Вегетаріанство. За і проти.

Як Ви відноситесь до вегетаріанства???

• Проти

Голосів: 8 72.7%
  • За

Голосів: 3 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .

КусайЗуб

Користувач
Повідомлення
139
Репутація
0
Вік
42
Ага, Знахарь, я поклоник Тибра Фишшера и это выражение из его книги. Мне понравилось. Много это говорит... а что по твоему это еще может говорить? Просвети несведущих. Прекланяю колени перед твоей фантазией.:)

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
КусайЗуб а у вас случайно гастрита или язвы нет?

TwiSt

Користувач
Повідомлення
67
Репутація
0
Я за!
зато нам більше мяса буде)))

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
ZUZtjS_LMyM.jpg

КусайЗуб

Користувач
Повідомлення
139
Репутація
0
Вік
42
kredit_s,
kredit_s сказав(ла):
а у вас случайно гастрита или язвы нет?
Нет ни гастрита ни язвы. Ради интереса, а что вас натолкнула на такие вопросы? Язва, гастрит? Ну такие вопросы может задать врачь если начать жаловатся на боли и дискомфорт в желутке... а ваша причина интереса?:)

TwiSt

Користувач
Повідомлення
67
Репутація
0
вивод!?))

нада пітаться Сонцем)))

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s,
Мне плевать на религиозные сказки, которые рассказывает этот святоша. Если я когда-нибудь решу стать вегетарианцем (что я планирую сделать через несколько лет), то по совершенно другим причинам. Какой в этом смысл, если человек идет на подобный шаг не ради собственных убеждений, ценностей и окружающей его природы, а ради возможности попасть в рай (т.е. сомнительной выгоды лишь для себя любимого) и бога, которого наверняка не существует? Такой подход совершенно неправильный. Одно дело когда ты действительно хочешь принять то или иное решение исключительно по собственному желанию, размышляя и анализируя, а другое - когда вынуждаешь себя сделать это из-за навязанных другими людьми принципов. Ты сам-то вегетарианец? Если да, почему решил им стать? Прости, но у меня нет времени перечитывать все 15 страниц темы.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Ты сам-то вегетарианец? Если да, почему решил им стать?
я вегетарианец.
во первых по тому что стараюсь следовать принципу ахимсы - ненасилия над любым живым существом.
во вторых по тому - по тому что каждое животное - это душа,такая же как и мы облаченная в тело животного, просто на низком уровне сознания.На санскрите это звучит «мамса». На английском звучит «met». В древности люди знали перевод слова «мясо». «Мя» — «меня», «со» — «такой же», то есть «такой же, как я». «Мам» в переводе с санскрита тоже значит «я», «са» — аналогично «такой же», то есть «себе подобный». «Met» — «me» — «меня», «it» — «похожий», такой же перевод. То есть мы едим себе подобных.
Во-третьих - действительно как говорит монах - из-за огрубления тонких тканей памяти. Мясо вносит в сознания гнев, агрессивность,злобу, боль,раздражение - такие виды энергий.
Во четвертых - из-за здоровья - меньше болеем.
Во-пятых - более недорогой рацион питания.
Во -шестых для меня как для тренера и для человека который много работает физически - мясо слишком тяжелая пища.

Menta

Користувач
Повідомлення
180
Репутація
12
А кого тренируете?

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
во первых по тому что стараюсь следовать принципу ахимсы - ненасилия над любым живым существом.
Так вы буддист? Что ж, вот вам пример навязанного принципа.

kredit_s сказав(ла):
во вторых по тому - по тому что каждое животное - это душа,такая же как и мы облаченная в тело животного, просто на низком уровне сознания.На санскрите это звучит «мамса». На английском звучит «met». В древности люди знали перевод слова «мясо». «Мя» — «меня», «со» — «такой же», то есть «такой же, как я». «Мам» в переводе с санскрита тоже значит «я», «са» — аналогично «такой же», то есть «себе подобный». «Met» — «me» — «меня», «it» — «похожий», такой же перевод. То есть мы едим себе подобных.
Между человеком и растением также есть свои схожести. Как показали исследования, они даже могут чувствовать что-то похожее на боль. Те же животные постоянно убивают друг друга в природе ради пропитания.

