Обмінюємось смачними рецептами!

Kicya Leapardavna

Користувач
Реєстрація
07.11.06
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
43
Різотто по-українські =)

Інгридієнти:
Оливкова олія
2 зубчики часнику
1 цибулина (середніх розмірів)
1 болгарський перець, порізний кубиками
1 жменька порізаних шампіньйонів
1 крупний помідор
Рис напівкруглий (1.5 стакани - 2 порції)

Приготування:
Розігіріваємо олію щоб вона пустила специфічний аромат
Почищений часник роздавлюємо ножем і обсмажуємо до світло-коричневої корочки. Потім виймаємо
Смажимо цибулю - її тільки протушкувати, але не до золотистості.
Вкидаємо у сковороду рис, шампіньйони та перець, порізаний кубиками.
Розмішуємо суміш, щоб рис повністю обмакнувся в олії.
Заливаємо заздалегідь приготовленим "соусом" - в півлітра киплячої води натерти помідор та посолити-поперчити за смаком.
ПОстійно слідкувати за кількістю рідини у рисі - сорт дуже швидко вбирає воду і страва може підгоріти.

Можливі варіянти соусів із морським коктейлем, м*ясом птиці etc
Шмашного! =)
 

Діна

картярка
Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
33
Репутація
2
Гарячі бутерброди

Інгридієнти: Картопля, ковбаса, зелена цибуля, яйце, батон.
Беремо картоплю(сиру) - чистимо, тремо на тертці у глибоченьку миску.
Ковбасу "варьону" - ріжемо кубиками, і кидаємо в ту ж саму миску де і терта картопля. Також ріжемо і добавляємо туди зелену цибулю. Вбиваємо туди яйце. Посипаємо сілью та перцем. Перемішуємо.
На скибки батону накладаємо оту суміш. На гарячу пательню налити олію, кладемо бутерброди "маслом в низ" прожарити до почервоніння(близько 1-2 хв.), обернути, ще трохи піджарити, і викласти на тарілку=).
Смачного.
 

Milenchik

Користувач
Реєстрація
08.10.07
Повідомлення
103
Репутація
0
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Давайте делиться рецептами. Кто что умеет готовить - первые блюда, гарниры, напитки, сладкое и т. д.


Вот 1-й от меня:
На улице начинается лето и каждый хочет выпить что-то холодненькое. Предлагаю очень простой способ приготовления лимонного кваса.

Воду и сахар (500-600 гр.) вскипятить, охладить, добавить выжатый из 2-3 лимонов сок и цедру, стертую с лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей.
Обычно делаю на 8 литров
Все хорошо размешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки прочно закрыть пробками и поставить в холод.
Через 3 дня можно употреблять.



Глинтвейн Мокко
Продукты: Натуральный кофе - 200 мл, красное сухое вино - 0,75 л, сахар - 150 г, коньяк - 50 мл.

Приготовление:
Крепкий натуральный кофе смешать с сухим красным вином, сахаром и коньяком.
Подогреть смесь до температуры 70-80°С.
Очень вкусно!
 

Mishell

Користувач
Реєстрація
14.12.06
Повідомлення
106
Репутація
0
Напишу рецепт блюда, правда немного повозиться предётся.
Испечь 5 коржей из слоённого теста.
Далее начинка:
на нижний корж- мелко порезанное мясо курица(отварное)+лук+майонез.
второй корж - отварная свёкла на кр терке+орехи+чернослив+майонез
третий корж- сыр на терке+чеснок+майонез
4 корж - тертые яйца+зеленый лук+майонез.
Всё естественно укладывается в виде торта, сверху и бока обмазать тёртыми яйцами с зел луком. Дать пропитаться. Оч. сытное блюдо и вкусное.

