Вегетаріанство. За і проти.

Як Ви відноситесь до вегетаріанства???

  • Проти

    Голосів: 8 72.7%
  • За

    Голосів: 3 27.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .

Знахарь

Користувач
Реєстрація
28.03.07
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Overkill сказав(ла):
ты не понял ничего
все я зрозумів, просто немає в мене бажання тебе вводити в початковий курс фізіології людини, а також розказувати скільки затрачується енергії на переварювання мяса в порівнянні з іншими продуктами
 

Overkill

Користувач
Реєстрація
09.07.08
Повідомлення
39
Репутація
0
а судячи с попереднього поста видно, що не зрозумів і до чого тут писати просто немає в мене бажання тебе вводити в початковий курс фізіології людини, а також розказувати скільки затрачується енергії на переварювання мяса в порівнянні з іншими продуктами це що спосіб показати свою перевагу в знаннях над іншою людиною? Да і з чого ти вирішив, що я знаю чи не знаю основи фізіології? То можливо ти і скажеш скільки енергії дає мясо післе перетравлення в порівнянні з іншими продуктами?
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
в мясе как видно соджержание таковых равно 0
а какое а также мясо не содержит других важных для нашего организма составляющих. Так, в нем нет клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта – именно поэтому мясо тяжело переваривается, и организму приходится тратить на его переработку много энергии. А вот этой самой энергии в мясе как раз и нет – оно не содержит углеводы. Зато тяжелых жиров и холестерина в нем хоть отбавляй!

Открытия ученых последних лет также не радуют любителей мяса. Один за одним проводятся исследования, результат которых неутешителен: употребление мяса является причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе астмы, сахарного диабета и раковых опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой и суставами (артрит, остеопороз). А в списке причин ранней смертности мясо занимает третье место после курения и алкоголя!

Чрезмерное употребление мяса чревато постоянными процессами гниения в кишечнике. Печень и почки при этом начинают усиленно работать, чтобы нейтрализовать токсины, возникающие в результате гнилостных процессов. Это, в свою очередь, приводит к нарушению работы этих важных органов.

Вред мяса значительно усиливается современными методами его обработки. Различные гормоны для усиления роста скота и птицы, корм, насыщенный нитратами и пестицидами, жестокие условия убоя животных, химикаты для придания мясу красивого цвета – все это практически не оставляет в мясе его полезных веществ, усугубляя вредные свойства.

Если раньше считалось, что для полноценной жизнедеятельности человека нужно употреблять 150 г белка в сутки, то современные диетологи не рекомендуют превышать норму в 45 г. Причем если раньше считалось, что это должны быть и животные, и растительные белки, то сейчас специалисты в области питания уверяют, что потребность организма в белках можно целиком и полностью удовлетворить употреблением исключительно растительной пищи.
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
а также мясо не содержит других важных для нашего организма составляющих.
А как же белок?

kredit_s сказав(ла):
и организму приходится тратить на его переработку много энергии.
Не знаю правда или нет.

kredit_s сказав(ла):
А вот этой самой энергии в мясе как раз и нет – оно не содержит углеводы
Зато содержит жиры, которые дают на 21,3 кДж энергии больше за 1 грамм, чем углеводы. Белки уступают им всего на 0,4 кДж.

kredit_s сказав(ла):
Зато тяжелых жиров и холестерина в нем хоть отбавляй!
Смотря в каком мясе. В страусином, например, их почти нет.

kredit_s сказав(ла):
употребление мяса является причиной возникновения многих серьезных заболеваний
Поправка: чрезмерное употребление.

kredit_s сказав(ла):
в том числе астмы, сахарного диабета и раковых опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой и суставами (артрит, остеопороз).
Докажите, что причиной каждого диагноза послужило употребление мяса, дайте ссылки на конкретные случаи. Я ем мясо всю жизнь, но ничего из вышеперечисленного у меня не наблюдается.

kredit_s сказав(ла):
А в списке причин ранней смертности мясо занимает третье место после курения и алкоголя!
Если вместо мяса поставить наркотики или автокатастрофы, то еще поверю.

kredit_s сказав(ла):
Чрезмерное употребление мяса чревато постоянными процессами гниения в кишечнике.
Что это за новый вид гнилостных бактерий, который выживает после кислотной обработки в желудке?

kredit_s сказав(ла):
Вред мяса значительно усиливается современными методами его обработки.
Если в пирожок положить цианистый калий - он убьет. Но это не значит, что проблемой послужило тесто.

kredit_s сказав(ла):
сейчас специалисты в области питания уверяют, что потребность организма в белках можно целиком и полностью удовлетворить употреблением исключительно растительной пищи.
Слишком много травки придется съесть. Такая диета даст много лишних углеводов, большие затраты денежных средств.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
kredit_s сказав(ла):
Открытия ученых последних лет также не радуют любителей мяса. Один за одним проводятся исследования, результат которых неутешителен: употребление мяса является причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе астмы, сахарного диабета и раковых опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой и суставами (артрит, остеопороз).
Ну так я бачу вчені і про вегів не забули ось наведу пару фрагментів із статті
О влиянии вегетарианского образа питания на здоровье проведено множество исследований. Доказано, что вегетарианцы реже страдают гипертонией и болезнями сердца, у них меньше вредного холестерина в крови.

