Вегетаріанство. За і проти.

Як Ви відноситесь до вегетаріанства???

  • Проти

    Голосів: 8 72.7%
  • За

    Голосів: 3 27.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
ВЕГЕТАРИАНСТВО - РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ

Разумно и логично о вегетарианстве.

Ученые пришли к выводу, что вегетарианство – не модный образ жизни, пришедший от индийских йогов, а исконно русская традиция питания. Это действительно так. Еще в конце XlX века русские жили без мяса и легко обходились щами и кашами из круп и овощей, фруктов, грибов и ягод. Велесова книга, которая диктовала догмы ведической религии испокон веков, никогда не упоминает о подношении богам мяса или рыбы. Все это соответствует нормам вегетарианства.

Помните, как питались русские богатыри? Краюха хлеба, да жбан кваса. Казалось бы, как после такого скудного питания можно быть сильным и биться по тридцать дней и три ночи? А богатыри могли, потому что были сильны и чисты духом, то есть питались высшими энергиями.

В ведах говорится, что скудная и умеренная пища всегда ведет к обновлению организма, потому что энергия человека не затрачивается на пищеварение, а человек получает ее, чтобы общаться с божественным, он черпает энергию жизни прямо из космоса, он получает благодать и силы. Вот почему мудрые старцы отказываются от пищи или едят очень скудно. Вот почему дети едят так мало и наедаются конфеткой или кусочком хлеба. Мамы часто волнуются, что ребенок перед едой испортил аппетит, но дети просто получают необходимую энергию от простой пищи. Заставлять ребенка есть в таком случае – вредить ему, блокировать канал восприятия божественного. Мамы должны об этом помнить.

Философ современности, Ошо, говорил, что вегетарианство действует как очищение. Человек, который ест мясо, по его словам, находится во власти необходимости. Мы становимся тяжелыми, неповоротливыми, нас притягивает к земле. Вегетарианцы же не затрачивают столько усилий на переваривание пищи, они легки, изящны и их начинает притягивать небо.

Несмотря на всю эту философию, вегетарианство не имеет религиозных основ – это глубоко научный подход. Моральных догм здесь тоже нет – скорее это вопрос этики. Трудно поверить, что чувствительный, тонкий и осознанный человек ест мясо. А если он может есть мясо, наверняка что-то упущено – возможно, он не до конца осознает значение своих поступков и действий.

Пока мы не изменим тело человека, мы не можем изменить его сознание. Когда мы едим мясо, мы впитываем в себя животное, но мы же не животные, нам нужно победить животное в себе. Если мы по-настоящему хотим идти выше, познавать новое и познавать Вселенную, необходимо себя менять всеми возможными способами.
Древние мудрецы сравнивали вегетарианство с алхимией.

Изменения, которые создаются в теле практикующего, подобны чудесным превращениям камня в золото.

добавлено через 4 минуты
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
і до чого тут Вегетаріанство??
Знахарь сказав(ла):
Згідний з 3o3o 3aP}|{aBeJIu до чого тут вегетаріанство?
Драник сказав(ла):
Что здесь связанного с вегетарианством?
"Поужинайте сегодня овощами».
Знахарь сказав(ла):
Є купа різних продуктів, які в багато раз шкідливіші за мясо.
наприклад
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
про смажену картоплю
неправильне приготування їжі - це вже інша тема... будь-який невірно приготовлений продукт стає подібним отруті

добавлено через 2 минуты
необходимой ступенью Толстой считает вегетарианство. В 1891 году пишет статью «Первая ступень», которая оказывает большое влияние на распространении вегетарианства в России того времени. Работая над ней, Толстой посещает тульскую бойню. Увиденные там жестокие, кровавые сцены убийства животных он описал с такой силой, что потрясенный читатель не мог не устыдиться своей причастности к этим убийствам. Желая возможно ярче представить мучения испытываемые животными, Толстой ведет нас к месту преступления, описывая со свойственной только ему одному живой наглядностью устройство помещений, орудия убийств, подвоз животных, обращение с ними возчиков, торговцев, мясников, равнодушие и грубость бойцов, которые хладнокровно режут корову, продолжая начатый разговор. Он изображает перед читателем ужасные сцены, предшествующие убою вола, которого тянут на веревке, привязанной за рога. Вол так упирался, что силою втащить двум людям его нельзя было. Тогда один из мясников заходил сзади, брал вола за хвост и скручивал его так, чтобы хрящи трещали. Наступает очередь бойца, — пишет Толстой, — он заносит кинжал над шеей и ударяет. Вол грохается тяжело на брюхо и начинает бить ногами. Тотчас один мясник наваливается на него и пригибает его голову к земле, а другой разрезает ему горло. Под поток хлынувшей крови весь измазанный кровью мальчик подставляет жестяной таз. Все это время вол не переставая дергает головой и бьется ногами. Таз наполняется, но вол продолжает биться. Когда один таз уже полон, мальчик подставляет другой. «Так поступали, — рассказывает Толстой, — со вторым, третьим, четвертым волом. Со всеми то же страшное зрелище: всякий раз свесившаяся голова с закушенным языком». «И, смотришь, нежная утонченная барыня будет пожирать трупы этих животных с полной уверенностью в своей правоте».