Ну и летний рецептик =)
2 длинных огурца свежих режем кружочками, укладываем на тарелку, солим
3 помидора режем кружочками, укладываем на огурец, солим
Тертый сыр укладываем на помидоры, сверху заливаем майонезом.
Дадим немного постоять. Приятного аппетита.
 

vk713

Користувач
Реєстрація
23.01.08
Повідомлення
270
Репутація
3
Milenchik сказав(ла):
На улице начинается лето и каждый хочет выпить что-то холодненькое. Предлагаю очень простой способ приготовления лимонного кваса.
Більш простіший і народніший КВАС:
3-ох літрова банка фільтрованої (бажано) води розмішаної зі склянкою цукру + 30г. дріжджів + сухарі з житнього ("Румянець") хліба.
Milenchik сказав(ла):
Через 3 дня можно употреблять.
Натуральний, корисний і смачний продукт:)
Смачного:)
 

Milenchik

Користувач
Реєстрація
08.10.07
Повідомлення
103
Репутація
0
vk713 сказав(ла):
Більш простіший і народніший КВАС:
3-ох літрова банка фільтрованої (бажано) води розмішаної зі склянкою цукру + 30г. дріжджів + сухарі з житнього ("Румянець") хліба.

Так это ж то же самое, только вместо лимона другой ингридиент. И на меньшее каличество воды. Зато этого кваса больше и он более освежает в жару. (Хотя - каждому свое.)
 
R

Risha

Мясо по-французки
4 кусочка куриного филе
0,8-1 кг лука
0,5 кг тёртого сыра
приправы

Филе порезать на кусочки, отбить, обвалять в приправах, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Лук порезать кольцами, поджарить до золотистого цвета.
Противень застелить фольгой.
После того, как мясо постояло в холодильнике, достать и выложить на противень. На каждый кусочек мяса выложить жаренный лук, сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке около 20 мин. при температуре 200 С.
 

Vanilla

Користувач
Реєстрація
08.07.08
Повідомлення
26
Репутація
0
Вік
33
Очень класный напиток всем рекомендую попробуйте...
ЗАПИСУЙТЕ,,,,
Водка Немиров"Березова особлива"-50мл.
Яблучный ликер-50мл.
"Спрайт"-60мл.
Напиток подойдет как для обычных дней так и для праздника...
 

{Dark}

Користувач
Реєстрація
17.06.08
Повідомлення
16
Репутація
0
Вік
30
Любимое блюдо

В етой теме мы делемся опитом и рицептами разных вкусных блюд. Рицептик от меня:
Сладкий сюрприс(торт) :
для теста тебе понадобиться:
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки,1,5 стакана сметаны,2/3 стакана кокосовой стружки.
Для крема:
250г нежирного творога,250г свежой или замороженой клубники,100г сахорной пудры.
Приготовление:
1.Взбейте миксером яйца со сметаной,сахаром и погашеной уксусом содой.Добавь ету смесь в муку и перемешай.Следи,чтобы не было комочков.Затем всыпь кокосовую стружку.Тесто по концентрации должно быть похожим на очень густую сметану.
2.Возьми тортовницу и смажь ее сливочным маслом ,вылей в нее приготовленное тесто.Выпикай торт в розогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.Чтобы дно не пригорело на низ тортовницы положи лист промасленой пищивой бумаги.
3.помой клубнику и,если ето необходимо удали хвостики.Измельчи ягодки и виложи их в глибокую тарелку.При помощи миксера разатри клубнику с сахорной пудрой до однородной массы.Клубничный микс должен получиться жидким.
4.Для приготовления крема пропусти творог через мясорубку,а потом еще раз разотри его вилкой,чтобы получилась мягкая,пышная однородня масса.Положи все в глибокую тарелку и вылей клубничный микс.Все слег взбей венчиком.
5.Дай свежеиспеченному коржу хорошенько остыть.Потом разреж его на две половинки.Нижний пласт торта обильно смажь кремом.Накрой внрхняй частью и поставь в холодильник на пол часа.
6.Чтоби украсить торт,возьми балончик со взбитыми сливками.По бокам аккуратно розровняй сливки ложкой ,а сверху уложы их вытееватыми волнами.Всредину торта виложи горкой клубничку,а бока присыпь кокосовой стуржкой.Иприятного апетита!!!
 

