Вегетаріанство. За і проти.

Як Ви відноситесь до вегетаріанства???

  • Проти

    Голосів: 8 72.7%
  • За

    Голосів: 3 27.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
Доброго здоровья Вам, вегетарианцы и не очень! :)

За последние дни мне часто задавали один и тот же вопрос. Вот одна из его формулировок в устах Алексея.

Здравствуйте, Многоуважаемая!
Очень благодарен Вам за создание этой рассылки! Так держать!
Хотел бы задать вопрос с надеждой получить ответ. Я не ем мясо меньше года, и мои знакомые сказали, что нужно прямо-таки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке есть различные витамины, типа "Комплевит" и т.д. Они мотивируют это тем, что организм без мяса не добирает много чего и, как следствие, падает иммунитет. Так ли это?
С уважением, Алексей.

Постараюсь разбить это широченным образом распространенное заблуждение. Так заблуждаются не только "знакомые и друзья", но и врачи. Я не раз встречала, что когда врачи узнавали, что я вегетарианка - сразу начинали валить на это все что можно. Это как в том анекдоте. Доктор пациенту: "Вам надо бросить курить".
- Доктор, я не курю.
- Хорошо, тогда нужно бросить выпивать и шляться по бабам.
- Но я не пью и не шляюсь...
- Да?... Жаль... вам бы стало легче...

Ну ладно, Хватит присказок. Отвечаю на вопрос. Дорогие мои друзья, смею Вас проинформировать, что 60% (больше половины) населения земного шарика вегетарианцы. Примерно 30% из них никогда не ели мяса и рыбы. 80% Индии, 40% Китая, 20% Европы никогда не ели мяса. И что?! Никто из них не умер от авитаминоза. Недостаток белка иногда наблюдается у чисто травоядных вегетарианцев. Но недостатка витаминов!? НИКОГДА!

Смею Вас заверить, что в мясных продуктах очень мало витаминов. Минеральных вещество много, но витаминов - почти ноль. Витамины если и есть, то сугубо в сыром мясе. В термически обработанном они практически отсутствуют. Недаром чукчи и другие "крутые" мясоеды едят много сырого (рыбы). А сколько витаминов содержится в овощах и фруктах? А в бобах, а в специях? Несравнимо больше! Даже после варки, содержание витаминов в них гораздо больше чем в любом сыром мясе. Вы где-нибудь видели витаминную настойку из мяса? А из трав? Убедила, или еще нет? Если нет, подумайте почему те же "умные" врачи не прописывают от авитаминоза скажем бараньи ребрышки? Нет они могу прописать рыбий жир. Но сейчас мы говорим о мясных блюдах, а не о витаминных вытяжках из сырой(!) печени, сырых мозгов(!), и сырой(!) крови.

Тут некоторые врачи говорили о полезности куриного бульона, мол его даже больным дают для реабилитации. А что там ценного Вы знаете? Минеральные вещества, и низкомолекулярный белок. А дают его в послеоперационный период, потому, что он не вызывает вздутия живота и почти полностью усваивается, т.к. не содержит клетчатки. Чем его заменить более полезным? Да чем угодно! Любой овощной бульон, сваренный с фасолью или соей, с добавлением помогающих усвоению специями (асафетида), будет лучше куриного бульона в несколько раз. А соки!? Просто соки различных фруктов. А если вы туда еще чайную ложку бальзама Битнера добавите! Это же ужасно полезно! Даже пиво. Согрейте пиво для удаления алкоголя и газа, затем охладите и пейте! А знаете, что такое полисолодовый экстракт? Это сгущенка из сока разных пророщенных семян. Представляете ее полезность? Между прочем изобретена в том же институте, где я с мужем и училась - Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности. Этот полисолодовый экстракт просто кладовая витаминов, минеральных веществ, низкомолекулярных белков, жиров и углеводов. Его можно чуть ли не прямо в вену капать!