kredit_s сказав(ла):
Мясо вносит в сознания гнев, агрессивность,злобу, боль,раздражение - такие виды энергий.
Я знаю много добряков, которые не упускают возможность поесть мясо.

kredit_s сказав(ла):
Во четвертых - из-за здоровья - меньше болеем.
Нет ни одного научного подтверждения, что поедание мяса вредит здоровью. Зато есть доказательства опасности вегетарианства для человека.

kredit_s сказав(ла):
Во-пятых - более недорогой рацион питания.
Полноценная вегетарианская диета обходится намного дороже обычной.

kredit_s сказав(ла):
Во -шестых для меня как для тренера и для человека который много работает физически - мясо слишком тяжелая пища.
Мясо, как лучший источник белка, просто необходимо спортсменам. Растительный белок сильно ему уступает.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Так вы буддист? Что ж, вот вам пример навязанного принципа
нет скорее я вайшнав) ... но принцип ненасилия - есть во всех значимых мировых религиях - в христинстве, в будизме, в индуизме и т.д.
человеку нельзя навязать этот принцип насильно - это добровольное решение - человек либо следует либо не следует этому принципу...
Драник сказав(ла):
Между человеком и растением также есть свои схожести. Как показали исследования, они даже могут чувствовать что-то похожее на боль. Те же животные постоянно убивают друг друга в природе ради пропитания.
совершенно верно - растения тоже имеют душу как и животные и люди -вся разница в уровне сознания живых существ. У людей оно сильно развито , у животных слабее и совсем на низком уровне у растений.
И поэтому поскольку мы имеем более развитое сознание - мы не должны идти за животными инстинктами - а использовать разум.
Драник сказав(ла):
Я знаю много добряков, которые не упускают возможность поесть мясо.
а я вижу много агрессивных и несчастных людей,которые страдают из-за употребления этого продукта
Драник сказав(ла):
Нет ни одного научного подтверждения, что поедание мяса вредит здоровью. Зато есть доказательства опасности вегетарианства для человека.
если бы вы хотя бы удосужились почитать нашу тему или погуглить на тему "болезни которые вызываются употреблением мяса" вы бы не писали такие глупости.
Драник сказав(ла):
Полноценная вегетарианская диета обходится намного дороже обычной.
неправда мой опыт и опыт моих друзей показывает что вег-во намного дешевле. А если брать еще последствия в виде болезней - и трат на лекарство - то намного дешевле. Интересный пример моих друзей которые делали вайшнавскую свадьбу - пир на 20 человек с избытком стоил около 1000 грн(спиртное не употребляют в принципе)

добавлено через 3 минуты
Драник сказав(ла):
Мясо, как лучший источник белка, просто необходимо спортсменам.
вот это действительно миф. Как тренер на своем опыте могу сказать это ложь. Мой друг ведет капуейру в Ровно - тоже несколько лет вег-ц. А нагрузки там сложные - прыжковая техника,элементы акробатики и т.д. никаких проблем.Есть много чемпионов-вег-в.

добавлено через 1 минуту
Menta сказав(ла):
А кого тренируете?
http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=18414

добавлено через 4 минуты
интересные цитаты

Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма.

There is not a single argument nor a single fact that can be offered in favour of flesh eating that cannot be offered, with equal strength, in favour of cannibalism.

— Герберт Шелтон, «Совершенное питание»

Один путешественник подошел к африканским людоедам в то время, как они ели какое-то мясо. Он спросил их, что они едят? Они отвечали, что мясо это было человеческое.

«Неужели вы можете есть это?» — вскрикнул путешественник.

«Отчего же, с солью очень вкусно», — отвечали ему африканцы. Они так привыкли к тому, что делали, что даже не могли понять, к чему относилось восклицание путешественника.

