Последствия независимости

mr. Василий

гнусний, але (!) харизматичний провокатор
Користувач
Повідомлення
178
Репутація
0
kredit_s сказав(ла):
плюс один Драник - что вообще мелочь для нашей страны.
Ну называть будущее поколение мелочью, это как минимум не этично. Плюс в другом, что ты умрёшь в месте со своими обидами раньше, чем новое поколение:-p

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
kredit_s сказав(ла):
А вас тут Драник тысячи жертв СССР как просто досадная статистическая погрешность.Только не забывайте если бы в эту статистику попал бы кто то из Вашей семьи - вы бы относились к статистике по другому
Нельзя допустить такого в будущем. Напомню вам, что коммунизм НЕ означает репрессии, голодоморы, ГУЛАГи и прочее. Проблемы в СССР - результат неправильного управления, давления со стороны внешних факторов. Кроме того, кто писал те миллионы доносов?

Альтернативу современным государствам от вас я так и не услышал.

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
да, дайош комунізм як в Китаї - продали народ в рабство загнівающім капіталістам!

комунізм підтвердив свою недієздатність, тому треба винести урок і навіть не думати вертатися до цього суспільного устрою.

ностальгія за минулим характерна для слабких, нереалізованих в житті людей.

і взагалі, про що тут можна говорити, читайте http://lurkmore.to/Коммуняки

Вкладення

• Comm_tsirk.jpg
    Comm_tsirk.jpg
    76.9 КБ · Перегляди: 18

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
Драник сказав(ла):
Проблемы в СССР - результат неправильного управления
так неправильне керування якраз і є наслідком відсутності конкуренції на виборах і вибору як такого взагалі. Це недолік самої системи
Драник сказав(ла):
давления со стороны внешних факторов
а що, тільки на СРСР по-вашому давило? На Францію чи Англію ні? І як це за токого тиску йому (СРСРу) вдалось захопити 1/6 суші? дивний якийсь тиск.
Драник сказав(ла):
Кроме того, кто писал те миллионы доносов
Та от такі налякані і зомбовані люди. До сих пір відійти не можуть - так мозги тоді промили.

Взагалі, важко зрозуміти, як можна жаліти за життям чи навіть бажати жити в суспільстві, де немає ні політичної альтернативи, ні свободи слова. При плановій економіці, де наявність чи відсутність товару на поличках визначається не різноплановим і непередбачуваним попитом, а якимось недолугим чиновником. За занавісом, звідки не можна нікуди виїхати. Дивовижна людська природа.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Самашедший сказав(ла):
і взагалі, про що тут можна говорити, читайте http://lurkmore.to/Коммуняки
Не стану комментировать человека, кидающего ссылку на быдлосайт. Ник говорит сам за себя.
Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу.
Чем всё сказано.
Хорошо, что я не собираюсь опускаться настолько низко, что бы кидать ссылки на подобные сайты.

Кум сказав(ла):
а що, тільки на СРСР по-вашому давило?
Со стороны капиталистов - да. Возможно еще на другие социалистические государства.

Кум сказав(ла):
І як це за токого тиску йому (СРСРу) вдалось захопити 1/6 суші?
"Давление" - имеется ввиду не как физическая величина.

Кум сказав(ла):
Та от такі налякані і зомбовані люди. До сих пір відійти не можуть - так мозги тоді промили.
Налякани и зомбовани чем? Какая еще "промывка мозгов"? Ах да, точно, на территории нашей страны полностю была искорена безграмотность, образование стало доступно простому народу а не только богатым. Бедным людям насильно вбивали в головы полезные знания, стараясь заместить ими религиозную чушь...

Кум сказав(ла):
де немає ні політичної альтернативи
Не такая уж проблема. Человечеству всё равно рано или поздно придется построить общество, близкое или на 100% совпадающее с идеей коммунизма.

Кум сказав(ла):
При плановій економіці, де наявність чи відсутність товару на поличках визначається не різноплановим і непередбачуваним попитом, а якимось недолугим чиновником.
При рыночной экономике дефицит товаров в принципе отсутствует, но у многих людей просто нет на них денег.

Кум сказав(ла):
За занавісом, звідки не можна нікуди виїхати.
Четверть суши была доступна. Подобные жалобы бессмысленны. Если так размышлять, то получается что мы ограничены своей планетой, за пределы которой сейчас очень сложно выйти.

Кум сказав(ла):
Дивовижна людська природа.
Так называемая "человеческая природа" определяет только нашу внешность. Она НЕ ОТВЕЧАЕТ за поведение человека.

Кум сказав(ла):
так неправильне керування якраз і є наслідком відсутності конкуренції на виборах і вибору як такого взагалі. Це недолік самої системи
Согласен, нельзя доверять власть всяким колхозникам. Но почему-то неправильне керування также наблюдается там, где политических партий больше чем одна, а еще присутствует иллюзия выбора.

