Драник сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			
	
		
			
				БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			коммунистические идеи - чистой воды утопия, как только их где-то пытаются внедрить на практике.
		
		
	 
Благодаря капиталистам.
		
 
		
	 
Як то кажуть, "Хто всралась? Невістка!"

  Ну, да ладно... И куда же подевать этих противных капиталистов? Помнится, кто-то предлагал подождать, пока они сами накроются медным тазом - так я не возражаю. А пока не будем дёргаться, o'kay? 
 
	
		
			
				Драник сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			А что вы скажете про них: <...>
Эти старики уж точно лучше меня с вами вместе взятых разбираются в практической части вопроса.
		
		
	 
Во-первых, я не знаю этих людей, которые на картинках. Во-вторых, даже если допустить, что они хорошие люди, это ещё не исключает того, что могут быть при этом и болванами. В смысле - оболваненными. А оболваненный человек, раз уж позволил себя оболванить - нифига не может "лучше разбираться": хотя бы потому, что очень ограничен в информации. С малых лет живший и выросший в рабстве понятия не имеет о ценностях и преимуществах свободной жизни, для него рабство - норма. В истории даже известны случаи, когда рабы с оружием в руках сражались против своих освободителей. Потому, что они 
в рабстве разбирались лучше (с практической точки зрения

 )!
	
		
			
				Драник сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			А как насчет тех стран, где большинство всегда отрицательно относилось к коммунистам и никакой пропаганды не было?
		
		
	 
И что? Много ли таких?

  Однако, вообще-то, инфекцию можно подхватить не только в районах, охваченных эпидемией...
	
		
			
				Драник сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			Тогда отечественные книги и фильмы были хорошими
		
		
	 
За редкими исключениями - в основном, комедии. Только 
в комедии автор мог так тонко подъ*бать партию, чтобы политбюро не сразу догнало...
	
		
			
				Драник сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			Что такое настоящий коммунизм не зазнавав еще никто.
		
		
	 
Ооой... держите меня семеро!...
 Дык, и слава богу! Но, вообще-то, не так это всё смешно: те, чьи косточки сгнили по магаданам-соловкам, могли бы рассказать, что такое "настоящий коммунизм" в трактовке совковых партайгеноссе...
 добавлено через 7 минут 
	
		
			
				Драник сказав(ла):
			
		
	
	
		
		
			В Советском Союзе даже делали ноутбуки
		
		
	 
«Электроника МС 1504» — первый советский ноутбук
	
	
		
		
			Серийное производство МС 1504 началось в 1991 году, а зная скорость вращения маховика советской производственной системы, проектироваться он начал году этак в 1986-м. Впрочем, что значит проектироваться? Стоит повнимательнее присмотреться, как становится ясно, что прототипом первого советского лэптопа стала модель Т1100 Plus компании Toshiba, вышедшая в серию аккурат в 1986 году.
<...>
...аппарат был отличный. Так почему же советские магазины не были завалены советскими лэптопами? Причины, как и принято в нашей державе, комплексные: экономико-политические.
С экономической точки зрения МС 1504 в 1991 году безбожно устарел. Напомню, что слизан был он с тошибовского T1100 Plus, который к тому времени уже собрал все лавры и благополучно ушел в тираж, уступив в 90-х место моделям с 286 и 386 процессорами Intel, укомплектованным достаточно емкими жесткими дисками.
		
		
	 
А я хорошо помню о "достоинствах" советских электронных приборов по фотоаппарату "Зентит-автомат", который купил в конце 80-х. Это "чудо" было слизано с одного из японских "Пентаксов", но слизано так, что только бы за ремешок - и об стену. Много о его косяках рассказывать не буду, как и о том, сколько раз отправлял на ремонт... скажу одно - корпус аппарата пропускал на плёнку свет снаружи!
 И так - буквально со всеми товарами! Говорю же, только оборонные предприятия, когда пошла конверсия, стали выпускать бытовую продукцию более-менее сносного качества, но, в то же время, с убогим дизайном, и морально устаревшую.
 добавлено через 13 минут 
Моему приятелю в школьные годы его отец, служивший офицером в то время в Афганистане, привёз оттуда японский кассетник (уже не вспомню марку) - мы смотрели на него, как на диковинку с другой планеты, и оторваться не могли, слушая, как он играет. У нас кассетная "Весна" стала выпускаться лишь годами 15-тью позже, но и то качеством не могла сравниться с тем, японским, 15-летней давности.