Однако, как показали новые исследования, чисто растительная диета нередко связана с подавленным настроением, депрессией и страхами.

Психолог Марьяаана Линдеман из университета Хельсинки (Финляндия) изучила с помощью анкет и психологических тестов состояние более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, не признающих мясной пищи. Ограничиться в исследовании слабым полом пришлось потому, что около 90 процентов вегетарианцев — женщины. Оказалось, что у обследованных преобладают пессимистичные настроения, чувство одиночества, мрачный взгляд на жизнь, представления о „несправедливости” мира. Нередки случаи бессонницы и депрессии.
kredit_s сказав(ла):
Зато тяжелых жиров и холестерина в нем хоть отбавляй!
читаємо далі
Чем объяснить такую связь? Возможно, в мясе содержатся какие-то вещества, улучшающие настроение, и вегетарианцы их не получают. По мнению немецких специалистов, это может быть холестерин. Как показали Томас Брониш и Юрген Бруннер из Института психиатрии при Научном обществе имени Макса Планка, те, у кого в крови слишком мало холестерина, склонны к импульсивному, агрессивному поведению. Причём эта агрессия нередко направлена на самого себя, что может привести к самоубийству. С пониженным уровнем холестерина связана и депрессия. Это характерно как для людей, имеющих низкий уровень холестерина в крови от природы, так и для тех, кто принимает специальные лекарства для его снижения. Известно, что холестерин, отлагаясь на стенках сосудов, приводит к их сужению. Но он же необходим для синтеза некоторых важных гормонов и для нормальной работы нервной системы.

В растительной пище холестерина почти нет, поэтому его содержание в крови вегетарианцев на 19 процентов ниже, чем у людей с полноценным питанием.
далі погоджуся з тезою що не все м"ясо однакове і не тільки на смак
исследование, проведённое в университете финского города Куопио, показало, что тот, кто хотя бы раз в неделю ест рыбу, реже страдает от хандры

але якто кажуть є і інший погляд на ситуацію
Конечно, возможен и другой вариант объяснения связи плохого настроения с вегетарианским питанием: люди, которым присуща тенденция к депрессии, по каким-то причинам склонны отказываться от мясной пищи.
kredit_s сказав(ла):
употребление мяса является причиной возникновения многих серьезных заболеваний, в том числе астмы, сахарного диабета и раковых опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой и суставами (артрит, остеопороз)

так ось і вам набір болячок
Пять исследований, проведённых недавно в разных странах, показывают, что вегетарианцы живут, как правило, не дольше других своих соотечественников, но умирают от других причин. Например, у немецких вегетарианцев на 55 процентов реже бывает инфаркт, зато на 69 процентов чаще случаются инсульты. И примерно вдвое чаще, чем у лиц с более разнообразным рационом, у них встречается рак желудка.
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
Разрушение мифа об экономичности вегетарианства и расточительстве мясоедства.

Вегетарианство в цифрах

Оговорюсь сразу - я считаю, что вид питания, как и религия - личное дело каждого человека. Вы можете кушать что угодно, вы можете верить во что угодно, это ваше личное дело. Но когда вы свои предпочтения и свое видение мира начинаете переносить на других людей, когда ваши не-сторонники становятся "неверными", "распущенными" или "трупоедами", извольте ожидать ответной реакции, а именно - огрести. Оговорюсь еще раз - я не считаю, что необходимо бороться с вегетарианцами/веганами и т.п. Но вот с передергиванием, враньем и сменой понятий, которые используются для доказательства правильности этой идеи я, пожалуй, в меру своих скромных сил слегка поборюсь. И вот почему: написав пародию на сопливые лозунги спец-вегетарианцев, я предполагала наличие некоторой реакции со стороны сторонников этого вида питания. Но - кидать мне ссылки на агитки о том, что мясоедение является причиной мирового голода, экологического кризиса и (в перспективе) гибели всего живого? Извините.
Итак, что мы имеем с гуся.
Читаем типа факты:

На поле, площадью 10 гектар (пять футбольных полей) можно вырастить достаточно:
Мяса чтобы накормить два человека или
Кукурузы чтобы накормить 10 человек или
Злаков чтобы накормить 61 человека


Расчувствовались? И вот еще:

Каждый день 40 000 детей умирают от голода на участке земли, необходимом, чтобы прокормить одного человека, питающегося мясной пищей. Пищей, которая необходима, чтобы прокормить одного мясоеда, можно прокормить 20 чистых вегетарианцев. В этом году умерло от голода 60 миллионов человек. Если бы американцы сократили потребление мяса на 10%, то сохраненным зерном можно было бы прокормить 60 миллионов человек.

Всплакнув о 40000 умирающих от голода детях и почувствовав явные укоры совести за объедание остальных 20 вегетарианцев, я решила все-таки разобраться в вопросе. Статистика она вещь хитрая. Сами знате. ;)
Для проверки этой страшной тайны нам понадобится всего ничего: час свободного времени, интернет и калькулятор.
Итак, мы имеем с одной стороны - источник мяса, а именно корову, которая жрет столько, что мировой голод уже стучится в наши двери. С другой стороны мы имеем экологически обеспокоенного и правильного вегетарианца, само существование и питание которого сдерживает наш экологический кризис. И с третьей стороны мы имеем дополнение к страшной прожорливой корове - трупоеда-эгоиста, который жрет эту корову вместо того чтобы клевать травку, и приближает экологический кризис.
Рассчитаем питание хорошего, годного вегетарианца...