В заключении хочу сказать. У меня двое детишек. Дочке почти семь, сыну - четыре. Они никогда в жизни не ели мяса и рыбы! Никогда и ни в каком виде! Даже косвенно. Правда они едят яйца в виде добавок в печенья и торты. Но мясо и рыба - никогда. Хочу Вас заверить, поверьте мне на слово. Они абсолютно здоровы и нормально развиты. :)
Кстати, когда мой свекор - кавказец - в 55 лет перешел на вегетарианскую пищу, у него престало дурно пахнуть изо рта, от пота, и запоры у него стали происходить гораздо реже. :) Во как!

Так что, дорогие мои любители мясных витаминчиков, трепещите! Светик идет с поварешкой наперевес! :)
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
kredit_s сказав(ла):
У меня двое детишек. Дочке почти семь, сыну - четыре. Они никогда в жизни не ели мяса и рыбы! Никогда и ни в каком виде! Даже косвенно. Правда они едят яйца в виде добавок в печенья и торты. Но мясо и рыба - никогда. Хочу Вас заверить, поверьте мне на слово. Они абсолютно здоровы и нормально развиты. :)
дійсно в такому віці не багао дітей їдять м"ясо і тим більше більшість здорові і розвинені


Могли б зразу признатися що ви жінка
 

$CorpSe$

Користувач
Реєстрація
21.11.09
Повідомлення
29
Репутація
0
Користь вегетаріанства

• Значний вміст в раціоні рослинних волокон сприяє своєчасній появі відчуття ситості, видаленню з кишечника шкідливих речовин, попередженню атеросклерозу і раку;

• Значний вміст в овочах і фруктах вітамінів, що захищають від хвороб (вітаміни С і Р, фолати, бета-каротин), а також протиракових терпеноїдів;

• Значний вміст в овочах і фруктах калію; переважання в них лужних еквівалентів, важливих для захисту від хвороб; високий вміст магнію;

• Сприятливе для захисту від хвороб співвідношення насичених і ненасичених жирних кислот;

• Придушення фітонцидами рослинної їжі бактерій, які створюють в кишечнику отрути;

• Відсутність в рослинній їжі холестерину, здатність ряду рослинних продуктів знижувати вміст холестерину в крові;

• Захист організму від захворювань серцево-судинної системи.

Такі хвороби, як артеріальна гіпертензія, сечокислий діатез і апендицит, у вегетаріанців майже не зустрічаються, а деякі інші - порушення обміну речовин, серцево-судинні захворювання, діабет і подагра - виникають значно рідше. У міру зростання популярності вегетаріанства розвивається і відповідний бізнес. Якщо чверть століття назад соєві замінники м'ясних продуктів можна було придбати лише в особливих магазинах, то тепер вони є в будь-якому супермаркеті. Виробники взуття і косметики випускають вироби без використання тваринних матеріалів. Вегетаріанство все більше входить в моду. Не випадково вегетаріанців багато серед тих, хто цю моду задає - діячів шоу-бізнесу, мистецтва, журналістів, викладачів.
Знаменитими вегетаріанцями світу були Лев Толстой і Альберт Ейнштейн. Лев Толстой став вегетаріанцем в 50 років: він випадково побачив сцену забою свині і це вбивство вразило його своєю жорстокістю. Толстой вважав, що відмова від м'яса - один з основних способів покінчити зі світовим злом. Альберт Ейнштейн відмовився від м'яса лише за рік до смерті, проте завжди симпатизував вегетаріанству. Він говорив, що «завдяки своїй чисто фізичній дії на людський темперамент вегетаріанство зробило б найсприятливіший вплив на велику частину людства».

Небезпеки строгого вегетаріанства

1. Недостатнє забезпечення організму вітаміном D, відсутність в рослинній їжі вітаміну В12, необхідного для кровотворення і роботи нервової системи.

2.Нестача ряду амінокислот, особливо необхідних для росту і розвитку дітей.

3. Недолік вітаміну В2 через відмову від молочних продуктів.

4. Брак вітаміну С при вживанні переважно зернових культур. Як наслідок, уповільнення росту у дітей, ризик відставання їх в розвитку, поява рахіту, недокрів'я і інших захворювань, обумовлених неповноцінним харчуванням.