добавлено через 9 минут
Вот что говорит о мясе Джон Харви Келлог (26 февраля 1852 — 14 декабря 1943) — американский врач, который впервые открыл комплексный санаторий, в котором применялись диеты и физические упражнения для полного выздоровления пациентов.

" Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо - вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах."

добавлено через 10 минут
В одном из этих апокрифов Христу задают такой вопрос:

- Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или Твой?

И Иисус ответил:

- Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. Одна из заповедей звучала "не убий". "Но эти заповеди тяжелы", - сказали иудеи и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы".

Таким образом из апокрифических слов Христа следует, что Моисей дал смягченные законы не для того, чтобы народ стал ближе к Богу, но для того, чтобы он совсем уже не отпал от Него. Те, кто потребляет мясо, но поклоняется Богу, никогда не достигнут с Ним полной близости, но и не отпадут от Него, т.к. все-таки поклоняются Ему. Некий такой компромисс.

В текст из Евангелия от эвионитов Христос говорит:
"6 - Я пришел отменить жертвоприношения, если вы не оставите жертвоприношений, гнев Божий не оставит вас.

7 - Что Ты хочешь, чтобы мы приготовили Тебе для пасхального ужина? - А думаете ли вы, что Я хочу есть ТЕЛО вместе с вами как Пасху!?"

Из текста следует, что Христос был радикально настроен против мясоедения и проповедовал отказ от мясоедения. Однако, все тексты с подобными призывами последующие власти церквей не внесли в Канон Писания, тем самым исказив истинный смысл учения Христа.

Из сохранившихся истрических документов известно, что ранние христиане были вегетарианцами. Если бы Христос поощрал мясоедение и относился лаяльно к мясоедению, то Его ранние последователи были бы мясоедами, однако они проповедовали вегетарианство! Значит что-то где-то не так.. Что-то было намерено скрыто.

Вот, что пишет св. Климент Александрийский, один из ранних основателей церкви: "Те же, кто распаляется, склоняясь к столу с яствами, питая собственные недуги, одержимы самым ненасытным из бесов, коего я не постыжусь назвать "демоном чрева", худшим из демонов. Лучше заботиться о блаженстве, нежели превращать свои тела в кладбища животных. Потому апостол Матфей вкушал лишь семена, орехи и овощи, обходясь без мяса".

Таким образом, становится понятным, почему Бог допустил ветхозаветным иудеям вкушать мясо, и почему Христос пришел с Новым Заветом, запрещающим это.