Продолжение: http://tanchik.livejournal.com/213101.html
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник чесно скажу в и не читайте дурні статті а хоч пару місяців побудьте вегетаріанців.
не портрібен нам
" рацион вегетарианцев-спортсменов, покоривших Эльбрус всего на 1550 калориях растительной энергии и посрамивших команду мясоедов".

і не потрібні вегетаріанцям "более дорогие, более "дефицитные" южные земли."

є горох, квасоля, рис,гречка, зернові
місцеві овочі та фрукти,горіхи зернята
молоко сметана, масло,сир, панір - все легко доступне в нашій місцевості.

чогось ваш автор за своїми викладками забув одну річ одна жива корова може кормити роками сім ю з 6 чоловік. А одна зарізана корова - своїм мясом максимум місяць.Такщо ця вся стаття просто жонглювання словами.

добавлено через 5 минут
для дранка любителя наукових фактів

ЭКОНОМИКА И ВЕГЕТАРИАНСТВО
Мясо - это пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Для того чтобы получить мясо, зерно, которое можно использовать для питания людей, скармливают скоту. По данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы: коров, свиней, овец и кур, которые в конце концов оказываются на обеденном столе. [Frances Moore , Diet for a Small Planet, (New York Ballantine Books, 1975), p. 12.]

Использование зерна для получения мяса является безумным расточительством. Статистика, опубликованная Министерством сельского хозяйства США, свидетельствует о том, что для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту 16 килограммов зерна. [Там же, стр. 10.]

В своей книге "Диета для маленькой планеты" Франс Мур Лаппе предлагает нам представить, что мы сидим перед тарелкой с большим бифштексом. "А теперь представьте, что в той же комнате сидит 45-50 человек, и перед каждым из них - пустая тарелка. Зерна, потраченного на один ваш бифштекс, вполне хватило бы, чтобы наполнить тарелки всех пятидесяти человек кашей". [Там же, стр. 235. ]


В богатых странах скот откармливают не только своим зерном, но и богатыми белком продуктами, которые закупаются у бедных стран. Георг Боргстр±м, специалист по географии распределения пищевых продуктов, отмечает, что треть урожая африканского арахиса (по содержанию белка арахис ничем не уступает мясу) используется странами Западной Европы для откорма скота и птицы. [Георг Боргстр±м, цит. по книге Frances Moore, Diet for a Small Planet, p. 25.]
Подобные факты дают основание утверждать, что проблема голода в мире создана искусственно.
http://www.veget.com.ua/economica.htm
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Другая цена, которую приходится платить за употребление в пищу мяса, - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов с мясных комбинатов и откормочных ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Уже ни для кого не является секретом, что источники чистой питьевой воды на нашей планете не только загрязняются, но и постепенно истощаются, и особенно расточительно расходует воду именно мясная промышленность. Георг Боргстр±м утверждает, что сточные воды скотоферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий. [ Георг Боргстр±м, цит. по книге Францес Мооре Лаппь, Diet for a Small Planet, п. 32. ]

Поль и Анна Эрлих в своей книге "Население, ресурсы и окружающая среда" пишут, что для выращивания одного килограмма пшеницы требуется всего 60 литров воды, а на производство одного килограмма мяса затрачивается от 1250 до 3000 литров. [Paul and Anne Ehrlich, Population, Resources, Environment, W.H. Freeman and Company, 1970, p. 64.]

добавлено через 3 минуты
і простий життєвий приклад всі в селах знають що вирощування свиней не є економічно вигідним - як в затратах на корми - так і в обслуговуванні. Вирощують в основному для себе - тому,що худобу вирощену на фермах кормлять різними хім добавками для пришвидшення росту.

добавлено через 4 минуты
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
Психолог Марьяаана Линдеман из университета Хельсинки (Финляндия) изучила с помощью анкет и психологических тестов состояние более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, не признающих мясной пищи. Ограничиться в исследовании слабым полом пришлось потому, что около 90 процентов вегетарианцев — женщины. Оказалось, что у обследованных преобладают пессимистичные настроения, чувство одиночества, мрачный взгляд на жизнь, представления о „несправедливости” мира. Нередки случаи бессонницы и депрессии.
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
исследование, проведённое в университете финского города Куопио, показало, что тот, кто хотя бы раз в неделю ест рыбу, реже страдает от хандры

Выводы — безосновательные или сделанные на основе немногочисленных лабораторных опытов, проведенных в максимально упрощенных условиях, — приобрели распространенность, далеко не соответствующую их ценности. а скорее заказ на деньги мясных компаний. Знаете производители алкоголя - тоже пишут о пользе спирта
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
Драник чесно скажу в и не читайте дурні статті а хоч пару місяців побудьте вегетаріанців.
Да кто бы говорил
facepalm.gif


kredit_s сказав(ла):
" рацион вегетарианцев-спортсменов, покоривших Эльбрус всего на 1550 калориях растительной энергии и посрамивших команду мясоедов".
Полноценная вегетарианская диета включает в себя еще больший список продуктов.

kredit_s сказав(ла):
і не потрібні вегетаріанцям "более дорогие, более "дефицитные" южные земли."
А любящие тепло фрукты откуда брать будете?