Дотепер деякі медики виступають проти вегетаріанства. М'який варіант такої дієти, що припускає вживання молочних продуктів і яєць, не небезпечний для здоров'я. Наприклад, існують лактовегетаріанці (від латинських слів lactis - молоко і vegetativus - рослинний), які допускають включення в раціон молока і молочних продуктів. Лактоововегетаріанці (від латинських слів lactis - молоко, ovo - яйце, vegetativus - рослинний) споживають разом з рослинною їжею і молочними продуктами також яйця. Що стосується строгих вегетаріанців, що відмовилися від продуктів тваринного походження, то у них можуть виникнути проблеми. Брак в організмі незамінних амінокислот, що містяться тільки в м'ясі, яйцях, молоці, сирі призводить до зниження м'язової маси, анемії і пошкоджень кісток. Життєво важливі вітаміни D і B12 - в надлишку зустрічаються лише в тваринній їжі. Дефіцит вітаміну В12 викликає зміни практично у всіх органах і тканинах, особливо в нервовій системі. Брак вітаміну D у дітей приводить до рахіту і відставання в розвитку, а у дорослих - до ламкості кісток, випадання волосся і зубів. Брак кальцію, основним джерелом якого є молочні продукти, приводить до остеопорозу і анемії.

Поради вегетаріанцям

• Лактовегетаріанство і лактоововегетаріанство є кращими в порівнянні із строгим вегетаріанством.

• Дотримуючи режим строгого вегетаріанства, потрібно потурбуватися про включення в раціон бракуючих харчових речовин. Джерелом білка, близького по складу до тварини, можуть служити боби. Доцільно вживати полівітамінні препарати і препарати, поєднуючі в своєму складі вітаміни і мінеральні речовини.

• Строгим вегетаріанцям необхідно звернути особливу увагу на забезпечення повноцінності харчування вагітних жінок, годуючих матерів і дітей, оскільки на їх здоров'ї брак їжі тваринного походження позначається найсильніше.

• Мед, апілак, квітковий пилок при вживанні їх в загальноприйнятих кількостях не можуть забезпечити організм вітамінами і мінеральними речовинами, яких не вистачає в раціонах строгих вегетаріанців.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
$CorpSe$, браво! гарно оформив, змістовна інформація, але хотілося б побичити те що питав автор

kredit_s сказав(ла):
Вегетаріанство. За і проти. Ваша думка.
 

$CorpSe$

Користувач
Реєстрація
21.11.09
Повідомлення
29
Репутація
0
А що тут казати хто що хоче те і їсть!!!
Це його життя і він ним керує.
 

_ЛиМоНкА_

Користувач
Реєстрація
06.10.08
Повідомлення
59
Репутація
0
Я десь читала, що вегетаріанство навіть шкідливе для здоров*я, так як в м*ясі дуже багато потрібних інгридієнтів для організму!
Та й взагалі не розумію вегетаріанців (напевно тому, що обожнюю м*ясо...)
 

Frost

Користувач
Реєстрація
30.09.06
Повідомлення
181
Репутація
5
Вік
38
_ЛиМоНкА_ сказав(ла):
Я не читав, але знаю, що самі сильні, довгоживучі тварини на землі, в тому числі з динозаврів - саме вегетаріанці.
Ніхто не спорить що в мясі є мікроелементи важливі. Але це абсолютно не значить що їх немає в інших продуктах і що мясо просто необхідно для людини.

Мясо для людини приносить користь якщо його вживають ЗРАЗУ після вбивства тваринки. Якшо воно полежало - то це вже отрава а не мясо, бо всі елементи там вже порозпадаються поки потраплять до шлунка.

Їжте мясо.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Frost сказав(ла):
Мясо для людини приносить користь якщо його вживають ЗРАЗУ після вбивства тваринки. Якшо воно полежало - то це вже отрава а не мясо, бо всі елементи там вже порозпадаються поки потраплять до шлунка.
взяти ту само помідору то їмабуть теж краще їсти свіжою а не через деякий час
 

_ЛиМоНкА_

Користувач
Реєстрація
06.10.08
Повідомлення
59
Репутація
0
ЯК би то була отрава, то більша половина населення повмирали б вже!
 