Bu_sh_ka

Користувач
Реєстрація
05.11.07
Повідомлення
211
Репутація
0
Салат с Новым Годом”

Недавно был Новый год, и я хочу поделиться вкуснейшим салатом, который был украшением стола!
• Рецепт.
Необходимые продукты:
картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. * Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов. Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
 

D.A.S

Користувач
Реєстрація
30.11.08
Повідомлення
23
Репутація
0
Ну я пока непредумал етому название....

Ето блюдо нада делать если у вас есть свареная вермишель.

Берёш тарелку,розбеваеш 1 яйцо, потом если у вас хлеб "Кирпичик" то отрезаеш кусок от керпичика и редеш на кубики и ложеш в тарелку,потом на колбасу тоже резать на кубики и ложыть в тарелку(желательно варёнку) ,ищо нада кусочек сыра и тагже резать на кубика и ложыть в тарелку,потом ложеш вермишель в тарелку и на верх розбеваеш 2 яйцо и мешаеш.Кагда перемишал ложеш ето всё в сковороду и наченаеш жарить,При етом кагда ето всё жареца можна посыпать чучуть приправами и посолить потом перемишать и положыть зеленри опять перемишать и кагда всё ето готово ложыш в тарелку и тагже посыпаеш зеленью.

P.S : как гаварят СМАЧНОГО
Зауваження модератора:
п. 5.3.6.d. главы V Правил форума
 

{Dark}

Користувач
Реєстрація
17.06.08
Повідомлення
16
Репутація
0
Вік
30
Лимонный пирог
Приготовление 60мин. Выпикание 50мин. В одной порции 260 ккал
На 14 порций
475г сахорной пудры, 1 пакетик ванильного сахара,тертая цедра 1 лимона, 10 яичных белков,165г муки,1/2чайн. ложки розрыхлителя,соль,140г сахарного песка, 1 стол. ложка лимонного сока, 200г потертого абрикосового конфитюра, 2 лимона, 25мл. лимоного ликера.
Приготовление
1. Смазать дно разъемной формы.Перемешать 325г сахорной пудры с ванильным сахаром и цедрой.Взбить белки и высыпать в них сахарную смесь. Смешать муку, разрыхлитель и 1 щепотку соли.Постепенно смешать с белковой массой.Наполнить массой форму и випикать 50мин. про 180*.
2 Вскипятить 100мл воды с 80г сахара и соком. Смешать с конфитюром и уварить на 1/3. Покрить массой пирог.Очистить лимоны и нарезать ломтиками. Вскипятить 10 мл воды со 60гр сахара. Положить в жидкость ломтики фруктов и да им остыть.
3. Смешать 150г сахорной пудры,ликер,1 стол. ложку воды и покрить дкостью пирог.Покрыть ломтиками лимона.
 

(=НатулькО=)

VioLet Lime^^
Користувач
Реєстрація
07.07.08
Повідомлення
31
Репутація
0
Вік
28
Недавно была в одной кафешке и попробовала там салат "Бим- Бом" или "Бим-бим") Ну точно не помню...)Но вкус поражает))
Понадобится:
Баночка кукурузуки;
1 или 1,5 пачки майонеза;
сухарики "Флинт" с сыром (можна также другие вкусы, кто как любит) ;
1 помидор;
филе (300-400гр);
сыр (200г)
Приготовление:
Берем филе и отвариваем его. Затем режим на кубики, не очень мелкие. Выкладываем на тарелку. Поливаем майонезом. Потом берем сухарики, так же выкладываем их на тарелку и тут уже поливаем майонезом, только побольше, чтобы они стали помягче. Всё те же делаем с кукурузой.
После этого трем сыр и посыпаем наш салат. только не жалейте сыра, а то вкус испортите :)
Затем помидор режим кубиками и просто выкладываем на сыр, не очень плотно. Ждем 30 мин., пока салат пропитается.
Блюдо готово)
Совет: не перемешивайте!
 