kredit_s сказав(ла):
чогось ваш автор за своїми викладками забув одну річ одна жива корова може кормити роками сім ю з 6 чоловік.
Да ладно, уверен?
Забываем про все субпродукты и кости, минимизируем выход мяса еще больше - с одного теленка мы имеем 125 кг мяса (гугль вас ждет, проверяйте сами). Но корова еще не только мясо, но и молоко. Поскольку она у нас сферическая и в вакууме, позвольте считать просто средний удой, мы уже достаточно наминимизировались с выходом мяса. В год корова дает в среднем 4000 кг молока.
Коров обычно забивают только тогда, когда они перестают доиться. (Исключение - "развитые" страны)

kredit_s сказав(ла):
ЭКОНОМИКА И ВЕГЕТАРИАНСТВО
Мясо - это пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Для того чтобы получить мясо, зерно, которое можно использовать для питания людей, скармливают скоту. По данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы: коров, свиней, овец и кур, которые в конце концов оказываются на обеденном столе. [Frances Moore , Diet for a Small Planet, (New York Ballantine Books, 1975), p. 12.]

kredit_s сказав(ла):
Зерна, потраченного на один ваш бифштекс, вполне хватило бы, чтобы наполнить тарелки всех пятидесяти человек кашей". [Там же, стр. 235. ]

kredit_s сказав(ла):
Использование зерна для получения мяса является безумным расточительством. Статистика, опубликованная Министерством сельского хозяйства США, свидетельствует о том, что для получения одного килограмма мяса нужно скормить скоту 16 килограммов зерна.

Как же получились в агитматериалах уважаемых вегетарианцев страшные цифры мирового голода от обжорливых коров и мясоедов? Вы еще не догадались? А это ведь очень просто. При этих подсчетах использовалось маленькое, но очень значимое передергивание: потребности коровы высчитывали в зерне вместо травы целиком (что привело к гиганскому увеличению нажористости), а потребности человека вместо всех этих орешков-фруктов и меда высчитывались тоже в чистом зерне (что привело к гиганскому уменьшению нажористости).
Американцы самая жирная нация. Они слишком зажрались, никто не спорит. Но не забывайте, что скот жрет не только зерно, а еще несъедобную для нас траву и цветочки, в изобилии водящиеся на полях.
kredit_s сказав(ла):
є горох, квасоля, рис,гречка, зернові
місцеві овочі та фрукти,горіхи зернята
молоко сметана, масло,сир, панір - все легко доступне в нашій місцевості.
Сколько съедаете лично вы в месяц? Без преуменьшений.

kredit_s сказав(ла):
Другая цена, которую приходится платить за употребление в пищу мяса, - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов с мясных комбинатов и откормочных ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Уже ни для кого не является секретом, что источники чистой питьевой воды на нашей планете не только загрязняются, но и постепенно истощаются, и особенно расточительно расходует воду именно мясная промышленность. Георг Боргстр±м утверждает, что сточные воды скотоферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий.
Что вы скажете про пестициды, нитраты, прочую химию, использующуюся для выращивания травок? Большая часть органических отходов в сельском хозяйстве приходится именно на растениеводство.

kredit_s сказав(ла):
Георг Боргстр±м утверждает, что сточные воды скотоферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий.
Возможно, так было в 1970-х. Сейчас отходы животноводчества успешно утилизируются, либо отправляются на переработку.

kredit_s сказав(ла):
Поль и Анна Эрлих в своей книге "Население, ресурсы и окружающая среда" пишут, что для выращивания одного килограмма пшеницы требуется всего 60 литров воды, а на производство одного килограмма мяса затрачивается от 1250 до 3000 литров.
Не стану проверять правдивость данного утверждения. Даже если так - вода никуда не исчезает. Мы не только потребляем её, но и выделяем.

kredit_s сказав(ла):
і простий життєвий приклад всі в селах знають що вирощування свиней не є економічно вигідним - як в затратах на корми - так і в обслуговуванні. Вирощують в основному для себе - тому,що худобу вирощену на фермах кормлять різними хім добавками для пришвидшення росту.
Почему-то их продолжают выращивать, в.т.ч. в промышленных масштабах. Если следовать правилам, то стимуляторы роста не должны быть токсичными ни для людей, ни для свиней, они должны быть безопасными к другим антибиотикам, не впитываться из кишечника и не содержаться в съедобных тканях. Но здесь, конечно, всё дело в честности производителя.