Frost

Користувач
Реєстрація
30.09.06
Повідомлення
181
Репутація
5
Вік
38
_ЛиМоНкА_ сказав(ла):
ЯК би то була отрава, то більша половина населення повмирали б вже!
Так і помирають: хто швидше, хто повільніше. Але помирають
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Frost сказав(ла):
Так і помирають: хто швидше, хто повільніше. Але помирають
ну оскільки Держкомстат не вказує кількість померлих від вживання м"яса, можна припустити, що ця цифра дуже мала.
 

_ЛиМоНкА_

Користувач
Реєстрація
06.10.08
Повідомлення
59
Репутація
0
Frost сказав(ла):
ак і помирають: хто швидше, хто повільніше. Але помирають

дак всі рано чи пізно вмирають, но це ж не означає, що від мяса о_О
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
_ЛиМоНкА_ сказав(ла):
дак всі рано чи пізно вмирають, но це ж не означає, що від мяса о_О


цитата...

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смертности и инвалидности во всем мире. По данным исследователей, в Российской Федерации смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 8 раз выше, чем во Франции, и составляет примерно 58% от общей структуры смертности. Ежегодно от сердечно-сосудистых в нашей стране умирает более 1,2 миллиона человек, в то время как в Европе чуть более 300 тыс. Ведущая роль в структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний принадлежит ишемической болезни сердца (ИБС) – 35%. Если так продолжится и далее, то население России к 2030 году составит примерно 85 млн. Это пугающие цифры.

одна з головних причин Заболевания сердечно-сосудистой системы - споживання мяса ...

добавлено через 6 минут
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
ну оскільки Держкомстат не вказує кількість померлих від вживання м"яса, можна припустити, що ця цифра дуже мала.
там також не вказують скільки людей померли від алкоголю - то продовжуючи цю логіку - в нас від алкоголю теж помирають одиниці...

розумні люди збирають факти ...аналізують...роблять висновки...навіть якщо вони неприємні...і ти раніше помилявся...
...а інші просто ідуть стадом чи в гордій самотності під ніж мясника... свободу вибору ще ніхто не відмінив...

добавлено через 6 минут
_ЛиМоНкА_ сказав(ла):
Та й взагалі не розумію вегетаріанців (напевно тому, що обожнюю м*ясо...)

ні просто ви не їли дуже смачних вегетаріанських блюд...і у вас не було з чим порівняти...
помилкова думка, що вегетаріанські страви - це маленька купка салати і пісні каші...
...взять наприклад нашу кухню - вареники з сиром в сметані,, дерунчики з грибами,домашнє морозиво, Млинці та оладки - дуже смачно і ситно...

http://vegetariandiet.com.ua/?p=110

я вже не кажу наприклад про індійську кухню
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
kredit_s сказав(ла):
одна з головних причин Заболевания сердечно-сосудистой системы - споживання мяса ...
значиться я знайшов 12 причин ССЗ
під ваш пункт споживання м"яса підходить лише одна
7. Высокий уровень холестерина в крови.
і навіть при такому діагнозі лікарі не забороняють їсти м"ясо а лише радять не їсти жареного та жирного м"яса
Тим більше що до холестерину
Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей

kredit_s сказав(ла):
там також не вказують скільки людей померли від алкоголю - то продовжуючи цю логіку - в нас від алкоголю теж помирають одиниці.
тут логіка не приємлема це факт
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
«Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце».