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
а чого це лурк - бидло сайт? так і твоя думка заангажирована, причому конкретно, але ж я не кажу, що ти бидло.

а нік мій взятий з романа Ліни Костенко "Записки українського самашедшого"

ти сам кидав стільки цитат на всяку чуш, а тут вдруг моя ссилка не сподобалось. там все чітко про таких як ти написано, почитай для загального розвитку.

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
:-p

Вкладення

• 894181_kommunizm.jpg
    894181_kommunizm.jpg
    64.7 КБ · Перегляди: 19

sonic

злий вуйко
Адміністратор
Повідомлення
264
Репутація
56
Драник сказав(ла):
Альтернативу современным государствам от вас я так и не услышал.
так ее никогда и не было.. насколько я понимаю мы всегда жили при монархии... тот же коммунизм таже монархия просто немного видоизмененная.. но таже монархия до 1861 года когда было крепостное право отличалась от той же монархии которая была до 1917 и называлась российской империей и таже монархия которая была до 1917 года отличалась от тоже коммунизма который был до 1991 года..но по большому счету это все была монархия была свита и король..все время назывались только другими терминами не более.. слушаем от тебя о великий новую версию построения государства(государств)

energy

Користувач
Повідомлення
220
Репутація
25
Самашедший сказав(ла):
комунізм підтвердив свою недієздатність, тому треба винести урок і навіть не думати вертатися до цього суспільного устрою.

ностальгія за минулим характерна для слабких, нереалізованих в житті людей.
не всі так думають.

Кум сказав(ла):
якщо на вибори йшов мер, який не влаштовував людей, на їх вимогу знімали цього мера і ставили такого, що влаштовував.

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Повідомлення
577
Репутація
59
Драник сказав(ла):
Бедным людям насильно вбивали в головы полезные знания
Історія КПРСС - дуже корисне знання :) Я взагалі не уявляю, як без нього може рухатися науковий прогрес.
Драник сказав(ла):
При рыночной экономике дефицит товаров в принципе отсутствует, но у многих людей просто нет на них денег
Як9що є товар значить є на нього покупець. Ніхто не буде виготовляти товар який не зможе продати
Драник сказав(ла):
Если так размышлять, то получается что мы ограничены своей планетой, за пределы которой сейчас очень сложно выйти.
Див пункт, дуже дорога вартість польоту в космос зменшує число бажаючих, а отже і тормозить космічну програму. Хоча уже деякі корпорацію працють над технологіє, яка на поряд зменшить ціну квитків на навколоземну орбіту.
Драник сказав(ла):
Она НЕ ОТВЕЧАЕТ за поведение человека.
Да ти що? А чому хороший психолог може легко людьми маніпулювати? Психіка людей сформована з давніх часів і мало чим змінилась
— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

sonic

злий вуйко
Адміністратор
Повідомлення
264
Репутація
56
energy сказав(ла):
не всі так думають.
ну от він так не думає, а я так думаю..питання чому його думка має бути більш авторитетною чим моя?
energy сказав(ла):
якщо на вибори йшов мер, який не влаштовував людей, на їх вимогу знімали цього мера і ставили такого, що влаштовував.
а можна хоча б з 10 пруфів на цю утопію?

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
Гарний вірш. автор Юрий Нестеренко

