Выражу мнение. В свое время очень живо интересовался вопросом этим. А именно сектантами. Да, Свидетели Иегова это секта самая настоящая. Выражаю соболезнование по этому поводу, и действительно вступление близкого человека в подобный культ, самая настоящая трагедия. Есть еще неприятный момент здесь, это фанатизм. Фанатизм, это не вера. Фанатизм- это сверх сконцентрированные сомнения. Правда они неозонаются как таковые. Потому фанаты яросно защищают свои убиждения, и как правило агресивно. Нетерпимость яркий пример фанатизма. Осозно и неосознанно фанат вынужден защищать свою якобы веру. Так что можете непытатся переубедить сектантов. Тут нужен несколько иной подход. Если тебе действительно дорог этот человек, а так же имеются в запасе много терпения и времени, тогда можно попытатся и вытащить человека из этой каббалы. Это непросто. Кто нибуть из вас пытался переубедить параноика? Так вот, ситуация в общем похожа. По правде говоря, сектанты психически больны. Можете несоглашатся, но это действительно так. Конечно не все, но в большенстве своем. Прошу несколько пересмотреть ваше личное мнение о том что такое психическое здоровье. Зомбирование? Да, только не так как вы себе представляете. Могу описать в кратце как это делается обычно, но если смотреть на этот процес со стороны то кажется все так естественно и невинно, что всякие мысли о каком либо зомбировании отпадают. Пожалуй описывать будет долго. Хитрая штука, скажу я. Никих 25-х кадров и гипноза. Посмотрим на смысл существования таких организаций. Тут все просто и банально. А особено о Свидетелях Иеговычах. Куча финансов необлагающигся налогами. Да, баблишки наши родненькие. Свидетали Еговычи будут отрицать, они невкурсе ведь, и неповерят. Они таким нехитрым образом кормят, и кормят жирно, верхушку этой пирамиды. Заодно финансируют печать литературы, постройку и найм зданий под свои собрания. Далее обеспечиваю активно пополнения своих рядов. Взгляните в общем на эту картину. Эка хорошо налаженаое предприятие, которое само себя обеспечивает всем необходимым с завидным успехом. Хочу сказать что это предприятие-паразит. Ничего непроизводит и никаких услуг неоказывает. Еговычи невобиду сказано будет... нестоит право дело обижать простой народ, а пускай посмотрят на это дело с этой стороны и станет все ясно. Незабуду упамянуть злощасного Сандея. Тот еще фрукт, и с того же поля собраный что и Иеговычи. В общем так. Но я невиню самих сектантов. Мне их жаль. Они нивчем невиноваты, и яросно верят в светлое свое дело. Даже те пастыри в месных филиалов незнают и знать нехотят где они оказались. Повторяю- знают всю правду только верхушка особо избраных. Их бы я предложил растрелять, или бы хотябы стерелизовать. Бездушные люди, знали бы сколько принесли они беды. Сколько семей распалось и отношений испортилось. А есть и случаи похуже, если интересно то есть тут на портале передачка про Иеговычей. Кошмар. Я сталкивался и больше нехочу никаких сектантов. Даже затаил на них в душе некую грубость. А о том как вытаскивать я напишу позже. Ничего гарантировать только этот способ неможет но попытатся стоит.