На мою думку, Ви порівнюєте незрівнянні речі. З одного боку дітей нацьковують на людей, які якимось чином відрізняються від більшості. І це стає нормою у суспільстві. У Вашому випадку - калічення психіки дитини. І те, що у даному випадку цим займаються "батьки" лісбіянки - окремий випадок. Гадаю, що випадків скалічення дитячої психіки батьками гетеросексуалами не менше.
Это всё, что приходит вам в голову при слове "свобода"?а свобода - это типа быть геем?
С какого такого перепугу?! Можно подумать, в России такая малина с соблюдением общих гражданских прав и свобод, что уже только с правами меньшинств и остались проблемы...я подумал, что твой пост на тему гей-прав в россии
А чего тут трудиться?и чем же ее свободу подавляют, потрудитесь объяснить
А чего тут трудиться?Известно "чем подавляют" - несоблюдением властями законов, которые должны были бы эту свободу гарантировать: чтобы далеко не ходить - избирательного законодательства, скажем (это, например, когда на бумаге декларируется, что кандидаты на выборах имеют абсолютно равные возможности для проведения выборной кампании и агитации, а на деле провластный кандидат получает полный карт-бланш на государственном ЦТ, в то время как оппозиционному показывают кукиш из-под полы). Или свободу собраний, митингов и демонстраций...
Для диктата подойдёт практически любая демократическая альтернатива. Демократическая я подчеркнул очень даже настойчиво - дабы не было искуса у кого-нибудь (без намёков и экивоков на персоналии) выдавать псевдо-демократию (которая пока что в лучшем случае была в недавнем прошлом в России) за собственно демократию.согласен с тем, что власть в России хреновая, но хотелось бы знать, какая альтернатива предлагается.
Может быть у кого-то в голове и каша, но только не у неё. Ребёнок тут известно причём - это, совершенно очевидно, ребёнок этой девушки, о котором и упоминается в надписи на табличке. То есть, было бы крайне нелогично, если бы девушка держала такую табличку, а сына, о котором, собственно, речь - не было бы в кадре. "А был ли мальчик" - кто-то бы поинтересовался. Ну, так вот он. А власти - ну конечно же заставляют людей бояться, иначе почему бы с таким остервенением разгоняли вполне мирные оппозиционные демонстрации и митинги, мариновали их организаторов, и - главное - просто участников по несколько суток в кутузке? А на тех, кто пытается донести до избирателей информацию о таких и подобных нарушениях - натравливают прокуратуру и суды по липовым обвинениям. Страх - это цементирующая основа любой диктатуры. Спасибо за линк, кстати - девушка в точку попала, объяснив свою позицию. Я же говорю: умничка!Относительно данного конкретного протеста:
1) При чем тут ребенок?
2) Надпись на табличке никак не вяжется с заявленными целями. "Я хочу, чтобы люди в нашей стране перестали бояться властей (я их тоже боюсь)" - т.е. власти заставляют людей бояться и говорят что этот страх - ради детей, или как?
В общем, гордиться девушкой можно, но у нее, ИМХО, каша в голове.
Ваше "т.н." оставим за скобками: эта - одна из многих - уловка кремлёвского агитпропа (направленная на дискредитацию оппозиционных сил) уже бороду отрастила давно. А о Познере - тут такое дело... Для меня Познер, как бы, тоже не ахти какой авторитет - водились за ним делишки, не спорю. Но кто сказал, что люди со временем (и с возрастом) не меняются (и в лучшую сторону, в том числе) - это раз. А во-вторых, если и предположить, что каким он был таким и остался - то что уж говорить, если даже для такого "аморального" типа, "приспособленца" - и то стало невмоготу в нынешней России? Или, может быть, извиняюсь, "путинизм" - это такой чистоты и нравственности высота в развитии, что "всякие мерзавцы" себя совершенно некомфортно чувствуют в таких условиях, и им только и остаётся, что уносить ноги?некто Познер. Бульдозер, среди т.н. оппозиции есть и вполне себе честные люди, зачем апеллировать к различного рода мудакам?
Продался ли, нет ли академик Сидоров - сие, конечно, мне неведомо (от себя добавлю, что если таки продался - то оно и лучше: в противном случае, учитывая его мегатитулы, можно было бы ему сказать словами Паниковского: "Павел Иванович, Вы же знаете, как я Вас уважаю... Ну так вот, уважаемый П.И., Вы - осёл!" Ни убавить, ни прибавить. Это если абстрактно. А если приглядеться к упомянутой фигуре повнимательней, то вообще интересная котовасия получается...Вот мнение довольно титулованного гражданина о белоленточной оппозиции, которая как бы за правду и т.п.:
Продался Путину за коврижки и персональную премию, не иначе.