Официальная справка.
ВИДЫ (УРОВHИ, СТУПЕHИ): строгое (только растит. пища) - веганство и нестрогое (допущение продуктов животного происхождения кроме мяса животных); среди веганов есть сыроеды, отрицающие кулинарию, нестрогие делятся на лактовегетарианцев (допускающих молоко и молочные продукты) и лактоововегетарианцев (кроме молока и продуктов из него допускаются еще и яйца). Иногда вегетарианцами называют себя и те, кто не употребляет мясной пищи, но допускает рыбу и изделия из нее.
СТАТИСТИКА HА HАЧАЛО 90-х ГОДОВ. Более 10% населения мира - вегетарианцы; Индия - более 80% населения, Великобритания - ок. 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет - 8%; не чаще раза в месяц едят мясо примерно 15% населения); США - ок. 5% населения и т.д.
ОРГАHИЗАЦИОHHАЯ ПОДДЕРЖКА. В 1847 г. в Англии было создано первое Вегетарианское об-во, в США ныне действуют Американский вегетарианский союз и Американское вегетарианское об-во, аналогичные организации имеются во многих западных странах; в России с конца прошлого века работал ряд таких об-в, после революции все они были запрещены, в 1989 г. было создано Вегетарианское об-во СССР, с 1991 г. оно стало Российским. Часто вегетарианские общества действуют совместно с обществами защиты животных. Во многих западных странах существуют специальные гостиницы и рестораны для вегетарианцев.
ПУБЛИКАЦИИ. С 1849 г. на англ. языке выходит журнал «Вегетарианский курьер», переименованный в 1953 г. в «Вегетарианец» («Vegetarian»). Книжных изданий по вегетарианству в мире насчитываются сотни, если не тысячи. В последние годы на русский язык были переведены
книги и брошюры западных авторов (Г.Шелтон, П.Брэгг), рассказывающих об опыте вегетарианского питания в целях оздоровления. Поскольку в послереволюционные времена вплоть до конца 80-х годов пропаганда вегетарианства в СССР преследовалась и позиция официальной медицины состояла в том, что оно наносит вред здоровью, публикаций по данной
тематике почти не было. Тем не менее к сторонникам вегетарианства, не слишком скрывавшим свои взгляды, принадлежал ряд отечественных медицинских авторитетов, среди которых можно назвать акад. Hесмеянова и проф. Ю.С.Hиколаева (специалиста по лечебному голоданию). В их
публикациях можно найти некоторые факты и рекомендации. Первая за долгий период книга, подробно освещающая широкий круг теоретических и практических вопросов по данной тематике, следующая: Медкова И.Л., Павлова Т.H., Брамбург Б.В. Все о вегетарианстве. - 2-е изд. - М.: Междунар. отношения, 1993. - 200 с. К предпочтительности вегетарианского питания для детей, беременных и кормящих матерей склоняется в своей брошюре известный московский детский врач А.М.Тимофеева (Тимофеева А.М. Беседы детского доктора. - М.: Теревинф, 1995. - 112 с.).
Об этическом вегетарианстве см. Покуленко Т.А. Вегетарианство как нравственная ценность // Этическая мысль. - М.: Политиздат, 1990. - С. 258-273. Переизданы также некоторые дореволюционные книги.
ВЕГЕТАРИАHСТВО И ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. Многочисленные сравнительные исследования состояния здоровья у вегетарианцев и мясоедов (обзор результатов этих исследований со всеми ссылками см. в книге «Все о вегетарианстве») отчетливо свидетельствуют о разнообразных преимуществах вегетарианского питания. Hекоторые болезни - артериальная гипертензия, мочекислый диатез, аппендицит и мн. др. - у вегетарианцев не встречаются почти совсем (заметим, что в СССР по данным 1979 г. 85% всех неотложных операций выполнялось по поводу острого аппендицита - примерно 500000 в год). Многие другие болезнивозникают у