Так же не понимают мясоеды того возмущения, которое испытывают вегетарианцы, при виде свиней, ягнят, быков, поедаемых только потому, что мясо это «вкусно с солью».
— Люси Малори

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
но принцип ненасилия - есть во всех значимых мировых религиях - в христинстве, в будизме, в индуизме и т.д.
...который многие из них не раз нарушали и нарушают.

kredit_s сказав(ла):
И поэтому поскольку мы имеем более развитое сознание - мы не должны идти за животными инстинктами - а использовать разум.
Размножение - тоже животный инстинкт. От него также следует отказаться?

kredit_s сказав(ла):
совершенно верно - растения тоже имеют душу как и животные и люди
Так что, теперь вообще не питаться? %)

kredit_s сказав(ла):
а я вижу много агрессивных и несчастных людей,которые страдают из-за употребления этого продукта
А я в свою очередь знаю вегетарианцев, которые готовы чуть ли не поубивать мясоедов.

kredit_s сказав(ла):
если бы вы хотя бы удосужились почитать нашу тему или погуглить на тему "болезни которые вызываются употреблением мяса" вы бы не писали такие глупости.
Я прекрасно знаю, какие болезни может вызвать недостаток кальция, железа, кобальта. Проблемы со здоровьем может вызвать любой продукт, если его сильно преедать.

kredit_s сказав(ла):
неправда мой опыт и опыт моих друзей показывает что вег-во намного дешевле
Для взрослого человека - да, можно худо-бедно обойтись одними травками. Но для детей такая диета противопоказана.

kredit_s сказав(ла):
Мой друг ведет капуейру в Ровно - тоже несколько лет вег-ц. А нагрузки там сложные - прыжковая техника,элементы акробатики и т.д. никаких проблем.
Значит он продолжает есть другие продукты животного происхождения.

kredit_s сказав(ла):
Есть много чемпионов-вег-в.
Покажите.

kredit_s сказав(ла):
Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма.
Потребность в белках, жирах, углеводах, микро и макроэлементах - те же аргументы можно применить и к вегетарианству.

kredit_s сказав(ла):
Так же не понимают мясоеды того возмущения, которое испытывают вегетарианцы, при виде свиней, ягнят, быков, поедаемых только потому, что мясо это «вкусно с солью».
— Люси Малори
Представляю с каким ужасом на тебя смотрели бы фрукторианцы во время того, как ты поедаешь салат с мелконарезанным сельдереем.
Нужно относится к этому спокойнее. Вокруг тебя всегда будут люди со взглядами отличными от твоих.

kredit_s

Користувач
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Размножение - тоже животный инстинкт. От него также следует отказаться?
ограничить
Драник сказав(ла):
Так что, теперь вообще не питаться?
освященной пищей
Драник сказав(ла):
А я в свою очередь знаю вегетарианцев, которые готовы чуть ли не поубивать мясоедов.
очень просто объясняется
Драник сказав(ла):
Для взрослого человека - да, можно худо-бедно обойтись одними травками. Но для детей такая диета противопоказана.
неправда - у многих моих друзей - дети - вег-цы с рождения. без проблем
Драник сказав(ла):
Значит он продолжает есть другие продукты животного происхождения.
угу молоко масло
Драник сказав(ла):
карл льюис например

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
і до чого тут Вегетаріанство?? Там про смажену картоплю теж сказано так цеж овочі чи вже ні?? А думаю всі знають що від смажених страв теж може бути
«Холестерин. Давление. Сердечный приступ
а те що вони в гамбургери кладуть м"ясо я щось сильно сомніваюсь, скоріше щось схоже на м"ясо. Я не стороник такого роду бістро але пане ви трохи не туди вже хилите

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Згідний з 3o3o 3aP}|{aBeJIu до чого тут вегетаріанство? Є купа різних продуктів, які в багато раз шкідливіші за мясо...але автор чомусь вперто сфокусувався на мясі

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s,
Конкуренты подкинули утку. Что здесь связанного с вегетарианством?

HiWorLd

Користувач
Повідомлення
45
Репутація
0
интересно, есть ли тут решившие стать вегетарианцами после прочтения этой темы?