повірте не кілограмами - наш раціон по вазі приблизний вашому - просто викоритсовуютья інші продукти
Драник сказав(ла):
Что вы скажете про пестициды, нитраты, прочую химию, использующуюся для выращивания травок?
скажу що вони накопичуються в рослинах - а потім ці нітратні рослини їдять тварини, ці нітрати у знічно більших кількостях накопичуються в тілі тварини - яких їсте ВИ - і отримуют нітратний заряд набагато більший + побічні продукти гниття
Драник сказав(ла):
Возможно, так было в 1970-х. Сейчас отходы животноводчества успешно утилизируются, либо отправляются на переработку.
ну ну
http://oril.exo.in.ua/?page=new&id=363
Так і є, коли ми поїхали в Прядівку, щоб власними очима побачити свиноферму та поспілкуватися з жителями, то не передати словами, який там сморід, особливо коли увімкнені витяжки, які викидають в повітря випари відходів зі свинарника. Багато хто з мешканців скаржиться на деручий кашель та інколи запаморочення. Запитавши у місцевого терапевта, що це може бути таке та чи пов’язано це з випаровуваннями на свинофермі, ми одержали інформацію, що такий кашель дійсно пов'язаний саме з наявністю в повітрі випарів гною, що розносяться з свиноферми. Як стверджують лікарі, саме аміачні та нітратні випари дуже згубно впливають на дихальні шляхи і можуть стати причиною злоякісних захворювань. Назріває інше питання: а людям це потрібно?
Об экологии
Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
1. ГАЗЫ
- более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей, убивающих любую растительность;
- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА вместе взятых;
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных;
- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний выделяется из аммиака испражнений животных;
- 65% оксида азота; оксид азота в 296 раз эффективнее содействует глобальному потеплению, чем углекислый газ. Большая часть этого газа содержится в навозе.
Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 эквивалентны выбросу CO2 в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля, проехавшего 250 километров.
2. ВОДА
- до 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.
- на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
- производство 1 килограмма пшеницы обходится в 0,5 кубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.
- требуется от 20 000 до 40 000 литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и всего 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.
- отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды на планете.
Животноводство – причина номер один стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и переработки мяса.
Экономика
Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.
На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:
мяса - 2 человека
кукурузы - 10 человек
пшеницы - 24 человека
сои - 61 человека
1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.
760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть ГОДОВУЮ МИРОВУЮ нехватку продуктов питания.
Что делать?
Самое главное - осознать то, что производство и потребление мяса ведет к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и гибели людей от голода и болезней - это актуально для любой страны Мира.
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Не уподобляйтесь алчным, равнодушным ко всему человекоподобным! Начните с себя - это огромный вклад.
Один вегетарианец ежегодно спасает от мучительного существования и смерти 90 животных и пол гектара леса от вырубки!
http://oum.ru/literature/zdravoe-pitanie/ostavim-nashim-detyam-mir/
индустриальные животноводческие фермы большого размаха попросту не работают. В естественном цикле, навоз от коров на пастбищах падает на землю и становится удобрением. Но когда скот вместо открытых ферм помещают в участки для откорма, огороженные забором и набитые животными, навоз накапливается в огромных количествах просто как источник загрязнения. С точки зрения окружающей среды, это ужасно. Это невероятно далеко от того, где бы могла бы быть какая-то польза. Вместо удобрения почвы, навоз обычно приводит к загрязнению воды.
Более того, на фабричных фермах животные ограничены в движении, или даже вынужденно неподвижны. Индустрия хочет, чтобы все их корма шли в жир, а не расходовались на движения. Но неподвижность животных противоречит их натуре, что создает для животных невероятный стресс. Животные - это не машины. Когда вы полностью нарушаете их инстинкты, они заболевают, и поскольку они находятся в помещении так близко друг к другу, то болезни тут же передаются как пожар.
Индустрия пробует контролировать болезни, подкладывая антибиотики каждый раз в корм животным. Остатки от лекарств неизбежно оказываются в мясе, молоке и яйцах, способствуя проблеме, с которой мы сейчас сталкиваемся - устойчивость к антибиотикам.
Таким образом, имеется прямая связь - чем более неестественно обращаются с животными, тем больше лекарств надо использовать, и тем более загрязненный продукт мы получаем.
то делает животноводческий бизнес с животными. Сейчас не многие из них в действительности имеют дело с животными. Удивительно, как мало людей работает на большой животноводческой фабрике.
Все механизировано, делается на конвейере. За животными нет совершенно никакого ухода. На птицефабрике, где производятся яйца, птицы умирают и остаются там же лежать. Никто не приходит и не выносит их. В некоторой степени, там почти столько же гниющих птиц, сколько и живых. Это ужасно.
добавлено через 1 минуту
Драник сказав(ла):
Почему-то их продолжают выращивать, в.т.ч. в промышленных масштабах. Если следовать правилам, то стимуляторы роста не должны быть токсичными ни для людей, ни для свиней, они должны быть безопасными к другим антибиотикам, не впитываться из кишечника и не содержаться в съедобных тканях. Но здесь, конечно, всё дело в честности производителя.
читайте вище