_lola_

Користувач
Реєстрація
18.08.06
Повідомлення
293
Репутація
4
Вік
44
Взагалі-то річкову рибу не дуже люблю, але отак приготовленої можу з"їсти багато :) Це дуже просто і дуже смачно!

Отже, нам потрібно:
- риба річкова (будь-яка) (з морської мороженої не пробувала готувати цю страву, не впевнена, шо воно вийде так як треба. Якщо є морська неморожена :) , то цілком можна спробувати)
- цибуля
- масло вершкове
- сіль
- перець
- приправа для рибних страв (якщо є), або спеції, які ви зазвичай додаєте до риби

Рибу чистимо (якщо потрібно), миємо, ріжемо на шматки (якщо риба велика), натираємо її сіллю, перцем та приправою (за бажанням). Чистимо цибулю та ріжемо її кільцями. Робимо в шматочках риби (або в рибинах, якщо риба невелика) глибокі надрізи і запихаємо в кожний надріз кільце цибулі. Глибоку сковорідку зі з"ємною ручкою або дечку з високим бортиком змащуємо вершковим маслом, викладаємо туди нашу рибу, зверху закладаємо великими кусочками вершкового масла, поверху масла щільно закладаємо кільцями цибулі. Випікаємо в духовці на середньому вогні до готовності.

Порада: Якщо риба дуже велика і нарізається шматками, то кожен з них можна розділити ще наполовину (одна половинка буде з кісточкою, друга - без), тоді вона швидше пропечеться.

Смачного!
 

Bu_sh_ka

Користувач
Реєстрація
05.11.07
Повідомлення
211
Репутація
0
А мне нравятся баклажаны.
Попробуйте вкусно
"Баклажаны по грузински"
1 кг баклажанов -Отварить очищенные синие в кипятке 3 мин(нарезанные вдоль),затем нарезать толщиной 1,5-2 см.
Петрушка,укроп,болгарский перец 3 шт,горький перец 0,5 шт,чеснока 0,5 головки(сред),1 ст.ложка соли,1 ст.ложка сахара,1/3 стакана подсолнечного масла(я беру 5-6 стл.ложек),1/3 стакана уксуса(беру 3-4 стл. ложки)
Под гнет на 3-4 дня(без холодильника),далее без гнета в холодильник.Баклажаны готовы.Можно и закручивать-тогда пропорции без скобок.
 

_lola_

Користувач
Реєстрація
18.08.06
Повідомлення
293
Репутація
4
Вік
44
Вчора пробувала зготувати одне блюдо. Вийшла така смакота! Ням-ням. І готується ця смакота дуже швидко. Рецепт знайшла в інеті, але трішечки змінила, тому пишу своїми словами.

Тефтелі в сметанному соусі.

Нам потрібно:

600-700 грам м"ясного фаршу
1 яйце
2 цибулини
2 зубчики часнику
1 морквина
1 склянка сметани
1 склянка води
1 ст.ложка борошна
трішки твердого сиру
сіль
чорний мелений перець



Добавляємо у фарш яйце, перетерту в блендері або як вам зручніше цибулину та два зубчики часнику, сіль, перець. Добре вимішуємо це все, а потім вибиваємо цей фарш об дно миски, щоб він став тугішим. Відставляємо поки що наш фарш у бік.
Нарізаємо кубиками цибулину, кидаємо на розігріту сковорідку з олією, добавляємо до цибулі натерту на крупну тертку морквину і обсмажуємо це все до золотистого кольору. Вливаємо туди 1 склянку сметани, солимо, перчимо, помішуючи, доводимо до кипіння. Розмішуємо у склянці води 1 столову ложку борошна, щоб не було грудочок і виливаємо цю суміш у нашу скороворідку відразу після того, як закипить сметана. Помішуємо, доводимо до кипіння і знімаємо з вогню.
Беремо форму для випікання з високими стінками (я брала звичайну круглу форму для тортика), вистеляємо її фольгою (повністю, разом зі стінками). Беремо наш фарш, змочуємо руки холодною водою і виробляємо круглі величенькі тефтелі, їх має вийти 8-10 штук, не більше. Викладаємо їх у нашу форму, зверху заливаємо нашим сметанним соусом зі сковорідки і ставимо у розігріту до 220 градусів духовку. Через 30 хвилин виймаємо, посипаємо зверху тертим сиром і ставимо назад ще на хвилин 15-20.