И было так: четыре года
В грязи, в крови, в огне пальбы
Рабы сражались за свободу,
Не зная, что они - рабы.
А впрочем - зная. Вой снарядов
И взрывы бомб не так страшны,
Как меткий взгляд заградотрядов,
В тебя упертый со спины.
И было ведомо солдатам,
Из дома вырванным войной,
Что города берутся - к датам.
А потому - любой ценой.
Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный боевой майор.
И генералам, осужденным
В конце тридцатых без вины,
А после вдруг освобожденным
Хозяином для нужд войны,
Не знать, конечно, было б странно,
Имея даже штат и штаб,
Что раб, по прихоти тирана
Возвышенный - все тот же раб.
Так значит, ведали. И все же,
Себя и прочих не щадя,
Сражались, лезли вон из кожи,
Спасая задницу вождя.
Снося бездарность поражений,
Где миллионы гибли зря,
А вышедшим из окружений
Светил расстрел иль лагеря,
Безропотно терпя такое,
Чего б терпеть не стали псы,
Чтоб вождь рябой с сухой рукою
Лукаво щерился в усы.
Зачем, зачем, чего же ради -
Чтоб говорить бояться вслух?
Чтоб в полумертвом Ленинграде
От ожиренья Жданов пух?
Чтоб в нищих селах, все отдавших,
Впрягались женщины в ярмо?
Чтоб детям без вести пропавших
Носить предателей клеймо?
Ах, если б это было просто -
В той бойне выбрать верный флаг!
Но нет, идеи Холокоста
Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ.
У тех - все то же было рабство,
А не пропагандистский рай.
Свобода, равенство и братство...
Свободный труд. Arbeit macht frei.
И неизменны возраженья,
Что, дескать, основная часть
Из воевавших шла в сраженья
Не за советскую-де власть,
Мол, защищали не колхозы
И кровопийцу-подлеца,
А дом, семью и три березы,
Посаженных рукой отца...
Но отчего же половодьем
Вослед победе в той войне
Война со сталинским отродьем
Не прокатилась по стране?
Садили в небеса патроны,
Бурлил ликующий поток,
Но вскоре - новые вагоны
Везли их дальше на восток.
И те, кого вела отвага,
Кто встал стеною у Москвы -
За проволоками ГУЛАГа
Поднять не смели головы.
Победа... Сделал дело - в стойло!
Свобода... Северная даль.
Сорокаградусное пойло,
Из меди крашеной медаль.
Когда б и впрямь они парадом
Освободителей прошли,
То в грязь со свастиками рядом
И звезды б красные легли.
Пусть обуха не сломишь плетью,
Однако армия - не плеть!
Тому назад уж полстолетья
Режим кровавый мог истлеть.
И все ж пришел конец запретам,
Но, те же лозунги крича,
Плетется дряхлый раб с портретом
Того же горца-усача.
Он страшно недоволен строем,
Трехцветным флагом и гербом...
Раб тоже может быть героем,
Но все ж останется рабом.
И что ж мы празднуем в угоду
Им всем девятого числа?
Тот выиграл, кто обрел свободу.
Ну что же, Дойчланд - обрела.
А нас свобода только дразнит,
А мы - столетьями в плену...
На нашей улице - не праздник.
Мы проиграли ту войну.

Кум

Користувач
Повідомлення
269
Репутація
21
Комунізм це ідея (я не кажу погана чи хороша), пропагуючи яку, пануюча верхівка непогано жила за рахунок народу, який в цю ідею до певного часу вірив. Причому обіцяли добре жити в далекому майбутньому, а самі жили на людському горбі добре уже "тепер".

Так робиться у всіх тоталітарних державах. Задурюють чимось голову (черезмірною любов'ю до своєї раси наприклад, як у фашистів) і живуть собі спокійно, поки народ чекає світлого майбутнього і гине "за ідею".

JohnSparrow

Користувач
Повідомлення
299
Репутація
19
kredit_s сказав(ла):
Не такой уж я большой поклонник Достоевского, чтобы еще и цитировать его, но то, как он на одну чашу весов своих нравственных предпочтений положил слезу одного ребенка и, что бы вы ни положили на другую чашу, ничто ее не перевесит - это, согласитесь, обязано быть эпиграфом к любому документу государства, если оно претендует на звание демократического(или коммунистического). А иначе, господа, я не понимаю, что вы называете демократией(коммунизмом). Не коммунизи(демократия) это, если, утверждая ее, вы проливаете слезу даже одного ребенка. И не произойдет из этого ни мира, ни процветания, а будет только это: детская слеза на вашей совести. А за нею потекут другие слезы, и это неизбежно.
Вот за что спасибо, так спасибо.
Теперь хоть буду знать, откуда взялось выражение про пресловутую слезинку ребенка.

Драник

Користувач
Повідомлення
614
Репутація
5
Самашедший сказав(ла):
ти сам кидав стільки цитат на всяку чуш
Только на хорошие информационные источники. Никакого википедо-подобного мусора. Подобным занимаются только мои оппоненты-тролли вроде вас.

Самашедший сказав(ла):
а чого це лурк - бидло сайт?
Манера общения местных писателей, маты через слово, куча дебильных мемов, которым сайт изначально был посвящен. Три причины как минимум. Разумный человек никогда не воспримет всерьез что-либо написанное на этой помойке.

Самашедший сказав(ла):
там все чітко про таких як ти написано
Там написано такое же имхо автора, как вы пишите здесь. Меня можно лишь частично отнести к тем, про кого он говорит.

sonic сказав(ла):
так ее никогда и не было..
Я не спрашиваю была они или нет. Я хочу услышать ваше предложение.

kolya сказав(ла):
Як9що є товар значить є на нього покупець.
Правильно. Покупают их те же богатые люди, алчные желания которых не знают границ (не все они плохие, есть исключения). Изготавливается всегда столько товаров, сколько предприниматели рассчитывают продать. Никто не учитывает потребности людей с низкой покупательной способностью.

kolya сказав(ла):
Див пункт, дуже дорога вартість польоту в космос зменшує число бажаючих, а отже і тормозить космічну програму.
Капитализм тормозит научный прогресс, причем не только в области космонавтики.

kolya сказав(ла):
А чому хороший психолог може легко людьми маніпулювати?
Докажите. Манипулировать эмоциями - еще поверю. Но не тотальный контроль над человеком.

kolya сказав(ла):
Психіка людей сформована з давніх часів і мало чим змінилась
Психика формируется у каждого человека индивидуально.