Такая вот грустная история, подсмотренная в Вики... Причём, произошедшая, кстати, уже во времена нынешнего российского "самодержца". Чёрт ногу там сломает - что было, что не было... Но в том, что путинские опричники умеют "убеждать", взяв за "причинное место" - это факт. Вопрос лишь в том, насколько хорошо человек сумел спрятать или защитить своё "причинное место". Впрочем, у психиатров-то связи с гэбнёй ещё со времён совдепии, поди, сохранились. А тому, кто подзабыл - могли и напомнить. Тут даже хоть если и без нынешних грехов: подставить человека - дело-то нехитрое. А уж когда прокуратура и суд (о милиции-полиции и речи нет) свои, карманные - какие проблемы?! А уж если рыльце реально в пушку - о... Дай дорогу...Уголовное дело
В апреле 2009 года ректор СГМУ был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей. Было начато следствие по обвинению в получении взяток путем вымогательства в крупном размере (пункты «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ), по версии которого в течение 10 лет П. И. Сидоров 197 раз получал взятки от восьми лиц на общую сумму более 6 миллионов рублей. В ноябре того же года он был освобожден из тюремной больницы под подписку о невыезде из-за обострения тяжелой формы сахарного диабета, с приостановкой следствия, которое однако было возобновлено, когда его состояние здоровья улучшилось. В мае 2011 года он был временно отстранен от занимаемой должности ректора Северного государственного медицинского университета решением Октябрьского федерального суда с целью исключения возможности воздействовать на участников судопроизводства, находящихся в его подчинении, и/или уничтожить доказательства. Учёный совет СГМУ в сентябре 2011 года единогласно постановил поддержать заявление о прекращении уголовного дела против бывшего ректора.
Сам П. И. Сидоров отрицает предъявленные ему обвинения и утверждает, что на него и его родных и близких оказывают давление. По его заявлению на проведенной им 26 января 2011 года пресс-конференции, действия в отношении него связаны с попыткой рейдерского захвата вуза, так как ректор был против вхождения СГМУ в создаваемый Северный (Арктический) федеральный университет, проректорами которого стали два вице-губернатора Архангельской области. Утверждается также, что в качестве взятки в деле фигурировала часть долга за капитальный ремонт частной ветеринарной клиники, возвращавшегося Сидорову его бывшим сотрудником.
15 июля 2012 Сидоров по совокупности преступлений был приговорён к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 4 года). Ему также предписано оплатить штраф в размере 1 миллиона рублей (в целом в материалах суда фигурировало получение взяток в общем размере до 6 миллионов). Сидоров был лишён права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах и структурах местного самоуправления сроком на 3 года, а также государственных наград — ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени» и ордена Почета.
Это все общие фразы, даже несмотря на очень настойчивые подчеркивания. Покамест по итогам разговоров 25-30-летней давности о демократии, борьбе с коррупцией, искоренении т.н. административно-командной системы и т.п. получили развал государства и "дикий капитализм" ельцинского разлива. Неудивительно, что вменяемые и нормальные граждане повторения веселых 90-х не хотят. А т.н. внесистемная оппозиция ничего внятного предложить не может. Я уже писал в этой теме и не раз, про разных недореволюционеров и либертарианцев, вялые потуги заставить работать т.н. Координационный совет оппозиции.Для диктата подойдёт практически любая демократическая альтернатива. Демократическая я подчеркнул очень даже настойчиво - дабы не было искуса у кого-нибудь (без намёков и экивоков на персоналии) выдавать псевдо-демократию (которая пока что в лучшем случае была в недавнем прошлом в России) за собственно демократию.
Я как-то даже и не спорил с тем, что на фото - ее ребенок. Но ладно, еще один раз и только для Вас: какое отношение имеет слоган на плакате к заявленным автором плаката целям протеста? С чего она взяла, что подавление свободы в России маскируется под заботу о ребенке? Что за бредовое заявление? Оттого и вывод про кашу в голове.Может быть у кого-то в голове и каша, но только не у неё. Ребёнок тут известно причём - это, совершенно очевидно, ребёнок этой девушки, о котором и упоминается в надписи на табличке. То есть, было бы крайне нелогично, если бы девушка держала такую табличку, а сына, о котором, собственно, речь - не было бы в кадре. "А был ли мальчик" - кто-то бы поинтересовался. Ну, так вот он. А власти - ну конечно же заставляют людей бояться, иначе почему бы с таким остервенением...