них значительно реже. Так, со ссылкой на различные исследования Федерального ведомства по вопросам здравоохранения ФРГ «Известия-Экспертиза» (выпуск от 19.07.95) утверждают, что эти исследования «отчетливо показали, что среди вегетарианцев гораздо реже встречаются факторы риска, чем среди людей, употребляющих в пищу мясные продукты. У них ниже давление, меньше вес и лучше показатели содержания жиров в крови. Среди вегетарианцев реже встречаются нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и подагра и, по всей видимости, рак кишечника».
Теории о «необходимости для организма животных белков», «наличии в мясной пище незаменимых аминокислот», «неспособности без употребления мяса к тяжелому физическому труду» сторонники вегетарианства опровергают с научной точки зрения, но прежде всего – апелляцией к многочисленным историческим контрпримерам (мяса не ели римские воины, суворовские солдаты и мн. др.; вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийских игр и т.д.). Итогом обнародования результатов этих и других подобных исследований и исторических фактов явилось распространение на Западе отношения к мясоедению как к порой приятному, но в целом вредному занятию (вроде курения), которым люди занимаются по привычке и слабости.
ВЕГЕТАРИАHСТВО И ДУХОВHО-РЕЛИГИОЗHЫЕ УЧЕHИЯ.
ИУДАИЗМ - употребление мяса в пищу считается разрешенным, но не предписанным; вовсе не употребляли в пищу мяса ессеи - известное своим благочестием направление внутри Иудаизма времен второго Храма; в целом употребление мясной пищи обусловлено целым рядом ограничений, в частности, при умерщвлении животного из него полностью должна быть удалена вся кровь, нельзя есть мясо животных, которые сами питаются мясной пищей, а также умерщвленных иным способом кроме традиционного безболезненного; нельзя употреблять мясную пищу совместно с молочной; есть и другие ограничения;
ХРИСТИАHСТВО - в Католичестве и Православии вегетарианство принято среди монашества, в том числе среди всего высшего духовенства; для мирян обычно установлена система постов, в течение которых запрещено есть мясную пищу (в Православии постных дней в теч. года насчитывается около 200); в Старообрядчестве помимо того встречаются дополнительные ограничения на мясоедение, восходящие к установлениям Ветхого Завета; в традиционных русских неправославных христианских направлениях (у духоборов, молокан, христововеров) вегетарианство было принято почти повсеместно (надо заметить, что неправославных, включая Старообрядчество, христианских верований в конце XIX века придерживалась примерно половина населения России); в разных направлениях Протестантизма на этот счет существуют различные традиции, например, вегетарианства придерживаются адвентисты седьмого дня, но
в целом протестантские учения к вегетарианству не склоняются;
МУСУЛЬМАHСТВО - традиции отношения к мясоедению близки иудейским, но несколько мягче; в теч. месяца Рамадан в дневное время принят полный пост для всех верующих; вегетарианство практикуется преимущественно среди суфиев - мусульманских мистиков.
БУДДИЗМ - Хинаяна (строгий Буддизм) мясоедение отвергает, Махаяна разрешает, но не поощряет; целиком вегетарианскими являются некоторые особые течения, например, дзэн-буддистское монашество;
ИHДУИЗМ - к вегетарианству весьма склонен; многие направления его прямо предписывают; индуисты составляют подавляющее большинство населения Индии (700 млн. жителей) - почти все они вегетарианцы;
ДЖАЙHИЗМ - предполагает строгое вегетарианство для всех своих последователей;
ЗОРОАСТРИЗМ - вегетарианство является частью учения и практики для всех верующих.