kredit_s сказав(ла):
а скорее заказ на деньги мясных компаний.
Так может, инфа о пользе вегетарианства тоже заказ от растениеводческих компаний?
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Полноценная вегетарианская диета включает в себя еще больший список продуктов.
повноцінна дієта моя і моїх багатьох друзів
kredit_s сказав(ла):
є горох, квасоля, рис,гречка, зернові
місцеві овочі та фрукти,горіхи зернята
молоко сметана, масло,сир, панір - все легко доступне в нашій місцевості.
ну плюс ще деяток легкодоступних продуктів - мед,арахіс,ізюм і т.д
і взагалі людині яка правильно живе необхідно небагато їжі - приклади святих людей - які обходилися шматком хліба і стаканом молока
Драник сказав(ла):
А любящие тепло фрукты откуда брать будете?
апельсини,мандарини,банани, кавуни - і т.д в сезон коштують копійки і їх вигідно привозити сюди. але чомусь в вищевказаному опусі у вас любителі мяса їдять виключно говядину - але це ж не так - ви їсте і курей і кролів, і більш дорожчі заморські делікатеси - червону рибу,ікру, крабів креветок і т.д - що в рази доржче чим прості фрукти
Драник сказав(ла):
Сколько съедаете лично вы в месяц? Без преуменьшений.
приблизний раціон вранці - будь які фрукти або солдкий чай чи напій
вдень - рис,крупи або бобові , панір, масло, хліб або аналоги овочевий салат
ввечері овочі
пізно ввечері молоко
в
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
повірте не кілограмами - наш раціон по вазі приблизний вашому - просто викоритсовуютья інші продукти
Драник сказав(ла):
Что вы скажете про пестициды, нитраты, прочую химию, использующуюся для выращивания травок?
скажу що вони накопичуються в рослинах - а потім ці нітратні рослини їдять тварини, ці нітрати у знічно більших кількостях накопичуються в тілі тварини - яких їсте ВИ - і отримуют нітратний заряд набагато більший + побічні продукти гниття
Драник сказав(ла):
Возможно, так было в 1970-х. Сейчас отходы животноводчества успешно утилизируются, либо отправляются на переработку.
ну ну
http://oril.exo.in.ua/?page=new&id=363
Так і є, коли ми поїхали в Прядівку, щоб власними очима побачити свиноферму та поспілкуватися з жителями, то не передати словами, який там сморід, особливо коли увімкнені витяжки, які викидають в повітря випари відходів зі свинарника. Багато хто з мешканців скаржиться на деручий кашель та інколи запаморочення. Запитавши у місцевого терапевта, що це може бути таке та чи пов’язано це з випаровуваннями на свинофермі, ми одержали інформацію, що такий кашель дійсно пов'язаний саме з наявністю в повітрі випарів гною, що розносяться з свиноферми. Як стверджують лікарі, саме аміачні та нітратні випари дуже згубно впливають на дихальні шляхи і можуть стати причиною злоякісних захворювань. Назріває інше питання: а людям це потрібно?


Об экологии



Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.



1. ГАЗЫ



- более 100 вредных газов, включая аммиак, который считается одной из главных причин кислотных дождей, убивающих любую растительность;

- 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле, это превышает показатели ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА вместе взятых;

- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных;

- 64% аммония, образующего кислотные дожди. Аммоний выделяется из аммиака испражнений животных;

- 65% оксида азота; оксид азота в 296 раз эффективнее содействует глобальному потеплению, чем углекислый газ. Большая часть этого газа содержится в навозе.



Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины по выделению CO2 эквивалентны выбросу CO2 в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля, проехавшего 250 километров.



2. ВОДА



- до 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.

- на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.

- производство 1 килограмма пшеницы обходится в 0,5 кубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.

- требуется от 20 000 до 40 000 литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и всего 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.

- отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды на планете.



Животноводство – причина номер один стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и переработки мяса.


Экономика



Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.



На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:



мяса - 2 человека
кукурузы - 10 человек
пшеницы - 24 человека
сои - 61 человека



1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.

760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть ГОДОВУЮ МИРОВУЮ нехватку продуктов питания.




Что делать?





Самое главное - осознать то, что производство и потребление мяса ведет к загрязнению окружающей среды, вырубке лесов и гибели людей от голода и болезней - это актуально для любой страны Мира.



В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!



Не уподобляйтесь алчным, равнодушным ко всему человекоподобным! Начните с себя - это огромный вклад.

Один вегетарианец ежегодно спасает от мучительного существования и смерти 90 животных и пол гектара леса от вырубки!

http://oum.ru/literature/zdravoe-pitanie/ostavim-nashim-detyam-mir/

индустриальные животноводческие фермы большого размаха попросту не работают. В естественном цикле, навоз от коров на пастбищах падает на землю и становится удобрением. Но когда скот вместо открытых ферм помещают в участки для откорма, огороженные забором и набитые животными, навоз накапливается в огромных количествах просто как источник загрязнения. С точки зрения окружающей среды, это ужасно. Это невероятно далеко от того, где бы могла бы быть какая-то польза. Вместо удобрения почвы, навоз обычно приводит к загрязнению воды.
Более того, на фабричных фермах животные ограничены в движении, или даже вынужденно неподвижны. Индустрия хочет, чтобы все их корма шли в жир, а не расходовались на движения. Но неподвижность животных противоречит их натуре, что создает для животных невероятный стресс. Животные - это не машины. Когда вы полностью нарушаете их инстинкты, они заболевают, и поскольку они находятся в помещении так близко друг к другу, то болезни тут же передаются как пожар. Индустрия пробует контролировать болезни, подкладывая антибиотики каждый раз в корм животным. Остатки от лекарств неизбежно оказываются в мясе, молоке и яйцах, способствуя проблеме, с которой мы сейчас сталкиваемся - устойчивость к антибиотикам.
Таким образом, имеется прямая связь - чем более неестественно обращаются с животными, тем больше лекарств надо использовать, и тем более загрязненный продукт мы получаем.


то делает животноводческий бизнес с животными. Сейчас не многие из них в действительности имеют дело с животными. Удивительно, как мало людей работает на большой животноводческой фабрике.
Все механизировано, делается на конвейере. За животными нет совершенно никакого ухода. На птицефабрике, где производятся яйца, птицы умирают и остаются там же лежать. Никто не приходит и не выносит их. В некоторой степени, там почти столько же гниющих птиц, сколько и живых. Это ужасно.

