Igwar сказав(ла):
дівчата, почала збирати речі в пологовий, а що точно брати, як кажуть, ума не приложу... купила тільки пакет для родів. вичитувала на форумах інших міст - всі по різному пишуть.
Ко всему вышеперечисленному я бы добавила еще пустышку и бутылочку.
Не знаю может - это только мне так "повезло", но как говорят лучше перестраховаться. Я родила малышку в 2:30 ночи, целый день она почти ничего не ела, т.к. молока еще не было. Она все время капризничничала. Наступил вечер, я уже не знала что делать. Медсестра принесла немного водички (хорошо, что бутылочку я додумалась купить, видимо материнское сердце подсказало). Ребенок с жадностью выпил ее у уснул, буквально на час. Через час история повторилась. Медсестра предложила сделать 20 грамм смеси. И это было моим спасением на ближайшие 3 часа. А потом оказалось, что если бы у меня была пустышка, то все было бы намного проще. У ребенка просто смоктательный рефлекс проснулся и его нужно было успокоить. И это не только мое мнение, но и многих моих подружек.
Врачи конечно против всех этих пустышек и бутылочек, мол, прибудет молоко и все будет ок, потерпите с ребенком сутки. Я с такими взглядами не согласна, т.к. у меня молоко толком не прибыло, поднялась температура, начался мастит и все привет.
Так что на всякий пожарный возьмите это с собой.
А самое главное взять это хорошее настроение и все время повторять "Мои роды будут самые легкие! Я - умница и у меня все получится! Я - подарю новую жизнь!"
P.S.: Рожала в Остроге, у просто замечательной женщины. Жаль, что она уже на пенсию ушла.