на фото известные Христиане которые не питались мясом,что известно достоверно : Иоан Златоуст,Апостол Пётр.. Из Русских такие столпы Русской Православной церкви как : Серафим Саровский, Сергий Радонежский
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
kredit_s сказав(ла):
Еще в конце XlX века русские жили без мяса и легко обходились щами и кашами из круп и овощей, фруктов, грибов и ягод.
Историко-статистические описания уездов и губерний России, многочисленные публикации этнографических заметок в губернских ведомостях 1870-1890-х годов дают нам возможность познакомиться с различными сторонами быта наших предков. В частности, с тем, например, как они питались. А это, в свою очередь, помогает понять и некоторые особенности сегодняшней народной жизни. Те из горожан, что имеют родственников в деревне, возможно, замечали, как много, сытно и, в общем-то, невкусно готовят крестьяне. И это – не от бесталанности деревенских стряпух, а от искреннего неприятия ими иных резонов, нежели обеспечение тяжелого крестьянского труда простой и несложной в изготовлении пищей. Складывался такой подход, наверное, в незапамятные времена. И обосновывался суровой реальностью. Во-первых, крестьянин всегда был ограничен в выборе продуктов и способах кулинарной обработки их. Во-вторых, главной целью хозяйки было – накормить семью, работников простой по набору продуктов, простой в обработке и очень сытной пищей. Что обеспечивало сытность – «нажористость», как это называли порой? Конечно, картофель. Картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день постный... Другой главный овощ, столп крестьянской кухни – капуста. Щи из серой капусты – с такой же приправой, как и похлебка. И все это – под черный хлеб. Таково было ежедневное будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина центра России. Завтрак же и полдник составляли ржаная ватрушка с творогом, либо ржаной пирог с картофелем или репой. А чаще – если хозяйке было не до изысков – просто ломоть черного хлеба с вареной картошкой. И, конечно же, чай. Чай – как молитва, дважды в день крестьянин пил чай – «душу отводил». Лишь в дни скоромные некоторые из крестьян чаю изменяли – варили жженый цикорий, сдабривали его молоком. Либо молоко добавляли в тот же чай – «для колера». В посты рацион менялся. В пищу шли белая квашеная капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» – смесь из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена, растительного масла и соли. С удовольствием ели нечто похожее на нынешние незамысловатые винегреты – рубленую вареную свеклу с квасом и огурцами. Шла эта нехитрая радость под «мыкотину» – черный хлеб, только испеченный из просеянной через сито муки и не столь кислый, как обычная «чернушка». В воскресенья и «небольшие» праздники питались почти так же, как и в будни. Лишь иногда готовили «творожник». Для этого блюда творог, растертый со сметаной с прибавлением пары яиц и молока, в глиняной плошке выдерживали в русской печи. Не обходилось дело без лакомств. И ими были не пряники, печенье, конфеты – весьма затратные для крестьянского кошелька, не сушеные «дули» – груши, которые тоже надо было где-то покупать, не варенье, требовавшее в качестве консерванта патоки или дорогущего сахара. Нет, лакомились – пареной репой! Любили ее дети, а в пост зимой – и взрослые, особенно уважали морс из этого корнеплода. Не столь уж древней оказывается традиция народного «кашеедства». Каша, по сути, являлась пищевым концентратом. И употреблялась только в «страду», каковой признавался сенокос. Мясо русские крестьяне – подневольные вегетарианцы – ели в большие праздники – на Рождество, Крещение, Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла. Впрочем, как и белое «печево» – пироги и ситные из белой пшеничной муки. Особый стол был и в иных «особых» случаях. «До отвалу» бывало и мяса, и «печева» из белой муки, и прочих яств, в том числе и закупленных в городе или в сельской лавке, – во время «помочей», на торжествах по случаю именин, крестин, в престольные праздники. Тогда же и вина, и чаю пили тоже вдоволь. Если учесть, что престолов в сельских храмах (да и не в сельских тоже) бывает, кроме главного, еще несколько, можно представить себе, сколько поводов было для обжорства и гулежа. Праздники эти длились нередко от 2-3 (по весне) до 7-10 дней (осенью). Если это был престольный либо семейный праздник, в каждый дом съезжалось множество гостей – родные или просто хорошо знакомые с хозяевами люди, да не поодиночке, а семьями, с женами и детьми (и взрослыми, и малыми – кроме девиц!), в праздничных одеждах. Приезжали на лучших лошадях, в лучших экипажах. Описывавшие эти праздники (а ими чаще всего были либо сельские священники, либо земские деятели, либо местные учителя) особо отмечают, насколько дорого такие пиры обходятся – «что истрачивается в эти праздники, хватило бы с остатком на уплату за целый год оброка и всех податей и повинностей – да и крестьянин не принужден бы был целый год питаться кое-чем...». Это были как раз те праздники, с отголосками которых мы и сейчас иной раз встречаемся в быту – с чудовищным обилием еды и спиртного, с изрядными затратами на мероприятие. Среди прочего – и это досталось нам в наследство от предков.
 