Вы, по ходу дела, даже смысл "упрека Познером" не поняли. Познер - гражданин, который торгует именно своим мнением и своей точкой зрения, а кроме того он заявляет, что в России не чувствует себя дома (см. цитаты по ссылке в моем пред. посте). В этой связи мнение такого вот, с позволения сказать, творца никак не может быть аргументом вообще.Продался ли, нет ли академик Сидоров - сие, конечно, мне неведомо
...
А если приглядеться к упомянутой фигуре повнимательней, то вообще интересная котовасия получается...
Такая вот грустная история, подсмотренная в Вики... Причём, произошедшая, кстати, уже во времена нынешнего российского "самодержца". Чёрт ногу там сломает - что было, что не было
Ну да, Вы сами написали, что история со взяткой аж на 50 тыс. неясная, "Чёрт ногу там сломает - что было, что не было", но всего лишь через абзац сомнения отброшены - хреновый академик, не авторитет.P.S. А вы меня Познером попрекаете...Да Познер - душка по сравнению с вашими "авторитетами"-академиками...
Мы нашими "общими фразами" - и то по пол-страницы исписываем. Вы хотели бы, чтобы у любого, сюда зашедшего, вообще в глазах зарябило от изобилия текста? Понимаю.Это все общие фразы
"Развал государства" - это Вы о совдепии, конечно?.. Ну, это - ладно. Тут интересно другое. То есть, следуя Вашей логике, есть невменяемые, ненормальные граждане, которые желали бы повторения "весёлых 90-х" - и это, конечно же, ни кто иные, как сторонники оппозиции, т.к. (продолжая Вашу логику) всякая оппозиция не способна ни на что, кроме как только устраивать полный бардак и хаос в стране... Очаровательно! Главное - лопать эту кашу, толкаемую центральными российскими теле-СМИ, ложками каждый день, не отвлекаясь на поиски другого - альтернативного - продукта, и - "нормальное пищеварение"Покамест по итогам разговоров 25-30-летней давности о демократии, борьбе с коррупцией, искоренении т.н. административно-командной системы и т.п. получили развал государства и "дикий капитализм" ельцинского разлива. Неудивительно, что вменяемые и нормальные граждане повторения веселых 90-х не хотят. А т.н. внесистемная оппозиция ничего внятного предложить не может.
Ну,знаете... Объяснять такие очевидные вещи Вам... То есть, логика-то, конечно, не самая заурядная - для всеядного, неискушённого в политтехнологиях обывателя. Но Вы-то, извиняюсь, судя по Вашим постам, не лыком шиты. Тут одно из двух: или лукавите, или я всёже переоцениваю Ваши умственные способности. Извиняюсь ещё раз, на всякий случай. Девочка-то вот сообразила, между прочим... Учитесь.какое отношение имеет слоган на плакате к заявленным автором плаката целям протеста? С чего она взяла, что подавление свободы в России маскируется под заботу о ребенке? Что за бредовое заявление?
Ну и с чего Вы взяли, что не понял? Я что - невнятно ответил? Повторяюсь: то, что у кого-то были грехи в прошлом, ещё не означает, что он не может раскаиваться. А не потому ли он стал в России чувствовать себя как не дома, что именно сейчас как никогда ранее (за годы после развала СССР) если хочешь быть "на поверхности" - то приходится торговать своим мнением (как, вероятно, делает уважаемый титулованный психиатр)? Как по-Вашему: Познер решил уехать из России потому, что в ней стало невозможно торговать своим мнением?Вы, по ходу дела, даже смысл "упрека Познером" не поняли.
Вы ранее ничего подобного не встречали по той простой причине, что у Кремля не было достаточно "компетентного" кандидата на произнесение такой ахинеи. Теперь вот, после уголовных перипетий, нарисовался некий Сидоров - психиатр, спец по сектам и сектантам. Очень удачно, да. А высказывание этого перца, соответственно Вашему ИМХО, такое "очень точное" потому, что соответствует Вашему же представлению (извращённому, кстати - извиняюсь в который раз) о российской оппозиции. Не более. Потому что там всё в точности до наоборот: уж если и говорить о секте, так при упоминании как раз "Единой России" с её центральными фигурами. Вот где секта и сектанты. Это называется "нанесли увечья бревном, вытащенным из собственного глаза" - с тем демагогом-Сидоровым.Господин Сидоров, про которого я даже искать ничего не стал, сказал удивительно точно про основную массу борцов с режимом - замкнутая на себя тоталитарная секта. Высказывание, ИМХО, очень точное, я даже удивился, что ранее подобного не встречал.