - вполне можно. Но только при условии, что мой собеседник достаточно здоров... Коммунистическое мировоззрение - как герпес: раз подхватил, и попробуй избавиться. Нужен сильный "иммунитет", как минимум, ну и "вакцина", само собой. Я ведь тоже страдал когда-то этой "хворью", верил в "идеалы" марксизма-ленинизма - до тех пор, пока не появилась возможность объективно оценивать и сравнивать достоинства и недостатки коммунистической и буржуазной моделей развития. Нет вопросов - существование коммунистических государств принесло известную пользу. Но - кому? Тем, кто жил и живёт в буржуазных! Потому что там правящие элиты поняли: если не совершенствовать демократию, не улучшать социальные условия для всех граждан - вот что может произойти (есть и другие варианты - но они не лучше). Ну, а мы - хороши же были бы, если, раз переболев этой "инфекцией", по простоте душевной подхватили бы её снова...:D

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Я ведь тоже страдал когда-то этой "хворью", верил в "идеалы" марксизма-ленинизма
Они получше религии будут. Вообще таких наивных людей сейчас редко можно встретить.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
до тех пор, пока не появилась возможность объективно оценивать и сравнивать достоинства и недостатки коммунистической и буржуазной моделей развития.
Она у вас до сих пор отсутствует :D

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Потому что там правящие элиты поняли: если не совершенствовать демократию, не улучшать социальные условия для всех граждан
Правящая верхушка прекрасно это понимает, однако никогда не станет ничего совершенствовать, так как им это попросту невыгодно. Думаю, вы знаете что происходит с теми, кто действительно пытается что-то менять.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Нет вопросов - существование коммунистических государств принесло известную пользу. Но - кому?
Нам конечно. И до сих пор приносит, ведь люди все еще пользуются тем что осталось после СССР. 20 лет капитализма не принесли нам почти ничего нового.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ну, а мы - хороши же были бы, если, раз переболев этой "инфекцией", по простоте душевной подхватили бы её снова..
Верно сказано про капитализм. Болели до 1917, теперь опять заразились.

_lola_

Користувач
Повідомлення
181
Репутація
4
Вік
44
Хлопці, ваш діалог давно перестав бути конструктивним, якщо ви не помітили. Ви вже давно тупцюєте на місці, і кожен залишиться при своєму. То для чого це все? Читати вас було цікаво, доки дискусія мала певний розвиток. Зараз це вже кілька сторінок в кількох темах нагадує "- дурак, - сам дурак" (образно). Пропоную принаймні старшому бути мудрішим і зупинитись. :)

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
_lola_,
Посмотрим что он скажет.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Conversely, some 50 million of the 237 million eligible American voters were never registered at all
Вот точный перевод. Спрашивал у человека, который не первый год живет и учится в США, и уж точно знает английский получше нас.
50 из 237 миллионов Американских голосов не были зарегистрированы совсем

_lola_

Користувач
Повідомлення
181
Репутація
4
Вік
44
Драник,
На жаль, ти так нічого й не зрозумів з того, що я написала.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
_lola_, я этому краснопёрому упырю не дам шанса почувствовать себя правым только на основании того, что он больше засерет форум. Предлагаю компромисс: баньте меня и его на пару недель - я только за.:D
Драник сказав(ла):
Она у вас до сих пор отсутствует
У вас, Драник, логика отсутствует, и способность трезво смотреть на вещи.:cool:
Драник сказав(ла):
Правящая верхушка прекрасно это понимает, однако никогда не станет ничего совершенствовать, так как им это попросту невыгодно.
То есть, "верхушка" понимает, что низкий уровень социальной защищённости и условий для граждан может привести к власти крайне левых сил, но, при этом, ничего не предпринимает, поскольку приход коммунистов к власти правящей верхушке выгоден? Вот такая, значит логика? По-коммунистически "грамотно"!
laugh3.gif

Драник сказав(ла):
ведь люди все еще пользуются тем что осталось после СССР
Интересно... алкаши и наркоманы, чтоли... У наших с супругой стариков - и то ничерта совдеповского уже не осталось... Ну, кто-то на рыдванах совковых ещё километры докатывает - тут понятно.
biggrin.gif

Драник сказав(ла):
Спрашивал у человека, который не первый год живет в США
"...не были зарегистрированы вообще" или "...вообще не регистрировались" - невелика разница. И тот и другой вариант перевода имеет один и тот же смысл, только немного разная окраска - на чём кремляди и сыграли, запудрив мозги особо доверчивым. Но PROMT даёт именно "никогда не регистрировались вообще". Впрочем, точность перевода здесь имеет второстепенное значение: ведь и речи быть не может о том, чтобы 50 миллионов американских избирателей, обладающих правом голоса, получили отказ в регистрации. Да случись такое хотя бы с десятком-другим американских граждан - и скандал гарантирован, причём с разбором в соответствующих комиссиях Конгресса. Это такой нонсенс, такой бред несусветный, что - натурально - тому, кто в это поверил нужно лечиться! Я же писал выше:
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
только в воспалённом мозгу краснопёрого может возникнуть и укорениться мысль, что в США 50 млн. граждан, имеющих право голоса, хотели проголосовать, но им отказали в регистрации.
Драник, у вас хоть температура-то не повышена? Может быть, вы не "догоняете", что избиратели могут быть "никогда не зарегистрированы" по той простой причине, что не являлись на регистрацию, или (как вариант) не отправили по почте необходимые для регистрации документы?
empathy3.gif

В США регистрация избирателей осуществляется по инициативе самих избирателей. Каждый из них должен лично (в некоторых штатах можно и по почте) обратиться в пункт регистрации, организованный клерком совета графства или города. Напомним, что сделать это можно не позднее чем за 30 дней до дня голосования.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
_lola_ сказав(ла):
Драник,
На жаль, ти так нічого й не зрозумів з того, що я написала.
Не удивляйтесь, _lola_: для него это обычное состояние, ИМХО...:D

_lola_

Користувач
Повідомлення
181
Репутація
4
Вік
44
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Не удивляйтесь, _lola_: для него это обычное состояние, ИМХО...:D

Йому не дивуюсь, для його віку це можна вибачити. І Ви вже не дивуєте... тільки от на що зробити знижку Вам? *DONT KNOW

Річ у тім, що коли я те писала, я знала, що в моїх діях немає сенсу, це скоріше був крик душі. Одна поетеса сказала: "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять". Золоті слова.

Sokrat

Користувач
Повідомлення
100
Репутація
27
Народ, ну може досить мірятись, у кого більший............. інтелект?

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
_lola_ сказав(ла):
тільки от на що зробити знижку Вам?
Ещё не хватало! Я же предложил вариант (бан за флуд), и я не шутил.
_lola сказав(ла):
Одна поетеса сказала: "Если нужно объяснять, то не нужно объяснять"
Я не знаю, к сожалению, что именно имелось ввиду под этими строками поэтессы, но эта фраза - определённо не на все случаи жизни. Людям надо объяснять! Потому что очень много сомневающихся; к тому же, не всё, не всегда, и не для каждого достаточно просто для понимания, и если не объяснишь ты - "объяснят" другие... А кто-то может так умело "объяснить", что потом либо мировая война начинается, либо на десятилетия мракобесие в стране.

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Повідомлення
491
Репутація
72
sm700.gif

_lola_, и Васю тоже в бан (по тому же поводу), до нашей с Драником компании - пусть свою харизму подлечит, а то она у него чё-то матрасами поистёрлась... одни гнусные провокации и остались.:D