Dimikcus

Ігроман
Користувач
Реєстрація
11.06.06
Повідомлення
115
Репутація
0
Автор, а сироєдство ви практикуєте? Зараз модна фішка серед ваших :D
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
я не практикую. Але серед наших дійсно є сироїди.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
Что обеспечивало сытность – «нажористость», как это называли порой? Конечно, картофель. Картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день постный..
картофель кстати пошел в народ только во второй половине 18 века.
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
Мясо русские крестьяне – подневольные вегетарианцы – ели в большие праздники – на Рождество, Крещение, Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла. Впрочем, как и белое «печево» – пироги и ситные из белой пшеничной муки. Особый стол был и в иных «особых» случаях. «До отвалу» бывало и мяса, и «печева» из белой муки, и прочих яств, в том числе и закупленных в городе или в сельской лавке, – во время «помочей», на торжествах по случаю именин, крестин, в престольные праздники. Тогда же и вина, и чаю пили тоже вдоволь
Вот потому что всякой гадости ели мало, жили долго и не болели
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
kredit_s сказав(ла):
Вот потому что всякой гадости ели мало, жили долго и не болели
взагалі акцент робився на іншому - ну ладно проїхали
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Непоганий піар від Толкіна ;)
5VdLHf1n-EQ.jpg
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
Вот потому что всякой гадости ели мало, жили долго и не болели
Тридцать лет - много? Не спорю, сейчас гадости на прилавках наших магазинов полным полно. Но люди не стали жить меньше. Наоборот, за последние 200 мы стали жить более, чем в два раза дольше

добавлено через 37 секунд
kredit_s сказав(ла):
Непоганий піар від Толкіна
Железный аргумент...
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Наоборот, за последние 200 мы стали жить более, чем в два раза дольше
:D http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=53001
тоже самое и з возрастом
кстати многие святые писания описывают продолжительность жизни людей больше сотни лет... та же самая Библия ( ной вот 900 лет прожил)), Веды и т.д.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Орки, Эльфы *ROFL* чёто не все расы перечислены!!

Говядина 0, Телятина 0, Баранина 0, Свинина 0, Корейка 0, Язык свиной 0, говяжий 0, Ножки свиные 0, Сало 0, Сердце 0, Печень говяжья 0, Кролик 0, Гуси 0, Утки 0, Курица 0, Бульон куриный, мясной 0

Масло растительное 0

Виски 0, Водка 0, Коньяк, Бренди 0, Ром 0, Текила 0, Чай, кофе без сахара 0, Минеральная вода 0, Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0

Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0, Креветки 0, Икра черная 0,
Икра красная 0

Яйца в любом виде (штука) 0,5

Сыр разных сортов 0,5 – 2, Творог диетический 1, Маргарин 1

Шампиньоны 0,1, Сморчки 0,2, Маслята свежие 0,5, Опята свежие 0,5, Рыжики 0,5, Белые 1, Грузди свежие 1, Подосиновики свежие 1

Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1, Хрен (1 ст. ложка) 0,4, Каперсы (1 ст. ложка) 0,4, Корица (1 ч. ложка) 0,5, Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5,
Горчица (1 ст. ложка) 0,5, Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5, Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8

Омары 1, Морская капуста 1

Вино красное сухое 1, Вино белое сухое 1, Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1,
Соевый соус (1 ст. ложка) 1

Дайкон (китайский редис) 1

Лисички свежие 1,5, Подберезовики 1,5, Сыроежки 1,5

Печень куриная 1,5, Колбаса «Докторская» 1,5, Сардельки говяжьи 1,5,
Сосиски молочные 1,5, Сардельки свиные 2, Подлива мясная (на основе бульона,
1/4 стакана) 3

Крабы 2

Масло сливочное 1,3, Творог нежирный 1,8, Майонез столовый 2,6,
Творог жирный 2,8, Сметана 3

Шпинат 2, Икра из свеклы 2, Салат листовой 2, Сельдерей (зелень) 2,
Фасоль стручковая 3, Лимон 3, Огурцы 3, Спаржа 3, Щавель 3

Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5, Уксус (1 ст. ложка) 2,3,
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8

Кефир, простокваша 3,2, Йогурт без сахара 3,5, Сливки 4, Молоко пастеризованное 4,7, Молоко топленое 4,7

Лук зеленый 3,5, Сок томатный 3,5, Томатный соус (1/4 стакана) 3,5, Томаты 4, Кетчуп (1 ст. ложка) 4, Тыква 4, Кабачок 4, Клюква 4, Редис 4, Ежевика 4,5,
Оливки 5, Икра баклажанная 5, Облепиха 5, Баклажаны 5, Капуста цветная 5, Капуста белокочанная 5, Капуста краснокочанная 5, Перец зеленый сладкий 5,
Перец красный сладкий 5, Репа 5, Чеснок 5

Кальмары 4, Мидии 5

Мясо в сухарях 5

Мясо под мучным соусом 6, Рыба в томате 6, Устрицы 7

Белые грибы сушеные 7,5

Йогурт сладкий 8,5

Черемша 6, Сельдерей (корень) 6, Лук-порей 6,5, Зеленый горошек 6,5, Редька 6,5, Брюква 7, Хрен 7,5, Капуста кольраби 8, Петрушка (зелень) 8, Бобы 8, Лук репчатый 9, Петрушка (корень) 10,5, Свекла 9, Кедровые орехи 10