ВЫВОД. Практически во всех религиозных системах отказ от мясоедения считается необходимой составляющей очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение. Иногда очищение такого рода считается уделом избранных, иногда - всех приверженцев данной религиозной системы.
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
299
Репутація
19
kredit_s сказав(ла):
Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смертности и инвалидности во всем мире. По данным исследователей, в Российской Федерации смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 8 раз выше, чем во Франции, и составляет примерно 58% от общей структуры смертности...

одна з головних причин Заболевания сердечно-сосудистой системы - споживання мяса ..
Если Ваши слова верны, то в России мяса должны потреблять намного больше, чем во Франции. Вот статистика из гугла:
b_graf06.gif


Судя по графику, французы едят в два с лишним раза больше мяса, чем россияне. А от сердечно-сосудистых болезней умирают (по Вашим, kredit_s, словам) в 8 раз меньше. Даже если считать, что во Франции лучше медицина (что, наверное, так и есть), и потому масса сердечников успешно излечивается, все равно где-то что-то в Ваших выводах не стыкуется.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
847
Репутація
9
6. Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок. Почему же так происходит?

7. Отравление! Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с данными американского Института Питания, «мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами». В то время как, согласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %».

8. Рак! Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев (Адвентистов Седьмого Дня), дали поразительные результаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Почему же мясоедение увеличивает риск онкологических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний). Доктор Уильям Лиджинский, специалист в области онкологических заболеваний из Национальной Лаборатории в Тенесси, однажды сказал: «Я никогда не кормлю своего кота продуктами, содержащими нитраты». Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Это может рассматриваться как причина того, что рак кишечника значительно сильнее распространен в странах Северной Америки и Западной Европы, по сравнению с вегетарианскими странами, такими как Индия. В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу употребляют примерно на 20 % больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в мире. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом. [R.L. Phillips, ”Role of Lifestyle and Dietary Habits in Risk of Cancer Among Seventh-Day Adventists”, Cancer Research 35:3513, (November 1975); Morton Mintz, ”Fat Intake Seen Increasing Cancer Risk”, Washington Post, 10 September 1976.] Другая статья в том же журнале сообщает: «В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко». [M.J. Hill, ”Bacteria and the Aetiology of Cancer of the Large Bowel”, Lancet, 1:95-100, 1971.] Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким». [Цитата из диссертации Cancer and Other Diseases from Meat Consumption, Blanche Leonardo, Ph.D. 1979, p. 12.) Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. [M. Jacobson, ”How Sodium Nitrite Can Affect Your Health”, (Washington, D.C.: Center for Science in the public interest, 1973); W. Linjinsky, S.S. Epstein, ”Nitrosamines as Environmental Carcinogens”, Nature, no. 225 (1970), p. 21-3; Committee on Nitrate Accumulation, National Academy of Sciences, 2101 Constitution Ave., Washington, D.C., 20418, 1972; Lancet, ”Nitrate and Human Cancer”, 2 (8032): 281, 6 August 1977.] Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в вашем организме» приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке». [Gary and Steven Null, Poisons in Your Body, Arco Press, 1977, p. 52.] В 1983г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что «люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков». [American Academy of Sciences, Diet, Nutrition, and Cancer, National Reserch Consul,
National Academy Press, Washington, June 1982.] Рак кажется многим фактически неизлечимым, однако факты показывают, что даже его можно вылечить, если изменить свое питание и перейти на вегетарианскую диету.
Дело в том, что мясо содержит так называемые канцерогенные вещества, которые вызывают появление раковой опухоли. В частности, в засоленном и маринованном мясе содержатся нитраты и нитриты, которые связаны с возникновением рака ротовой полости, пищевода и желудка, в то время как копченное и пережаренное мясо содержит различные канцерогены, сходные с веществами, находящимися в табачном дыме.
Рацион с большим содержанием жиров, а именно таковой является мясная пища, увеличивает выделение желчи в кишечнике, и это приводит к возникновению здесь раковой опухоли. Также именно такая пища вызывает риск возникновения рака груди, толстой кишки, яичника и простаты. Обследование 88,000 женщин в возрасте от 34 до 59 лет, проведенное в Америке (это самое большое и длительное исследование, посвященное проблеме диеты и рака), показало, что при ежедневном приеме в пищу мяса вероятность возникновения рака толстой кишки увеличивается в 2,5 раза по сравнению с приемом в пищу мяса реже 1 раза в месяц. Другой эксперимент был поставлен в Швеции: группа добровольцев полностью перешла на вегетарианское питание, и у них наблюдалось 75-процентное уменьшение выделения одной из кислот толстой кишки, которая связана с возникновением рака. Предполагается, что возможной причиной возникновения рака толстой кишки являются так называемые вторичные желчные кислоты, которые образуются в результате бактериального метаболизма из первичных желчных кислот и выделяются в кишечник. У вегетарианцев ниже уровень вторичных желчных кислот, чем у невегетарианцев. Также важны различия в микрофлоре кишечников вегетарианцев и мясоедов. Бактериальная флора первых обладает значительно меньшей возможностью преобразовывать желчь в потенциальный канцероген. Изучение 23,000 адвентистов седьмого дня (большая часть которых не едят мяса и никто из них не курит) показало, что они умирают от рака на 30-50 процентов реже, чем остальные люди. В целом, ученые соглашаются, что именно от питания на 50-70 процентов зависит возможность образования раковой опухоли, и по крайней мере треть всех видов рака можно избежать, если перейти исключительно на вегетарианское питание. С другой стороны, в свежих фруктах и овощах содержатся вещества, которые защищают наш организм от рака. Многие научные исследования также подтверждают, что вегетарианцы умирают от рака на 30-50% реже, чем люди, которые принимают в пищу мясо. Всемирная организация здравоохранения официально рекомендует всем людям употреблять в пищу каждый день по крайней мере полкилограмма фруктов и овощей, а также некоторое количество орехов и зернобобовых. Американский Институт рака проводит компанию «5 каждый день», чтобы убедить людей есть 5 порций фруктов и овощей в день.
Каждый человек должен сделать выбор стоит ли ему подвергать себя такой страшной опасности, как заболевание раком, ради мясоедения.