Самашедший сказав(ла):
Спасая задницу вождя.
Спасая свою задницу.

sonic сказав(ла):
питання чому його думка має бути більш авторитетною чим моя?
Не должна. Вот только вашу думку вы еще не высказывали. Только ненависть к левым, никаких предложений от себя.

Кум сказав(ла):
Комунізм це ідея (я не кажу погана чи хороша), пропагуючи яку, пануюча верхівка непогано жила за рахунок народу
Власть как до, так и после них живет гораздо лучше и богаче. Народ сейчас только беднеет.

Кум сказав(ла):
Так робиться у всіх тоталітарних державах. Задурюють чимось голову (черезмірною любов'ю до своєї раси наприклад, як у фашистів) і живуть собі спокійно, поки народ чекає світлого майбутнього і гине "за ідею".
Так значит, все когда-либо существовавшие государства - тоталитарные?

Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Самашедший сказав(ла):
Раб... Слово гипнотически повторяется, хотя объяснений по каким критериям их отнесли к рабам - нет. Короче говоря, нет ни времени, ни желания комментить стишок полностью.

Самашедший

Користувач
Повідомлення
83
Репутація
9
Драник сказав(ла):
Меня можно лишь частично отнести к тем, про кого он говорит.

ура, ти сам зізнався!!! ;) та про що можна з вами недокомуністами балакати. тут не буде правди, бо вона у кожного своя)

Манера общения местных писателей, маты через слово, куча дебильных мемов, которым сайт изначально был посвящен. Три причины как минимум. Разумный человек никогда не воспримет всерьез что-либо написанное на этой помойке.

прикінь, так навіть професора і академіки спілкуються між собою: мати, дебільні жарти, жаргон =) але це вже інша тема

добавлено через 1 минуту
а раб - це безвольна людина, яка не може вийти за рамки свого обмеженого світосприйняття. так називають мовчазних жертв обставин, не спроможних боротися за свою свободу.

а вірш кльовий, чого тільки він недокомунякам не сподобався?

sonic

злий вуйко
Адміністратор
Повідомлення
264
Репутація
56
Драник сказав(ла):
Не должна. Вот только вашу думку вы еще не высказывали. Только ненависть к левым, никаких предложений от себя.
хм вот я высказываю специально для вас мой юный друг..
я не приемлю коммунизма так как это утопия.. мне более преемственна рыночная экономика со здоровой конкуренцией и без монополии у нас увы этого тоже пока нет.. как впрочем и во всем мире.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Самашедший В раба є завжди робота + всі раби мають сімї + всі забезпечені житлом + забезпечені харчуванням, одягом і першою необхідною медичною допомогою. На мою думку нашіі люди зараз навіть до рабів не дотягують....так як в одних немає житла. в інших сімї, в третіх роботи...да і взагалі навіщо комусь бути вільним, якщо він навіть самим необхідним свою сімю не може забезпечити.

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Повідомлення
577
Репутація
59
Драник сказав(ла):
Только на хорошие информационные источники.
За якими відносиш до хороших джерел?
Драник сказав(ла):
Капитализм тормозит научный прогресс, причем не только в области космонавтики.
Капаталізм, якраз то і вининик завдяки науковому прогресу, згадаймо перші фабрики і повстання лудитів. Хоча на з дечим можу, що ті технології, зокрема патентне право, які повинні стимулювати науковий прогрес навпаки його гальмують, наприклад, нафтові компанії скуповлють патенти на альтернативні джерела енергії, щоб положить їх в "довгий" ящик. Хоча якщо монополії не буде то конкуренція між корпорація пришвидшить прогрес, хоча зараз в них методи не найкращі.

добавлено через 3 минуты
Знахарь сказав(ла):
В раба є завжди робота
А хто тобі заважає, іди працюй :)

Frost

Користувач
Повідомлення
181
Репутація
5
Вік
38
Чем больше беседую с избирателями, тем больше склоняюсь к существенному сокращению числа людей, которые имели бы право голоса. Оставить тех, кто более-менее адекватно бы им распорядился. Под "покрывалам" так называемой демократии - право голоса ВСЕМ!!! Очень красиво звучит ) - и миллионы баранов проголосуют так как их запрограммируют, а страдать всем! Право голоса нужно заслужить, я так думаю.