Сок морковный 6, Морошка 6, Клубника 6,5, Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5, Грейпфрут 6,5, Алыча 6,5, Морковь 7, Голубика 7, Сок яблочный 7,5, Смородина красная 7,5, Смородина черная 7,5, Черника 8, Мандарин 8, Сок грейпфрутовый 8, Малина 8, Смородина белая 8, Брусника 8, Апельсин 8, Айва 8, Рябина 8,5, Крыжовник 9, Арбуз 9, Кизил 9, Сок мандариновый 9, Дыня 9, Абрикос 9, Груша 9,5, Яблоки 9,5, Слива 9,5, Персик 9,5, Киви 10, Шиповник свежий 10, Вишня 10, Черешня 10,5

Сок сливовый с мякотью 11, Гранат 11, Инжир 11, Рябина черноплодная 11,
Ананас 11,5, Сок вишневый 11,5, Сок апельсиновый 12, Нектарин 13, Хурма 13,
Сок абрикосовый 14, Сок виноградный 14, Сок гранатовый 14, Виноград 15

Миндаль 11,Тыквенные семечки 12, Грецкие орехи 12, Арахис 15, Фундук 15, Фисташки 15, Кукуруза 14,5

Перец, фаршированный овощами 11, Горошек зеленый 12, Щи зеленые 12, Суп грибной 15

Подосиновики сушеные 13, Подберезовики сушеные 14

Творожная масса сладкая 15

Рыба в сухарях 12

Пиво 250 г 12

Картофель 16, Мука соевая 16, Суп овощной 16, Суп томатный 17, Подсолнечные семечки 18, Томат-паста 19, Кокос 20, Семена кунжута 20, Суп гороховый 20

Ликер 60 г 18, Компот грушевый 18, Компот яблочный 19, Компот из винограда 19

Мороженое эскимо 20

Банан 21, Компот абрикосовый 21, Шиповник сушеный 21,5, Компот вишневый 24, Орехи кешью 25

Мороженое сливочное 22, Мороженое фруктовое 25

Хлеб ржаной 34, Хлеб диабетический 38, Хлеб бородинский 40, Лепешки ржаные 43, Хлеб зерновой 43, Хлеб пшеничный 50

Сырки глазированные 32

Яблоки сушеные 45, Груша сушеная 49

Овсяная крупа 49, Крупа «Геркулес» 50, Горох лущеный 50, Фасоль 46

Торт миндальный 45, Торт бисквитный 50

Шоколад с орехами 48, Шоколад горький 50

Хлеб рижский 51, Сдобные булочки 51, Лаваш армянский 56, Бублики 58, Пирожное с кремом 62, Мука ржаная сеяная 64, Вафли обычные 65, Сухари сливочные 66, Мука пшеничная первый сорт 67, Сушки 68, Мука пшеничная высший сорт 68, Лапша яичная 68, Макароны 69, Соломка сладкая 69, Мука кукурузная 70

Гречневая крупа 62, Гречневая крупа (продел) 65, Перловая крупа 66, Пшено 66, Ячневая крупа 66, Манная крупа 67

Конфеты шоколадные 51, Урюк 53, Шоколад молочный 54, Курага 55, Халва 55, Молоко сгущенное 56, Чернослив 58, Повидло яблочное 65, Изюм 66, Финики 68, Джем 68, Леденцы 70

Рис 77-79, Крахмал 79-85, Мармелад 77,7, Мюсли до 80
К чему таблица?? К тому что совсем недавно Ученые доказали что немало проблем со здоровьем создают именно повышеное содержание углеродов и именно они приводят к ожирениям, проблемам сердца, нервной системы - собственно своим негативным воздействием на мозг человека. Потому рекомендуют ограничить употребление таких продуктов - в часности белого хлеба и мучных изделий. в мясе как видно соджержание таковых равно 0

добавлено через 38 секунд
kredit_s сказав(ла):
та же самая Библия ( ной вот 900 лет прожил
не зря ведь кажтой твари по паре брал да?
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
кстати многие святые писания описывают продолжительность жизни людей больше сотни лет... та же самая Библия ( ной вот 900 лет прожил)), Веды и т.д.
Книжки со сказками для детей и не о таких чудесах рассказывают :)
Почему мы должны им верить?

kredit_s сказав(ла):
http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=53001
тоже самое и з возрастом
Это здесь причем? Привели пару-тройку не связанных с дискуссией научных (или псевдонаучных) утверждений, подстроенных под себя, и пытаетесь таким образом доказать, что я не прав? Отвечу там же. Не буду оффтопить.
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
в мясе как видно соджержание таковых равно 0
Не совсем. У животных есть свой аналог крахмала - гликоген. Больше всего накапливается в печени. Но в целом да, в мясе значительно меньше углеводов, чем в растениях.
 