Вийшли дуже смачні тефтелі, а соус ще смачніший ))

Смачного!
 

Spanish Fly

Користувач
Реєстрація
11.11.06
Повідомлення
235
Репутація
7
Дуже люблю одну страву. Проста і водночас пальчики оближеш. Називається "Телятина печена з картоплею" :)

На 4 порції потрібно:
500 гр телятини
1,5-2 кг картоплі
2-3 середні цибулини
1 пачка майонезу
сіль, перець на смак. (можна спробувати додати суміш спецій до мяса)


Готуємо телятину (бажано заздалегідь):

Вичищаємо філе від плівок, нарізаємо на шматки по 5см приблизно, але не менше, інакше мясо буде сухе. Нарізаємо кільцями цибулю.
Солимо, перчимо, заливаємо майонезом. Залишаємо аби промаринувалось.

Готуємо картоплю:

Почистили, нарізали на кружечки товщиною 1,5-2см. Солимо, перчимо, додаєм майонез. Можна майонез, якщо хтось не любить, замінити олією.
Викладаємо на деко мариноване мясо, а навколо картоплю і в духовку до готовності. Печу зазвичай при 200.

Страву подавайте з червоним напівсухим виномO:)
 

Nino

Користувач
Реєстрація
03.07.09
Повідомлення
71
Репутація
0
прикольні бутерброди
КАНАПЕ <<БОЖЬИ КОРОВКИ>>
На крекер тонким слоем намазать сл.масло,и положить тонкий кусочек красной рыбы.Маленькие помидорки разрезать пополам.На каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу.Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек.Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях.Украсте листиками петрушки.
 

ILoveMyLife

Користувач
Реєстрація
23.08.09
Повідомлення
7
Репутація
0
А я піцу дуже часто роблю. Знайшла рецепт тіста, яке виходить дуже смачне і ніколи не підводить.
Для тіста потрібно:
200 мл молока
2 ч.л. цукру
7 г. сухих дріжжів ( або мокрих грам 30)
0,5 ч.л. солі
330 г борошна
2 ст.л. олії

Спосіб приготування:
В тепле молоко додаємо дріжжі і цукор і даємо постояти 10 хв.
Борошно просіюємо разом з сіллю. додаємо в нього молоко з дріжжами і цукром і потім додаємо соняшникову олію. Замішуємо тісто десь хвилин 5 , доки тісто не стане гладеньким. Поміщаємо в посудину, попередньо змазану олією, накриваємо харчовою плівкою і даємо постояти 30 хв в теплому місті.
Потім ітсто розділити на дві половини (цього тіста вистачає на дві піци).
Змащуємо деко олією і розкатуємо тісто не товстим шаром.

Для начинки можна взяти все, що завгодно. Я наприклад роблю так.
Перш за все в бортики піци я защипляю сир - тоді бортики не сухі, а дуже-дуже смачні. Розвожу майонез з томатною пастою, змащую основу піци, посипаю сиром. Потім ложу ковбасу та помідори, позавчора робила без помідорів, кукурузку та цибульку. Зверху знову сиром тертим поспаю і в розігріту духовку відправляємо на хвилин 20. Я печу при температурі 200-220 градусів.

Смачного!
 

ILoveMyLife

Користувач
Реєстрація
23.08.09
Повідомлення
7
Репутація
0
Ось і фотка )