добавлено через 1 минуту
Драник сказав(ла):
Почему-то их продолжают выращивать, в.т.ч. в промышленных масштабах. Если следовать правилам, то стимуляторы роста не должны быть токсичными ни для людей, ни для свиней, они должны быть безопасными к другим антибиотикам, не впитываться из кишечника и не содержаться в съедобных тканях. Но здесь, конечно, всё дело в честности производителя.
читайте вище
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
Драник сказав(ла):
Возможно, так было в 1970-х. Сейчас отходы животноводчества успешно утилизируются, либо отправляются на переработку.
ну ну
http://oril.exo.in.ua/?page=new&id=363
Не в нашей стране, конечно.

kredit_s сказав(ла):
ну плюс ще деяток легкодоступних продуктів - мед,арахіс,ізюм і т.д
И так, мы медленно, но верно приближаемся к диете упомянутых спортсменов. Подождите-ка.. Вы назвали уже все продукты из их рациона, даже больше! Они, в отличии от вас, не кушали молочные продукты.

kredit_s сказав(ла):
і взагалі людині яка правильно живе необхідно небагато їжі - приклади святих людей - які обходилися шматком хліба і стаканом молока
Стакан тоже ели? А еще, наверное, жили по 100500 лет, всегда были офигеть какими здоровыми и сильными, творили чудеса. Слыхал я такие истории.
kredit_s сказав(ла):
апельсини,мандарини,банани, кавуни - і т.д в сезон коштують копійки і їх вигідно привозити сюди.
Обработав целым набором химикатов для длительной поддержки товарного вида.

kredit_s сказав(ла):
але чомусь в вищевказаному опусі у вас любителі мяса їдять виключно говядину - але це ж не так - ви їсте і курей і кролів
Лично я редко ем что-то кроме курятины. Иногда говядину, реже свинину. Куры дешевле в производстве, требуют меньше ресурсов чем коровы.

kredit_s сказав(ла):
і більш дорожчі заморські делікатеси - червону рибу,ікру, крабів креветок і т.д - що в рази доржче чим прості фрукти
Всё вышеупомянутое ем очень редко. Что можно придумать гениальнее, чем сравнение обычных фруктов с деликатесами? Равноценно будет приравнять купуасу (Приготовьтесь отдать ~300$ за килограмм этих фруктов) и куриное филе по цене 4,30$ за кг.

kredit_s сказав(ла):
приблизний раціон вранці - будь які фрукти або солдкий чай чи напій
вдень - рис,крупи або бобові , панір, масло, хліб або аналоги овочевий салат
ввечері овочі
пізно ввечері молоко
в
Цифры. Мне нужны цифры.

kredit_s сказав(ла):
скажу що вони накопичуються в рослинах - а потім ці нітратні рослини їдять тварини, ці нітрати у знічно більших кількостях накопичуються в тілі тварини - яких їсте ВИ
То есть, нитраты и прочая химия из травок магическим образом обходят вегетарианцев стороной? + Коровы едят те же растения, а значит молоко и продукты из него тоже опасны.

kredit_s сказав(ла):
і отримуют нітратний заряд набагато більший
Что это за термин такой, "нитратный заряд"?

Далее следуют мои комментарии вброса, аналогичного предыдущим. Прочитайте всё же целиком мою статейку. Там эта тема хорошо разжевана.

kredit_s сказав(ла):
Под новые пастбища и кормовые поля вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
Под поля для выращивания культивируемых растений на пропитание человеков тоже нужно вырубать леса. Если учесть, что потребление травы значительно возрастет если все станут вегетарианцами - нам не хватит места для выращивания такого объема растительной пищи. Даже если использовать ГМО, нитраты, пестициды... Безопасным способом решения проблемы, может быть, станут гидропоника и аэропоника.

kredit_s сказав(ла):
- 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ, что способствует глобальному потеплению. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных;
Метан можно собрать. Очень полезный газ, если не попадает в атмосферу.

kredit_s сказав(ла):
- до 90% процентов пресной воды на планете используется на нужды сельского хозяйства.

- на орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.

- производство 1 килограмма пшеницы обходится в 0,5 кубометра воды, а 1 килограмма мяса - в 5 кубометров.

- требуется от 20 000 до 40 000 литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и всего 900 литров для производства одного килограмма пшеницы.

- отходы жизнедеятельности животных, антибиотики, гормоны, химикаты для выделки шкур, удобрения и пестициды для опрыскивания полей - главные загрязнители воды на планете.
Уже отвечал.

kredit_s сказав(ла):
Все механизировано, делается на конвейере. За животными нет совершенно никакого ухода. На птицефабрике, где производятся яйца, птицы умирают и остаются там же лежать. Никто не приходит и не выносит их. В некоторой степени, там почти столько же гниющих птиц, сколько и живых. Это ужасно.
Смотрите на худшие фермы, думаете что так происходит на всех?

kredit_s сказав(ла):
Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.



На 10 гектарах земли можно прокормить при производстве:



мяса - 2 человека
кукурузы - 10 человек
пшеницы - 24 человека
сои - 61 человека



1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.