Overkill

Користувач
Реєстрація
09.07.08
Повідомлення
39
Репутація
0
kredit_s сказав(ла):
карл льюис например
Является веганом с июля 1990 года.
Один из немногих спортсменов, сумевших завоевать «золото» на 4 Олимпиадах подряд в одном и том же виде (1984, 1988, 1992 и 1996 — прыжки в длину).
Трижды подряд (1982, 1983 и 1984) признавался лучшим легкоатлетом мира.
Семь раз был обладателем лучшего результата сезона в мире в прыжках в длину (1981—1985, 1988, 1992) и трижды — на дистанции 200 метров (1983, 1984, 1987). (C)

отож до того як він став чемпіоном він вживав м'ясо.
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
Overkill,
Уверен, он просто проигнорирует твоё сообщение.
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Overkill, карл льюис родився в 61 році....
Overkill сказав(ла):
один из немногих спортсменов, сумевших завоевать «золото» на 4 Олимпиадах подряд в одном и том же виде (1984, 1988, 1992 и 1996 — прыжки в длину).
в 23 і 27 років він вживаючи мясо ставав чемпіоном...
якщо дружиш з логікою то стане зрозуміло що в 20-25 років навіть вживаючи погані продукти людина може добиватися результатів...але коли тобі за 30 і ти добиваєшся успіху - ось тоді і потрібно дивитися на раціон спортсмена. І мені дійсно дивно що таких елементарних речей люди не розуміють.

І взагалі хтось із вас пробував бути без мяса деякий період часу як Кредіт, що ви тут щось доказуєте?
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
Знахарь сказав(ла):
І взагалі хтось із вас пробував бути без мяса деякий період часу як Кредіт, що ви тут щось доказуєте?
Пробовал. Продержался около месяца. Через несколько лет возможно повторю.
P.S Никакого улучшения здоровья не наблюдалось.
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Драник сказав(ла):
P.S Никакого улучшения здоровья не наблюдалось.
насчет этого согласен - просто вегетарианство - это первый этап в ступени развития человека...тем более в наше время все продукты которые продаются в магазинах - все они намного опаснее за мясо
 

Overkill

Користувач
Реєстрація
09.07.08
Повідомлення
39
Репутація
0
Знахарь сказав(ла):
якщо дружиш з логікою то стане зрозуміло що в 20-25 років навіть вживаючи погані продукти людина може добиватися результатів...але коли тобі за 30 і ти добиваєшся успіху - ось тоді і потрібно дивитися на раціон спортсмена. І мені дійсно дивно що таких елементарних речей люди не розуміють.
ха, от якраз якщо включити логіку, то стане зрозуміло, що до того як стати чемпіоном потрібно спочатку тренуватись і набрати якусь мишечну масу, а для цього потрібно добре харчуватись і м'ясо то є білок який в даному випадку якщо і можно замінити, то дуже важко, набравши основну якусь базу, вже можна її підтримувати без вживання м'яса або обмежети його вживання. А вживаючи погані продукти добитись якихось результатів не можливо(винятком може бути якась обдарованість людини її гени) але всерівно вживаючи погані і не користні продукти можна і того позбутись, і якраз це є елементарними речами!
з.і. щось я не чув про видатних та і навіть середнього рівня спортсменів 20-25 річних, які харчуються в макдональсі, вживають алкоголь і т.д.( чи що малось на увазі під "поганими продуктами")
 

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Overkill, спробуй в 30 років їсти постійно мясо і добиватися при цьому спортивних результатів - тоді і поговоримо на цю тему, а поки що ти якусь нісенітницю пишеш
 

Overkill

Користувач
Реєстрація
09.07.08
Повідомлення
39
Репутація
0
Знахарь сказав(ла):
Overkill, спробуй в 30 років їсти постійно мясо і добиватися при цьому спортивних результатів - тоді і поговоримо на цю тему, а поки що ти якусь нісенітницю пишеш
ты не понял ничего