Spoch, знаете что, нельзя же вот так. При чем тут монголо-татары и нарушения правил дорожного движения? Есть позиция такая: голодали в основной массе крестьяне, это дело имело место в Украине, на Дону, в Казахстане и еще где-то. Произошло это дело специально, или нет, но является преступлением советской власти по отношению к крестьянам, как к классу. Есть позиция другая - голод в Украине есть голодомор украинцев, как народа. Вы что, никакой разницы не чувствуете? Ведь вторая позиция прямо указывает на злых кацапов, которые желали зла бедным украинцам. Прямее некуда просто. Поэтому в данном случае слово "формально" крайне важно. А господин автор бреда делает вид, что этого не замечает. Формально, оказывается, это не геноцид, но это только формально, подумать только. Это у инженеров человеческих душ, особенно демократической позиции, такая логика и ответственность за издаваемые звуки тоже. Ляпнул и ничего, абы красиво и по падежам согласованно было.
Что означает фраза о СССР и некоторых странах, которые в понятие геноцида отказались включить убийства людей по социальному признаку и т.д.? Ну включили бы и мы бы имели сейчас следующую формулировку: геноцид крестьян на Украине, Дону и в Казахстане. Так ведь неймется использовать кости мертвых предков против России, а потому нужен геноцид украинского народа, а не каких-то там крестьян.
Да, и еще насчет водителя, который сбил кого-то там. Будьте добры не передергивать. Термин "убийца" несет в себе крайне негативный смысл, под убийцей понимают человека, который целенаправленно осуществил убийство, т.е. убийство или нанесение телесных повреждений было целью его действий. Водитель не убивал человека, он его сбил по неосторожности или в силу иных причин. Убийца - это состояние души, готовой и доказавшей, что она может убить.
Spoch сказав(ла):
Цікаво, аналогічне твердження щодо НІмеччини ви також вважаєте нісенітницею?
Блин, вот просто слов нет. Геноцид (пусть будет этот термин) крестьян - наша общая история и преступление советского режима и Россия это, представьте себе, признала. Геноцид украинского народа повлечет за собой выплаты и прочие вещи. Вообще обвинение в геноциде народа (как расовой или этнической общности, проживающей на некоторой территории) намного более тяжкое. Далее, немцы платили (а может и сейчас платят) в бюджет Израиля большие суммы (в отдельные годы они составляли до четверти бюджета Израиля). Как оказывается, признав т.н. холокост и прочие вещи, немцы с себя ответственность не сняли. Поэтому еще раз: бредом является статья Подрабинека (или как там этого, мммм, человека) зовут.
На выборах-2006 я ни за оранжевых всех мастей и оттенков, ни за ПР не голосовал. Так что чисто формально, мои руки никому красть не помогали,
. А талоны я не застал, на ХАЭС явился значительно позже.
По поводу Пинзеныка, газа, Исландии и т.д. Я своим абзацем всего лишь сказал, что Пинзенык явно протупил. Что там русские со своим газом делают - их проблемы, меня больше интересует наша элита и ее жалкие потуги на ниве государственного строительства и продвижения в массы галичанской демократии.
Spoch сказав(ла):
Що чи хто не дозоляє кремлю розкрити архіви КДБ, створити широку комісію з представників України, РФ, Білорусі, Казахстану,світової спільноти та поставити крапку над "і".
А архивы российские не такие уж и закрытые, представьте себе. Некто, ммм, человек Кульчицкий там с товарищами информацию про подвиги ОУН и УПА раскапывал. Сам об этом в статье упомянул (газета "Зеркало недели", 2002 или 2003 год, в интернете можно найти). А что мешает - я Вам по секрету сообщу. Уже принятый закон о Голодоморе, как геноциде украинского народа. У украинских исследователей решение уже есть, готовое, им исследовать ничего не надо. А то, оказывается, то ФСБ сверх-документы выдумывает, то мегакацапы скрытничают. Как всегда, враги во всем виноваты. Кстати, когда я писал что мало данных и нет четкой точки зрения, я неверно выразился. Имел в виду, что именно у меня мало данных, на их поиск и изучение необходимо затратить время, которого тоже мало.
Spoch сказав(ла):
Цікаво, що б зараз відбувалось у світі, якби вашою порадою скористались у післявоєнній Німеччині?
Что у Вас за сравнения постоянные с Германией? Типа, фашисты=камунисты, Резун-Новодворская стайл? Есть некие общечеловеческие ценности, как, например, "людей убивать нехорошо". Если Германия признала, что в ее лагерях гибли люди из других стран, и что их погибло много, то вполне естественно, что это преподают в школе. Типа "мы не высшая раса, остальные - тоже ничего", где-то так. У них в обществе раскола по поводу оценки Германии в 33-45 годах не было, а были оккупационные войска и безоговорочная капитуляция. У нас ситуация иная в корне.
А вообще говоря, голод 32-33 - одна из вех истории, а вех много. Из этой же вехи сделали символ и специально впаривают детишкам, т.к. концепция Голодомора должна послужить фундаментом для создаваемой ментальности пэрэсичного украинца. Или проще: детей зомбируют, причем нагло и откровенно. Если для Вас это приемлемо - дело Ваше, мне вот как-то не нравится. И незачем сюда Германию приплетать, хотите ответить, давайте по сути. Вот Вам вопрос: правильно ли детям младших классов напоминать и рассказывать про Голодомор (особенно с учетом отсутствия единого мнения в украинском обществе)? Правильно ли выдавать школьникам листовки (кажется, в этой теме есть)? Правильно ли устраивать музей Голодомора в школе? Правильно ли устраивать конкурсы детских рисунков, посвященных Голодомору. Делается все, чтобы ребенок рос с этим. Может быть, пора уже детей водить на могилки жертв того периода и заниматься их раскопками? А что, пусть видят. Не стыдно считать, что это нормально?
А Ющенко, глубокомысленно смотрящий на фото жертв Голодомора, содранное из книги Нансена про голод 1921 года? Вам напомнить, как Вы тот пост откаментили? Типа, я заперечував голод в Украине этим своим постом. А если честно, то какой вывод можно сделать? Как хорошо, что исполнители голодоморного заказа посредственные, хоть это радует.
Какой мега-символ, ну надо же. А кто-нибудь в курсе, какого числа был освобожден последний клочек УССР от фашистов? Почему бы не придумать себе "День освобождения"? Но это ведь не то, как и вся Великая Отечественная Война, это ведь вместе с россиянами и прочими народами, правда? Это же просто смена одних оккупантов на других, так ведь? Сделали Украину колонией, морили голодом, потом отдали фашистам, потом мочили храброе и беззаветное УПА, потом дрючили шестидесятников и прочих диссидентов и, наконец, отстали. Теперь из-за границы они нам пакостят. То газ отказались продавать по вообще убийственно низким ценам, а до того почему-то отказались продавать в долг (90-е годы). Самое забавное, что весь подобные бред легко размещается в голове человека, который сидит в построенной совками квартиры, получает свет от построенной ими же АЭС, чьи родители (а то и он сам) получили при СССР высшее образование. И не фиктивное, как сейчас, и без взяток. И ничего: нас притесняли, колония, Голодомор.
Вот, кстати, очень занимательный матерьялец:
http://www.rus-obr.ru/idea/1175