760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть ГОДОВУЮ МИРОВУЮ нехватку продуктов питания.
Враньё. Упомянутая мной статья доказывает, что вегетарианцы потребляют больше гектаров. Здесь мы вновь видим пересчет в чистое зерно. Уважаемый, поймите наконец-то, что основная часть корма для животных (сено, солома, разные цветочки и однолетние травы) НЕСЪЕДОБНА для человека, к тому же в изобилии произрастает на лугах без каких-либо затрат ресурсов с нашей стороны. Мы и зверушки не только зерно едим в конце-коцов! Люди способны усвоить из всего растения в основном только семена и листья, в то время как корова усваивает весь побе́г целиком + генеративные органы растения. Пищеварительная система травоядных благодаря бактериальной гидролизации целлюлозы получает из любой травы намного больше питательных веществ, чем человеческая. Интересно, откуда была взята статистика? Сколько не искал, не нашел инфы про количество зерновых, уходящих на прокорм прожорливой скотинки. Впрочем, как и многих остальных данных.

kredit_s сказав(ла):
Один вегетарианец ежегодно спасает от мучительного существования и смерти 90 животных и пол гектара леса от вырубки!
Фрукты и овощи выращивается НА ПОЛЯХ, тоже занимающих место. Вегетарианец мало на что повлияет, разве что леса станут больше вырубать. Предположим, есть населенный пункт с закрытой экономикой и тысячью жителями. Изначально все - мясоеды. Вдруг 250 из них решили стать вегетарианцами. На мясо падает спрос, цены опускаются примерно на 1/4. Оставшиеся 750 начинают покупать больше мяса, так как уже могут себе это позволить. Спрос из-за низкой цены определённое время растет, благодаря чему цены чуть-чуть повышаются. В итоге баланс останавливается на меньшем уровне потребления трупиков животных. Однако разница между "до" и "после" всё равно будет невелика. В глобальных масштабах действуют те же принципы. За год один мясоед съедает около 100 килограмм мяса (допустим, говядины). Корова весит в среднем 400-450 кг. Как видите, невозможно единолично сохранить 90 животинок за год. Если не учитывать написанную чуть выше схему работы экономики, получается возможным оставить в живых аж четверть(!) целой коровы в 12 месяцев.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
И так, мы медленно, но верно приближаемся к диете упомянутых спортсменов. Подождите-ка.. Вы назвали уже все продукты из их рациона, даже больше! Они, в отличии от вас, не кушали молочные продукты.
Вы хоть тему в которой пишите читайте. Хорошо? Тема про вегетарианцев. Про людей которые не употребляют продукты убийства - мясо,рыбу яйца. А о пользе молочных продуктов тут пол темы исписано.
Драник сказав(ла):
Обработав целым набором химикатов для длительной поддержки товарного вида.
мясные продукты - те вобще полная таблица менделеева
Драник сказав(ла):
Лично я редко ем что-то кроме курятины. Куры дешевле в производстве
едите вы гормоны - сейчас все куры на гормонах роста.

В 1950 году цыпленок взрослел за 70 дней, сейчас — всего за 48. При этом нынешний бройлер в два раза больше своего «коллеги» полувековой давности, потому что добавляют в корм гормоны и не дают птице много двигаться.

Раньше каждый крестьянин выращивал корову или курочку для себя. Лелеял ее и не кормил чем попало. Сегодня думать об этом ни у кого нет ни времени, ни желания. Главное, чтобы росла быстрее, весила больше и приносила доход.

Ученые подсчитали: в 1950 году цыпленок взрослел за 70 дней, сейчас — всего за 48. При этом нынешний бройлер в два раза больше своего «коллеги» полувековой давности. Достигают этого, добавляя в корм курам гормоны и не давая птице много двигаться. В результате она быстро набирает вес, а мясо становится мягким. Чтобы приготовить деревенскую курицу, понадобится как минимум час, а заводская будет готова уже через 10-15 минут. А чтобы куры не болели, добавляют еще и антибиотики.
Драник сказав(ла):
Всё вышеупомянутое ем очень редко. Что можно придумать гениальнее, чем сравнение обычных фруктов с деликатесами?
для кого то и цитрусовые сейчас деликатес - а для кого и красная рыба ежедневный продукт - все относительно
Драник сказав(ла):
То есть, нитраты и прочая химия из травок магическим образом обходят вегетарианцев стороной? + Коровы едят те же растения, а значит молоко и продукты из него тоже опасны.
совершенно верно - но мясе - эт концентрация еще больше
Драник сказав(ла):
Если учесть, что потребление травы значительно возрастет если все станут вегетарианцами - нам не хватит места для выращивания такого объема растительной пищи.
еще раз читайте
kredit_s сказав(ла):
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!