9. Мясоедение часто называют «заключительным звеном в цепи питания». В природе существует длинная цепь питания: деревья «едят» солнечный свет, воздух и воду; травоядные животные едят траву и деревья; хищные животные едят травоядных. Сейчас, однако, в эту цепь питания, во все ее звенья, добавились ядовитые химикаты (удобрения и пестициды). Эти ядовитые химикаты попадают в тело животных, питающихся растениями. Например, поля опрыскивают инсектицидом ДДТ (очень сильный яд), который, как категорически утверждают ученые, вызывает рак, бесплодие и серьезные заболевания печени. ДДТ и пестициды, подобные ему, попадают в тело животных (и рыб) и накапливаются там, так как, почти все ядохимикаты, съеденные животными, остаются в их телах навсегда. Таким образом, коровы едят траву, сено и вместе с ними, содержащиеся там пестициды. И когда вы едите их мясо, вы переполняете свой организм концентрированным ДДТ и другими химикатами, которые накапливались в мясе на протяжении всей жизни животного. Занимая конечное звено в цепи питания, люди становятся конечными накопителями и потребителями высочайших концентрация ядовитых пестицидов. Является доказанным фактом то, что мясо содержит ДДТ в 13 раз больше, чем овощи. Государственный Университет в Айове провел исследования, которые показали, что большая часть ДДТ поступает в человеческое тело вместе с мясом. Однако этим перечень ядовитых химических веществ, содержащихся в мясе, не ограничивается. В мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п. С целью производства большего количества мяса, животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. (В нашей стране к этому перечню можно добавить еще и печально известный БВК, производство и применение которого запрещено в Соединенных Штатах.

10. Сальмонелла! Нью Йорк Таймс сообщает: «Но еще большую потенциальную опасность для здоровья потребителей представляет скрытое заражение такими бактериями, как сальмонелла; остатки пестицидов, нитратов, нитритов, гормонов, антибиотиков и других химикатов» (18 июля 1971 г.). Многие из них (этих химикатов) относятся к канцерогенам. Является фактом то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста.

добавлено через 2 минуты
JohnSparrow сказав(ла):
Судя по графику, французы едят в два с лишним раза больше мяса, чем россияне. А от сердечно-сосудистых болезней умирают (по Вашим, kredit_s, словам) в 8 раз меньше. Даже если считать, что во Франции лучше медицина (что, наверное, так и есть), и потому масса сердечников успешно излечивается, все равно где-то что-то в Ваших выводах не стыкуется.
нормально стыкуется - вы не забывайте - что в россиян проблемы с алкоголем - нация спивается - алкоголь тоже бьет по сердцу.... так что все пляшет...ну и как вы сказали медицина


http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/veg.htm
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
299
Репутація
19
kredit_s сказав(ла):
нормально стыкуется - вы не забывайте - что в россиян проблемы с алкоголем - нация спивается - алкоголь тоже бьет по сердцу.... так что все пляшет...ну и как вы сказали медицина
Если так, тогда Ваша статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям ничего не опровергает и ничего не доказывает относительно пользы вегетарианства.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
kredit_s сказав(ла):
6. Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок. Почему же так происходит?
а ше тому що наші вкалують як раби, в особливо тяжких та шкідливи умовах , і фіг получають належне оздоровлення та профілактичне лікування + психологічні фактори яких у нашій державі не бути не може
 

_ЛиМоНкА_

Користувач
Реєстрація
06.10.08
Повідомлення
59
Репутація
0
kredit_s сказав(ла):
«Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце».

шо за брєд нафіг???
при чом тут мясо до состраданія???
єслі я не вегетаріанка, то значить безчуствєнна скатіна чи шо??

kredit_s сказав(ла):
ні просто ви не їли дуже смачних вегетаріанських блюд...і у вас не було з чим порівняти...

ну знаєте, я бистріше відкажусь від ваших вареників чим від мяса!
Який тоді толк з тої самої свині, якщо не брати з неї того мяса, чи сала, чи шо там в неї ше є???