добавлено через 33 секунды
Драник сказав(ла):
Смотрите на худшие фермы, думаете что так происходит на всех?
да

добавлено через 10 минут
Драник сказав(ла):
Враньё. Упомянутая мной статья доказывает, что вегетарианцы потребляют больше гектаров.
вы так любите ссылаться на ученые выкладки - а тут статья непонятного чудака? Он кто профессор агрономии? Какая должность? какие научные труды? Там ряд фактов трактуется субЪективно и притягивается за уши к нужным ему выводам.
Драник сказав(ла):
Предположим, есть населенный пункт с закрытой экономикой и тысячью жителями. Изначально все - мясоеды. Вдруг 250 из них решили стать вегетарианцами. На мясо падает спрос, цены опускаются примерно на 1/4. Оставшиеся 750 начинают покупать больше мяса, так как уже могут себе это позволить. Спрос из-за низкой цены определённое время растет, благодаря чему цены чуть-чуть повышаются.
вы не экономист.
если спрос падает - есть предел цены - после которой производителю не выгодно выращивать скот - это не рентабельно.И количество поголовья уменьшают. а значит мяса станет меньше и цена опять поднимется
и второе спрос сильно не вырастет поскольку - если вы ели 1 кг в день - вы просто физически не сможете есть 2

идите учитесь...
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
Вы хоть тему в которой пишите читайте. Хорошо? Тема про вегетарианцев. Про людей которые не употребляют продукты убийства - мясо,рыбу яйца. А о пользе молочных продуктов тут пол темы исписано.
Ох, да я похоже вас обидел :)
Яйца не продукт убийства (не больше, чем помидоры или апельсины), многие вегетарианцы их едят. По-вашему, всё инородные токсичные вещества обходят продукты убийства растений и эксплуатации животных стороной, забивая собой мясо под завязку?

kredit_s сказав(ла):
мясные продукты - те вобще полная таблица менделеева
Пруф, что в современных фруктах и сухофруктах меньше химии чем в мясе.

kredit_s сказав(ла):
В 1950 году цыпленок взрослел за 70 дней, сейчас — всего за 48. При этом нынешний бройлер в два раза больше своего «коллеги» полувековой давности, потому что добавляют в корм гормоны и не дают птице много двигаться.
Селекция не стоит на месте. Не удивительно, что за полвека качества куриц удалось значительно улучшить. Гормоны роста запрещены уже достаточно давно. Подтверждено тем фактом, что у меня всё в порядке с гормональным балансом.

kredit_s сказав(ла):
для кого то и цитрусовые сейчас деликатес - а для кого и красная рыба ежедневный продукт - все относительно
Кто-то соблюдает ежедневную диету из 80 различных фруктов и овощей, а у кого-то не хватает средств на продукты первой необходимости. Зачем было писать об этом, если вы и так понимаете что всё относительно?

kredit_s сказав(ла):
В 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, только в США сократили потребление мяса всего на 10 процентов, то сохраненного зерна хватило бы, чтобы прокормить этих людей!
Пруф, что американских зверушек кормили исключительно зерном, пригодным в пищу для человека. Затем объясните мне, с какого перепугу развитые страны должны за спасибо отдавать своё продовольствие нищим?

kredit_s сказав(ла):
Драник сказав(ла):
Смотрите на худшие фермы, думаете что так происходит на всех?
да
Что тут сказать. Даже если я скину вам ссылку не телерепортаж с птицефабрики, где с курами обходятся настолько хорошо и гуманно, насколько это вообще возможно на птицефабрики - вы всё равно мне не поверите. Скажите, что это очередной "заказ от мясных компаний" или еще что.

kredit_s сказав(ла):
вы так любите ссылаться на ученые выкладки - а тут статья непонятного чудака? Он кто профессор агрономии? Какая должность? какие научные труды?
Вот еще одно подтверждение, что вы не читали статью. Её написала женщина, а не "Он". Не нужно быть профессором, что бы провести простые расчеты на калькуляторе и немного погуглить.

kredit_s сказав(ла):
Там ряд фактов трактуется субЪективно и притягивается за уши к нужным ему выводам.
Субъективно? Какие например? Половина фактов, между прочим, притянута в пользу травоедов.

kredit_s сказав(ла):
Прошу прощения, а кто вы по профессии? Да, я не экономист, но тем не менее механизмы регулировки экономики понимаю.

kredit_s сказав(ла):
если спрос падает - есть предел цены - после которой производителю не выгодно выращивать скот - это не рентабельно.
Предположим, что предел не был достигнут.

kredit_s сказав(ла):
и второе спрос сильно не вырастет поскольку - если вы ели 1 кг в день - вы просто физически не сможете есть 2
Ну вы уж слишком загнули, килограмм в день... Если я съедаю, скажем, 100-150 гр. мяса в день, то при снижении цены вполне смогу позволить себе выедать и все 200.

kredit_s сказав(ла):
Я-то как раз учусь. Вы, по всей видимости, никогда не учились и упорно продолжаете отвергать процесс обучения до сих пор.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Яйца не продукт убийства
Драник сказав(ла):
Селекция не стоит на месте. Не удивительно, что за полвека качества куриц удалось значительно улучшить. Гормоны роста запрещены уже достаточно давно. Подтверждено тем фактом, что у меня всё в порядке с гормональным балансом.
да уж без коментариев

Драник сказав(ла):
Прошу прощения, а кто вы по профессии? Да, я не экономист, но тем не менее механизмы регулировки экономики понимаю.
я предприниматель и в отличии от вас знаю об этом не по книгам - а опираюсь на практический опыт свой и других людей
 

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5

Драник

Користувач
Реєстрація
11.10.10
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s,
Для здорового питания необходимо разумное сочетание животной и растительной пищи. Наиболее адаптированными для наших организмов являются белки яиц, молока и мяса.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
То шо kredit_s, як ти тримаєш собаку в квартирі вигулюєш її на поводку і в наморднику то це гуманно і не шкодить тварині? те саме убивство тільки дуже повільне